Ash of Gods The Way

Ash of Gods: The Way - пошаговая рогаликовая ролевая игра с элементами стратегии и карточной игры, действие которой происходит в фантастическом мире Терминума. Игра была разработана независимой студией AurumDust, которая также выпустила предыдущую игру серии, Ash of Gods: Redemption. Эта игра, однако, не является продолжением более раннего названия, хотя сюжет разворачивается в той же вселенной.

Сюжет

Прошло 20 лет после Великой войны. Королевствам Фризия и Беркана удалось сохранить мир, но старые обиды не были забыты, и одна сторона уже собрала силы для новой атаки. Благодаря секретной игре «Путь», разработанной лучшими стратегами, Фризия приобрела новых талантливых командиров. Юные аристократы имели возможность научиться военному искусству, а те, кто смог доказать свои тактические навыки в игре, получили как уважение, так и командные должности. Таким образом, реконструированная и усиленная армия Фризии готова начать новую войну. Чтобы выжить, второе королевство должно выиграть время, необходимое для подготовки к отражению атаки агрессоров. Рискуя жизнью, шпионы Берканаса сумели украсть правила игры, разработанные вражеской нацией. Один из главных героев - Эйк - планирует обучить своего ученика Финна по правилам, чтобы он мог принять участие в следующем турнире, организованном Фрисией, и сразиться с полководцами вражеского королевства.

Механика < / h3>

С точки зрения игровой механики The Way мало чем отличается от предыдущей игры. Бои основаны на пошаговой системе, и важным элементом сражений является разработка хорошей стратегии. Здесь также присутствуют элементы карточной игры, а также возможность выбирать ответы во время разговоров с различными персонажами.

Как и в Redemption, у каждого воина есть одно действие (атака, лечение) за ход во время боя. Сражения проходят на досках, разделенных на квадраты, где могут перемещаться выбранные игроком и противником юниты. В правой части экрана отображаются случайные карты с типами воинов, которых игрок может использовать в данном ходу (среди них могут появиться такие как Рейнджер, Страж, Чернокнижник, Мастер клинков или Дезертир). Каждому персонажу назначается определенный класс, влияющий на уровень жизни и боевые навыки. В игре есть широкий спектр доступных юнитов, некоторые из них хороши в ближнем бою, некоторые в дальнем бою, у других опять же в первую очередь исцеляющие способности, поэтому они служат в основном в качестве поддержки. Когда вы наводите курсор на карту, отображается такая информация, как лимит предметов (максимальное количество предметов, которые можно использовать для улучшения персонажа), скорость и дальность атаки. В левой части экрана вы также увидите карты со специальными предметами или заклинаниями, использование которых усиливает выбранного героя (одни могут увеличивать очки жизни, другие увеличивают силу атаки юнита и т. Д.). Синие квадраты на карте указывают места, куда вы можете переместить своего персонажа. Если персонаж находится на красном поле, он может атаковать. Какая команда победит, определяется выбором тактики с учетом способностей как своих воинов, так и воинов их оппонентов.

Цель битвы - добраться до командира противостоящей команды, стоящего в тылу армии, и убить его. Однако игрок должен быть осторожен, чтобы его собственный герой не стал жертвой вражеских юнитов, иначе он потеряет командира и проиграет битву. Атаковать главного героя можно, когда одна из трех линий очищена от вражеских юнитов. У командира есть определенное количество очков жизни, которое можно снизить не только атаками противника, но и некоторыми доступными специальными предметами, поэтому стоит помнить об этом при выборе карт поддержки. Если битва завершится успешно, в конце игрок получит награды, например в виде золота, карты воина или особого предмета.

Передвижение по локациям осуществляется с помощью карты. В каждом из посещенных городов игрок принимает участие в чемпионатах, проводя серию боев, которые приводят к финальной битве с мастером игры. Прежде чем он сможет разблокировать способность сражаться со своим последним врагом, он должен сначала победить своих приятелей. Сражение с некоторыми из них открывается только при выполнении определенных условий. После выбора одного из доступных вариантов также могут появиться специальные задания, которые игрок должен выполнить, чтобы добиться победы (когда он будет использовать определенное количество воинов в битве, когда он начнет бой с определенным отрядом) . Кроме того, у игрока есть возможность сразиться с каждым из них несколько раз (после последующих встреч открывается более высокий уровень сложности).

Ключ к успеху - это хорошо продуманная игровая колода из 10 карт. Игрок может просматривать и менять карты в меню «Колода». Воина можно заменить другим захваченным или купленным персонажем. Кроме того, в колоде может быть несколько персонажей одного класса (это неизбежно в первых битвах). То же самое касается предметов поддержки, которые также можно заменить другими купленными предметами. Кроме того, игрок может повысить уровень выбранных карт, что приведет к повышению навыков воина или силы предмета.

Между чемпионатами игрок также может отправиться в лагерь торговцев, где он может купить дополнительные карты или вести диалог с другим персонажем. Диалоги в игре - еще один важный элемент игрового процесса. Во время разговоров с разными персонажами у игрока есть возможность выбрать те или иные ответы. Они влияют на то, как будут развиваться дальнейшие события, например захочет ли персонаж помочь в обучении героя.

Хотя The Way не является продолжением предыдущего проекта - Ash of Gods: Redemption - его действие происходит в том же мире. Таким образом, у игрока есть возможность посетить одни и те же места, послушать рассказы о событиях, происходящих в Redemption, или даже встретить персонажей из более ранней игры.

Технические аспекты

Ash of Графика Gods: The Way выглядит так же, как и в предыдущей игре от студии, с уже известными по предыдущей игре моделями персонажей. Здесь мы снова имеем дело с 2D-графическим дизайном, вдохновленным работами Ральфа Бакши или классическими анимациями Disney.

Дата выхода Ash of Gods: The Way: 2022

Жанр игры: RPG [Ролевые игры], Фэнтези [Фантастика], Turn-based, Roguelike, Изометрический вид, Тактическая, 2D, Каарточная, Инди

Платформы: PC [ПК]

Разработчик: Aurum Dust

Издатель: Aurum Dust

Системные требования Ash of Gods: The Way

  • Минимальные требования:
  • Intel Core 2 Duo 2.5 GHz
  • 4 GB RAM
  • Видеокарта 2 GB GeForce GTX 660 / Radeon R9 270X или выше
  • 2 GB HDD
  • Windows 7/8/10
  • Рекомендованные требования:
  • Intel Core i5 3.0 GHz
  • 8 GB RAM
  • Видеокарта 2 GB GeForce GTX 680 / 3 GB Radeon R9 280X или выше
  • 2 GB HDD
  • Windows 7/8/10

Видеообзор Ash of Gods: The Way

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: