XCOM Chimera Squad

XCOM: The Chimera Squad - тактическая пошаговая стратегия, действие которой происходит через пять лет после событий, представленных в XCOM 2. Игра была разработана студией Firaxis Games, которая занимается развитием бренда XCOM с 2012 года. .

Сюжет

Хотя пришельцы в конечном итоге были изгнаны с Земли, тем, кто хотел остаться на Голубой планете, была предоставлена ​​такая возможность. Отныне они вместе с людьми должны пытаться создать новую цивилизацию, основанную на сотрудничестве и сосуществовании. Доказательством того, что это возможно, является образцовый мегаполис, известный как Город 31. Поскольку не все его жители разделяют эти идеи, для поддержания порядка было создано подразделение Химеры. Его члены (как люди, так и инопланетяне) объединили свои силы, чтобы уничтожить общих врагов.

Механика

Столп XCOM: Chimera Squad - это миссии, к которым мы ведем избранных членов Химеры. отряд (из одиннадцати). Каждый из них представляет свою специализацию и обладает уникальными способностями, зависящими от их профессии и расы.

Выполняя порученные нам задачи, мы участвуем в обширных сражениях, показываемых сверху вниз. Сражения разделены на три фазы, первая из которых - режим входа. Во время него мы выбираем места, где каждый солдат начнет свои действия. Решим ли мы войти через парадную дверь или сначала попытаемся незаметно отфильтровать вражеский объект, зависит от наших предпочтений, а также от возможностей солдат.

Вторая фаза перестрелки - правильная бой, во время которого мы делаем последовательные ходы поочередно. Мы можем узнать, кто будет выполнять свое следующее действие, наблюдая за временной шкалой, которая отображается на экране и используется членами нашего отряда и их врагами. Хотя такое знание может быть использовано в наших интересах, не следует забывать, что некоторые подразделения могут влиять на порядок движений; кроме того, отряд Химеры может выполнять специальное командное действие во время миссии, благодаря которому выбранный нами солдат прыгает наверх в очереди. Стоит отметить, что наши солдаты могут быть серьезно ранены во время боя, что не только может исключить их из действий в следующих миссиях, но и заставляет позаботиться об их эвакуации во время текущего задания. Кроме того, раны могут привести к образованию шрамов, которые снижают ключевые характеристики солдат; чтобы избавиться от них, мы можем отправить агентов на специальную подготовку.

Третий этап - стратегические операции, которые мы проводим в штаб-квартире, то есть в нашем штабе. Его главный элемент - карта, по которой мы можем проверить ситуацию в мегаполисе. Город разделен на районы, каждый с разным уровнем тревожности. Расставляя приоритеты в выполнении задач, мы должны помнить, что страх не захватывает всю территорию, потому что тогда наша кампания закончится неудачей. В штаб-квартире мы также можем проводить расследования, чтобы разблокировать доступ к новым миссиям, и назначать агентов для различных специальных задач, таких как снижение уровня беспокойства в определенном районе или поиск определенных ресурсов.

Кроме того, в штаб-квартире мы может продвигать отдельных солдат на новые уровни и обучать их новым боевым навыкам. Кроме того, штаб снабжает войска техникой. Хотя ничто не мешает приобретать оборудование только в официальном отделе снабжения, экзотические товары следует искать на рынке коллекционеров, что обычно является хорошей альтернативой; однако последний открывает свои двери лишь изредка. Кроме того, в штабе мы работаем над новыми технологиями, которые сделают наших солдат более эффективными. Мы также можем создать андроидов, которые заполнят пробелы, оставленные агентами, исключенными из боя (например, из-за их ран); их можно улучшить, хотя у них нет особых навыков.

Технические аспекты

Графический дизайн XCOM: Chimera Squad представляет собой уровень, аналогичный тому, что мы видели в вторая часть цикла. Однако игра выдержана в чуть более красочном стиле.

Дата выхода XCOM: Chimera Squad: 24 апреля 2020 г.

Жанр игры: Стратегия, Научная фантастика, Turn-based, Изометрический вид, Тактическая, Антиутопия

Платформы: PC [ПК]

Разработчик: Firaxis Games

Издатель: 2K Games

Системные требования XCOM: Chimera Squad

  • Минимальные требования:
  • Quad Core 2.4 GHz
  • 4 GB RAM
  • Видеокарта 1 GB GeForce GTX 650 / Radeon HD 7770 или выше
  • 18 GB HDD
  • Windows 7 64-bit
  • Рекомендованные требования:
  • Quad Core 3.0 GHz
  • 4 GB RAM
  • Видеокарта 4 GB GeForce GTX 980 / Radeon R9 290 или выше
  • 18 GB HDD
  • Windows 7/8.1/10 64-bit

Видеообзор XCOM: Chimera Squad

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: