S.T.A.L.K.E.R. 2 Heart of Chernobyl

S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl - это шутер от первого лица, иммерсивный симулятор и игра ужасов на выживание, и в то же время полноценная вторая часть серии, инициированной в 2007 году S.T.A.L.K.E.R .: Shadow of Chernobyl. Сочетание интересного сюжета с отличным, хотя и очень сложным игровым процессом принесло разработчикам оригинала финансовый успех. Игра получила два отдельных дополнения (приквел и продолжение событий, представленных в оригинальной игре) - Clear Sky и Crypt Depot - и вместе они продали более 4 миллионов копий. Несмотря на это, официального продолжения пришлось ждать очень долго. На этот раз студия GSC Game World пошла в ногу со временем и отказалась от выпуска игры исключительно на ПК, перенеся свою работу также на консоли девятого поколения.

Сюжет

Сюжет S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl снова переносит игроков в темные районы Зоны - обширную территорию вокруг Чернобыльской атомной электростанции, авария которой в 1986 году привела к одной из крупнейших экологических катастроф в истории. Однако украинская студия решила изменить реальный облик Зоны, вызывая одновременно ужас и восхищение, обогащая свою территорию враждующими группировками, кровожадными мутантами и смертоносными аномалиями. Корни этих изменений можно найти в известном романе Аркадия и Бориса Стругацких «Пикник на обочине», а также в его неофициальной экранизации «Сталкер Андрея Тарковского».

В игре мы играем за героя по имени Скиф. После очередного взрыва на чернобыльском реакторе в 2006 году в центре Зоны появился мощный источник энергии. Главный герой решает пересечь границу Зоны и в качестве одинокого сталкера разгадывать тайну таинственной силы. Как эта экспедиция повлияет на него, зависит от наших действий. История, рассказанная здесь, имеет нелинейную структуру, и сложные решения, которые мы делаем во время игры, влияют на ее ход и конец.

Стоит отметить, что сюжет второй S.T.A.L.K.E.R. не имеет прямого отношения к истории, представленной в предыдущем S.T.A.L.K.E.R. игры.

Механика

В S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl мы наблюдаем за действием от первого лица (FPP). Авторы дают нам открытый мир, который является одной из самых больших карт в истории видеоигр. Сюда входят как густо заросшие, дикие территории, окружающие электростанцию, так и города (например, Припять и Чернобыль-2). Исследуя ее, мы выполняем задания, продвигающие сюжет, а также выполняем различные миссии и побочные действия.

Зона смертельна, но, тем не менее, кажется, что это живая экосистема. Мутировавшие формы жизни и враждебные люди, а также вездесущие радиация и аномалии, искажающие физику, заставляют сталкеров быть постоянно бдительными. По этой причине нам часто приходится правильно использовать более 30 видов оружия (винтовка, пистолет, дробовик или один из наиболее футуристических инструментов убийства; каждое оружие можно модернизировать или модифицировать), а также болты и т. Д. -называется Гилка (ветка, один из гаджетов, помогающих в обнаружении аномалий). По мере продвижения мы также получаем различные артефакты, самые редкие из которых спрятаны в самых опасных местах. Одно из них - желе - синее вещество, восстанавливающее ослабленные силы главных героев.

Система A-Life 2.0 отвечает за реалистичное поведение мутантов и людей, населяющих ее, благодаря чему Зона отчуждения подвержен постоянным изменениям, в том числе изменениям, которые игрок не видит.

Технические аспекты

В отличие от предыдущих частей серии, STALKER 2: Heart of Chernobyl использует технологию Unreal Engine 4. Изменение было продиктовано не только решением увеличить количество аппаратных платформ, но и техническими проблемами, которые часто были вызваны ресурсоемким и глючным X-Ray Engine. Игра предлагает высочайшее качество графики и использует современные решения, в том числе трассировку лучей.

Дата выхода S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl: отключена для PS5, 28 апреля 2022 PC, XSX

Жанр игры: Экшен, От первого лица, Постапокалипсис, Песочница, FPS [Шутер от первого лица], RPG [Ролевые игры] elements, Шутер, Xbox Game Pass, E3 2021

Платформы: PC [ПК]Xbox One XPlayStation 5

Разработчик: GSC Game World

Издатель: GSC World Publishing

Системные требования S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl

  • Минимальные требования:
  • Intel Core i5-7600K 3.8 GHz / AMD Ryzen 5 1600X 3.6 GHz
  • 8 GB RAM
  • Видеокарта 6 GB GeForce GTX 1060 / 8 GB Radeon RX 580 или выше
  • 150 GB SSD
  • Windows 10
  • Рекомендованные требования:
  • Intel Core i7-9700K 3.6 GHz / AMD Ryzen 7 3700X 3.6 GHz
  • 16 GB RAM
  • Видеокарта 8 GB GeForce RTX 2070 / Radeon RX 5700 XT или выше
  • 150 GB SSD
  • Windows 10

Видеообзор S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: