Colony Ship

Корабль-колония: A Post-Earth Role Playing Game - это тактическая ролевая игра с пошаговыми боями. Это очередной продукт команды Iron Tower Studio, которая ранее выпустила нашумевшую Age of Decadence, а затем совершила второе путешествие в мир той игры в Dungeon Rats.

Сюжет

В новой игре разработчики из Iron Tower Studio сделали ставку на совершенно другую атмосферу. Волшебная страна, вдохновленная Европой времен конца Римской империи, была заменена космическим кораблем, отправленным на миссию по колонизации чужой планеты. Однако в 2754 году, когда начинается действие Colony Ship, эта цель уже никого не волнует. После столетий путешествий мало кто верит, что аппарат - явно отработанный - способен добраться до места назначения, а если нет, то никто из нынешних обитателей не выживет. Поэтому они заняты собственной жизнью или соревнуются в многочисленных партиях, которые пришли на смену давно свергнутому правительству и теперь борются за территории и ресурсы. Это мир, в котором предстоит жить герою Colony Ship под руководством игроков.

Игра была вдохновлена классическим рассказом Orphans of the Sky 1941 года, пятым томом серии Future History Роберта А. Хайнлайна. В рамках этой серии автор представил свое собственное представление о будущем. От многих современных ему писателей-фантастов он отличался тем, что делал акцент на техническом и научном аспекте жанра. Поэтому он считается одним из пионеров жесткой научной фантастики.

Механика

Colony Ship - это классическая пошаговая RPG. Мир показан с изометрическим видом, а персонаж игрока и его команда путешествуют по сменяющим друг друга локациям. Здесь мы встречаем NPC, предлагающих товары или задания, которые нужно выполнить, или готовых поделиться ценной информацией. Время от времени мы вступаем в схватку с врагами, которая принимает форму пошаговых сражений. В каждый ход мы получаем определенное количество очков действия, которые тратим на передвижение, атаку и использование специальных способностей.

В игре большое внимание уделяется предоставлению игрокам свободы в формировании истории и геймплея. У нас есть 12 членов команды на выбор, различающихся не только боевым потенциалом, но и характером, целями и убеждениями. И это, и решения, принятые в ходе игры, влияют на отношения с тремя основными фракциями и множеством более мелких групп, что может открыть или закрыть доступ к определенным заданиям. Их можно выполнять разными способами, как прямыми (читай: боевыми), так и более тонкими, например, воровством или дипломатией. Это побуждает нас экспериментировать и исследовать, чтобы увидеть, как повернется история после принятия различных решений.

Система развития героев основана на трех аспектах. Каждый персонаж описывается 6 базовыми статистиками силы, восприятия, харизмы и т.д., из которых выводятся второстепенные параметры, такие как сила ближнего боя, множитель урона, точность и т.д. Персонажи также различаются по способности использовать различные виды оружия, а также по способности красться, работать с компьютерами или использовать биотехнологии. Описание персонажей дополняется характеристиками (Feats), то есть специальными бонусами, повышающими эффективность героя или всей команды.

Технические аспекты

В соответствии с видением создателей, Colony Ship использует мрачное, грязное графическое оформление, не отходящее от реализма, что может вызвать ассоциации с культовыми RPG вроде первых частей серии Fallout. 3D-графика редко демонстрирует богатство красок - большую часть времени мы посещаем металлические локации без природных элементов, как и следовало ожидать от интерьера огромного корабля. Тем не менее, мы найдем различные места для исследования, такие как машинные отделения, антиутопические города и многое другое.

Дата выхода Colony Ship: 2022

.

Жанр игры: RPG [Ролевые игры], Научная фантастика, Turn-based, Изометрический вид, Тактическая, Космос, Инди, Классическая RPG

Платформы: PC [ПК]

Разработчик: Iron Tower

Издатель: Iron Tower

Системные требования Colony Ship

  • Минимальные требования:
  • Dual Core 2.0 GHz
  • 4 GB RAM
  • Видеокарта 1 GB GeForce GTS 450 / Radeon HD 4870 или выше
  • 5 GB HDD
  • Windows 7/8/10 64-bit
  • Рекомендованные требования:
  • Quad Core 2.0 GHz
  • 8 GB RAM
  • Видеокарта 2 GB GeForce GTX 950 / Radeon R7 370 или выше
  • 5 GB HDD
  • Windows 7/8/10 64-bit

Видеообзор Colony Ship

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: