Ultracore

Ultracore - это олдскульная игра в жанре метроидвания, основанная на традициях классического шутера. История этой игры восходит к 1990 году, когда над ней работала шведская студия DICE. Hardcore, как это было его первоначальное название, должен был поразить, среди прочего, Amiga и Sega Mega Drive. Однако в 1994 году издатель (компания Psygnosis) решил, что перед лицом изменений, происходящих в индустрии видеоигр, проект может не продавать достаточное количество копий, и, хотя работа над ним уже была на финише, было решено отменить игру. Более двадцати лет спустя компания Strictly Limited Games заинтересовалась им и решила довести его до конца и опубликовать под новым названием на современных платформах.

Сюжет

Ultracore берет начало игроки в путешествии по вселенной научной фантастики. Во время игры игроки принимают на себя роль героя, который сталкивается с армией роботов.

Механика

В Ultracore действие показано сбоку. Игра ориентирована в первую очередь на уничтожение полчищ противников; среди них игроки найдут как обычных противников, встречающихся в большом количестве, так и гораздо более сильных врагов, выступающих в роли боссов (обычно охраняющих следующие этапы). Игроки могут уничтожить их с помощью огнестрельного оружия. Кроме того, важно путешествовать по последовательным локациям, образующим обширный лабиринт; их исследование требует перепрыгивания через платформы и обхода множества смертельных ловушек.

Технические аспекты

Ultracore обеспечивает ретро-2D-визуализацию. Достичь этого было довольно легко, так как разработчики использовали оригинальные инструменты (созданные для игр, нацеленных на консоль Sega Mega Drive), и только позже преобразовали их в современные платформы.

Дата выхода Ultracore: 23 июня 2020 г., PS4, Switch, 24 июля 2020 г., PSV

Жанр игры: Экшен, Научная фантастика, Платформер, 2D, Метроидвания, Side-scroll, Шутер

Платформы: PlayStation 4PS VitaNintendo Switch

Разработчик: Strictly Limited Games

Издатель: Strictly Limited Games

Системные требования Ultracore

Видеообзор Ultracore

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: