Trials of Fire

Trials of Fire - это игра в жанре рогалик, созданная как гибрид тактической ролевой игры и карточной игры. Он был разработан независимой студией Whatboy Games.

Сюжет

Trials of Fire отправляет нас в путешествие в фантастический мир Эша. Эта земля пала жертвой катаклизма, после чего превратилась в постапокалиптическую пустошь. Те, кому удалось выжить, нашли приют в небольших поселках. От одного из них, Терралина, однажды команда из трех героев отправляется на поиски ресурсов, необходимых для выживания.

Механика

Перед началом игры в Trials of Fire мы выбираем Задача интересовала и ее уровень сложности, а также выбрать трех героев для управления. Герои различаются по профессиям, а значит, и по своим навыкам и предпочитаемому оружию. Тогда нам ничего не остается, как начать собственно игровой процесс.

Мы исследуем обширную карту, наблюдая за действием сверху вниз. Несмотря на то, что стрелка на краю доски ведет нас к цели миссии, по пути стоит проверить и другие локации. Там мы можем найти ценные припасы (в том числе еду, которая нужна команде для выживания в негостеприимном мире), а также полезное снаряжение в виде оружия и доспехов. Кроме того, во многих из этих мест мы участвуем в различных случайных событиях и принимаем решения, влияющие на дальнейший ход экспедиции.

Рано или поздно (обычно первое) мы хорошо сталкиваемся с врагами, после чего хорошо будем переносится на отдельную арену, покрытую гексагональной сеткой, на которой размещаются жетоны, символизирующие персонажей и врагов. Стычки проходят в пошаговом режиме, и во время них мы разыгрываем карты, представляющие боевые навыки героев; колода состоит из предметов, которые мы экипировали для каждого персонажа. Способности героев делятся на пассивные (действуют на протяжении всего боя) и активные (действуют сразу после розыгрыша соответствующих карт). Карты, которые мы можем использовать в любой момент времени, определяются величиной нашей силы воли. Если мы хотим использовать более продвинутые карты, мы должны пожертвовать другими картами из нашей колоды, таким образом генерируя недостающие очки. Поскольку здесь нетрудно ошибиться, игра позволяет отменить такие решения в любой момент. Однако стоит помнить, что ходы можно комбинировать во впечатляющие и смертоносные комбинации; например, перемещение всех ваших врагов в одно место с помощью магического торнадо и падение огненного шара на их позицию максимизируют эффекты второго хода.

По мере нашего продвижения герои не только получают лучшее снаряжение, но и переходите к следующему уровню опыта и открывайте новые навыки (и, следовательно, больше карт), которые они затем могут использовать в бою. Кроме того, боевой потенциал персонажей можно повысить, улучшив их экипировку редкими ресурсами. Кроме того, со временем мы открываем новых членов команды. Это важно, потому что после смерти нам не остается ничего, кроме как начать игру заново; тогда ничто не мешает попытаться по-другому выбрать состав команды.

Технические аспекты

В Trials of Fire красочная графика достойного качества. Вся игра приятна глазу в том числе благодаря оригинальному стилю; действие игры разворачивается на страницах книги, на которой мы наблюдаем не только за экипировкой и статистикой персонажей, но также за исследованием карты и ходом сражений.

Дата выхода Trials of Fire. : 9 апреля 2021 г.

Жанр игры: RPG [Ролевые игры], Фэнтези [Фантастика], Turn-based, Roguelike, Тактическая, Каарточная, Инди

Платформы: PC [ПК]

Разработчик: Whatboy Games

Издатель: Whatboy Games

Системные требования Trials of Fire

  • Минимальные требования:
  • Intel Core i5 2.8 GHz
  • 4 GB RAM
  • Видеокарта 2 GB GeForce GTX 660 / Radeon HD 7870 или выше
  • 3 GB HDD
  • Windows 7/8/10 64-bit

Видеообзор Trials of Fire

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: