Chorus An Adventure Musical

Chorus - это комбинация интерактивного мюзикла и приключенческой игры с визуальным романом. Разработчики вдохновлялись Buffy the Vampire Slayer (эпизод Once More With Feeling), мюзиклом Dear Evan Hansen или приключенческой игрой Life is Strange. Игра является дебютной работой независимой австралийской студии Summerfall, которую основали в октябре 2018 года Дэвид Гайдер (Star Wars: Knights of the Old Republic, Neverwinter Nights, Dragon Age), Лиам Эслер (Pillars of Eternity, освеженные издания Baldurs Gate и Icewind Dale) и Эли Янг. Финансирование игры осуществлялось в рамках кампании на Fig.co. За сценарий отвечает Дэвид Гейдер, а режиссером титров выступил Трой Бейкер.

Сюжет

Главной героиней истории является женщина по имени Грейс, голос которой озвучивает Лора Бейли (Человек-паук, Gears 5). В своей квартире она находит травмированную женщину-вокалиста; незадолго до смерти женщина рассказывает, что она муза и передает Грейс свои музыкальные способности. Так начинается история городского фэнтези, полная опасностей, заговоров, мифических богов и существ, таящихся на каждом шагу. Игрок должен очистить себя от обвинений и избежать наказания тайного общества под названием Хор.

Действие игры происходит в современном мире, наполненном элементами, взятыми из греческой мифологии. Во время нашего приключения мы побываем в конференц-зале Нового Олимпа, в ночном клубе подземного мира или в туманных залах Реликвария, где обитает Минотавр. Chorus не только имеет музыкальный характер и подчеркивает мифические акценты, она также полна тайн и чудес. Странные и закрученные персонажи, к которым сценарист подошел очень основательно, помогают создать уникальную атмосферу. Несмотря на довольно серьезный тон, игра также полна остроумных диалогов, и мы даже можем романтизировать некоторых NPC.

Механика

Chorus - это повествовательная игра, поэтому игровой процесс в основном основан на диалогах. Однако, в отличие от типичных игр в жанре визуальной новеллы, специальные способности, полученные от умершей музы, можно использовать в разговорах с NPC, чтобы манипулировать ими (например, побудить их раскрыть свою ложь) и получать полезную информацию. Именно благодаря музыке мы придаем разговорам нужный тон. Однако подход к ней зависит от игрока и основывается на трех столпах, соответствующих следующим характеристикам: обаяние, сообразительность и наглость. Выбор диалоговых реплик напоминает последние работы BioWare, и хотя он важен, поскольку влияет на тексты песен, а также на ход самой игры, для успеха в разговоре он не обязателен. Нужно умело подстраиваться под персонажа.

Технические вопросы

Визуал состоит из иллюстрированной графики. На протяжении всей игры мы наблюдаем в основном статичные фоны, а анимация во время диалоговых сцен сведена к минимуму. Поскольку мы имеем дело с мюзиклом, большое внимание было уделено музыкальным слоям. За нее отвечает Остин Уинтори, американский композитор, номинированный на премию "Грэмми" за Journey.

Дата выхода Chorus: An Adventure Musical: декабрь 2021

.

Жанр игры: Приключения, Музыкальная, Визуальная новелла, Экспериментальная

Платформы: PC [ПК]

Разработчик: Summerfall Studios

Издатель: Summerfall Studios

Системные требования Chorus: An Adventure Musical

Видеообзор Chorus: An Adventure Musical

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: