Bloom Memories

Bloom: Memories для PC - это оригинальная экшен-RPG с выделенным повествованием, созданная Studio Fawn - независимым разработчиком. Действие игры происходит в фэнтезийном мире, созданном Дэни Ландерсом - сценаристом и создателем визуального оформления игры. Bloom: Memories была разработана в основном благодаря финансированию, собранному на Kickstarter, а концепция игры заключалась в том, чтобы порвать с шаблонами, на которых основаны самые стереотипные игры, где цель игрока - доминировать, а способ достижения этой цели - насилие. Среди игр, которые сами создатели называли в качестве источников вдохновения, есть такие ганзы, как Loom, The Legend of Zelda, Thief: The Dark Project, или популярная серия игр и аниме-фильмов Harvest Moon.

Сюжет

Сюжет переносит игрока в оригинальный фэнтезийный мир, где по неизвестным причинам пробуждаются реликты прошлого - они бродят по миру в виде бездушных мерзостей с механическими телами, ни о чем не подозревая. Их сила вскоре заставляет людей противостоять им в безнадежной борьбе; в конце концов, человечество вынуждено вести скрытое существование. После долгих лет угнетения женщине удается бежать и найти убежище в лесу, расположенном на окраине земли. Ее главная цель - дать своему ребенку жизнь на свободе, вдали от мира, где правят машины. Со временем ребенок становится единственной надеждой народа победить безжалостных механиков, и именно эту роль берет на себя игрок в игре.

Механика

Создатели предлагают игроку большую свободу в выборе пути. Несмотря на то, что Bloom: Memories для ПК относится к популярному жанру action-RPG, сила и насилие не являются единственными методами достижения внутриигровых целей. Более того, всю игру можно пройти, не причинив вреда ни одному персонажу, дружественному или нет. Разговор и убеждение здесь одинаково эффективны, равно как и использование адекватной стратегии. В зависимости от выбранного пути окружающий мир может реагировать на действия игроков двумя способами. Те, кто предпочтет путь насилия, сами подвергнутся еще большему насилию; другие, выбравшие путь мира, познакомятся с более спокойной частью природы этого мира.

Протагонист начинает как слабое и неопытное существо, но по мере продвижения вперед он развивает свои способности в соответствии с волей игрока. Поскольку здесь не всегда удается избежать противостояния, у главного героя есть как основная способность (боевая или защитная), так и побочные - они приобретаются в основном за счет поиска предметов и семян, разбросанных по всему миру. Благодаря развитым таким образом способностям игрок, например, может прятаться, устраивать диверсии или сажать травы, которые быстро растут и могут остановить врагов. Независимо от того, является ли игрок воином, переговорщиком, путешественником или коллекционером, мир Bloom: Memories подстраивается под стиль игры.

Технические аспекты

Bloom: Memories для ПК играется с изометрической точки зрения, что типично для классических хакнслешеров. Однако решающую роль в игре играют художественные визуальные эффекты, созданные Дэни Ландерсом. Ощущения дополняет саундтрек, повторяющий игровой процесс и созданный Хосе Море-Хименесом. Все это вместе взятое создает оригинальные, атмосферные аудиовизуальные эффекты, которые выделяют игру на фоне многих современных продуктов.

Дата выхода Bloom: Воспоминания: октябрь 2021

.

Жанр игры: RPG [Ролевые игры], Фэнтези [Фантастика], С элементами приключений, Краудфандинг, Инди, Экспериментальная, Экшен-РПГ

Платформы: PC [ПК]

Разработчик: Studio Fawn

Издатель: Studio Fawn

Системные требования Bloom: Memories

  • Минимальные требования:
  • Dual Core
  • 4 GB RAM
  • Видеокарта Intel HD или выше
  • 1.5 GB HDD
  • Windows 7

Видеообзор Bloom: Memories

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: