Bloody Spell

Bloody Spell - это экшен с элементами RPG от Elong Games. Игра пытается вписаться в формулу геймплея, использованную в Devil May Cry в сочетании с играми от FromSoftware (создатели Sekiro и Dark Souls). Игра основана на аркадном хакнслеш-бое, но становится более тактической, когда сражается с боссами. В роли Еджина, адепта боевых искусств, мы отправляемся на поиски его сестры Ли, похищенной таинственным Легионом Пустоты.

Сюжет

Bloody Spell переносит нас в фэнтезийную страну, вдохновленную древним Китаем. Мы берем на себя роль молодого воина Еджина, который 10 лет назад начал обучаться боевым искусствам в ордене Ванфа вместе со своей сестрой Ли. Однако на школу нападает таинственный Легион Пустоты. Мы просыпаемся в тюрьме Легиона без малейшего представления о том, что произошло, но вскоре узнаем, что школа разрушена, наш учитель убит, а любимая сестра похищена, чтобы быть принесенной в жертву кровожадным богам. Нам ничего не остается, как вернуть себе свободу, найти сестру и отомстить.

Механика

Bloody Spell - это экшен с элементами RPG. Основу геймплея составляет смесь аркадного и тактического боя против многочисленных противников, прерываемая битвами с боссами. Смерть не заставит себя ждать, и каждая из них имеет свои последствия. Такой стиль игры может напомнить игры, разработанные FromSoftware (Sekiro или Dark Souls), а динамика сражений напоминает игры из серии Devil May Cry.

Бои в Bloody Spell динамичны и аркадны. В зависимости от оружия, которое мы используем, наш стиль боя немного отличается, то же самое относится и к нашим противникам. Например, враги, у которых есть щит, имеют больше шансов блокировать наши лобовые атаки, но они медленнее; враги с двумя кинжалами быстры и могут мгновенно оказаться рядом с нами. Помимо обычных противников, время от времени нам попадаются и боссы, которые отличаются своей силой и умениями. Стоит отметить, что наш персонаж довольно хрупок. Жизнь можно восстановить только после нахождения нужной эссенции, а чтобы убить нас, достаточно всего нескольких ударов в нужную точку. Это значит, что игра во многом строится на додинге и использовании специальных способностей.

Специальные способности можно разделить на 2 типа - пассивные и активные. Первые принимают форму бонусов к статам, а вторые дают нам доступ к специальным приемам. В Bloody Spell нет механики повышения уровня. Однако различные контейнеры и луд, найденные на поверженных врагах, дают различные виды янтаря, который необходим для активации наших способностей.

Экипировка в Bloody Spell находится аналогично янтарю - в контейнерах и на поверженных врагах. Время от времени мы также встречаем памятники, где можно купить дополнительные предметы снаряжения за внутриигровую валюту, которой является Blood. Игра, однако, не поощряет нас к накоплению товаров.

Игру нельзя сохранить. Каждый раз, когда мы умираем, мы попадаем в клетку, с которой начали игру, и при этом теряем всю экипировку Blood, которой не было на момент смерти. Кроме того, каждый раз, когда мы начинаем игру заново, расположение коридоров, залов и противников меняется.

Комбат - главный элемент Bloody Spell, но не единственный. В игре мы также встречаем простые мини игры. Мы можем метать копье в мышей, перемещать ключ между препятствиями, чтобы открыть сундук, или играть в традиционные кубки. Время от времени мы также сталкиваемся с препятствиями и ловушками - смертоносными маятниками или пилами, торчащими из пола, для преодоления которых требуется соответствующая координация и время.

Режимы игры

Bloody Spell - игра для одного игрока.

Интересные факты

Bloody Spell разрабатывалась не для ПК. Zhongshan Subor - популярный (в Китае и некоторых африканских странах) производитель консолей, которые должны были стать ответом на продукцию Nintendo. Последний проект компании должен был называться Subor Z-Plus, а Bloody Spell должна была стать стартовой игрой для этой платформы. Однако консоль так и не поступила в продажу, а команда, отвечавшая за создание устройства, была распущена.

Игра получила платное DLC, позволяющее менять пол главного героя, экипировав его в специальную одежду.

Дата выхода Bloody Spell: 2022

.

Жанр игры: RPG [Ролевые игры], От третьего лица, Фэнтези [Фантастика], Экшен-РПГ, Слэшер, Похожая на Dark Souls [Souls-Like]

Платформы: PC [ПК]

Разработчик: Elong Games

Издатель: Elong Games

Системные требования Bloody Spell

  • Минимальные требования:
  • Intel Core i3
  • 4 GB RAM
  • Видеокарта 1 GB GeForce GTX 560 или выше
  • 18 GB HDD
  • Windows 7
  • Рекомендованные требования:
  • Intel Core i7
  • 8 GB RAM
  • Видеокарта 2 GB GeForce GTX 770 или выше
  • 18 GB HDD
  • Windows 7/8/10

Видеообзор Bloody Spell

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: