Breaking Point Standalone

Breaking Point Standalone, доступная на PC, - это песочница на выживание, действие которой происходит в мире после вспышки эпидемии зомби. Это также самостоятельная версия одной из самых популярных модификаций к Arma III от студии Bohemia Interactive. После успеха мода разработчики из канадской моддерской группы BP Team решили пойти по стопам создателей знаменитой DayZ, создав самостоятельную - но гораздо более сложную - версию мода, без ограничений, накладываемых оригинальным движком.

Механика

С точки зрения механики, Breaking Point Standalone - это симулятор выживания в песочнице, в котором игрокам приходится противостоять полчищам зомби. Поэтому суть игры заключается в аспектах выживания - игрок должен заботиться об удовлетворении основных потребностей своего персонажа, таких как голод и жажда. Игрок также может добывать необходимые материалы и использовать их для изготовления полезных предметов и оружия. Они, в свою очередь, необходимы в случае близкого контакта с безмозглыми врагами и другими опасностями этого мира.

По сравнению с оригинальным модом Breaking Point, механика в его самостоятельной версии была значительно доработана и стала более привлекательной. Действие игры происходит на полностью переработанных картах площадью около 200 квадратных километров. Арсенал доступного оружия был увеличен, включая не только огнестрельное, но и луки и арбалеты. Также был введен параметр прочности для отдельных видов оружия и предметов. Благодаря новой системе классов отдельные игроки получают конкретные роли во время игры, что, в свою очередь, предотвращает хаос на серверах. Все это дополняется гораздо более сложной системой развития и персонализации персонажей.

Режимы игры

Как и оригинальная модификация, Breaking Point Standalone ориентирована в первую очередь на многопользовательский геймплей. На каждом сервере одновременно могут находиться до 100 игроков (также есть возможность использовать частные серверы). В отличие от оригинального мода, в автономной версии есть несколько различных режимов игры, включая режим для одиночных игроков.

Технические аспекты

Одним из основных факторов, ограничивающих дальнейшее развитие мода Breaking Point, были возможности движка Arma IIIs. Автономная версия работает на Unreal Engine 4, благодаря чему удалось не только создать более качественное графическое оформление, поддерживающее библиотеку DirectX 12, но и улучшить многие элементы механики, такие как система столкновений или траектория полета пули. Благодаря возможностям нового движка, Breaking Point Standalone может поддерживать технологию VR/Track IR. Еще один важный элемент игры - поддержка фанатских модификаций, которыми игроки могут делиться друг с другом через Steam Workshop.

Дата выхода Breaking Point Standalone: TBA

Жанр игры: Экшен, От первого лица, Зомби, Постапокалипсис, Песочница, Выживание [Survival], Инди, Кооператив

Платформы: PC [ПК]

Разработчик: BP Team

Издатель:

Системные требования Breaking Point Standalone

Видеообзор Breaking Point Standalone

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: