Dark Light

Dark Light черпает вдохновение в таких играх, как metroidvania и souls-like. Она заключается в исследовании разрушенного, киберпанкового мира, управляемого существами, прячущимися в темных углах разрушенных городов. За производство игры отвечает студия Mirari&Co., специализирующаяся на анимации и создании рекламных материалов для компаний. Dark Light - это их дебют в разработке игр. До фактического запуска она была доступна для тестирования в раннем доступе.

Сюжет

Главный герой игры - человек, принадлежащий к группе Темных Охотников. Он попал в безжалостный мир, в котором должен найти и защитить последнюю надежду угасающего человечества. Выжить здесь можно благодаря специализированному оборудованию, питающемуся энергией, получаемой от сверхъестественных существ, управляющих исследуемыми территориями. Некоторых из них невозможно увидеть невооруженным глазом, поэтому во время игры нас постоянно сопровождает специальный дрон - его свет делает существ видимыми и уязвимыми для атаки.

Механика

Действие игры наблюдается со стороны, в типичной для metroidvania манере. Мир состоит из многочисленных платформ, подвижных и статичных, на которых мы прыгаем, бегаем и сражаемся с врагами. Они образуют сложные лабиринты, полные скрытых мест, предоставляя игроку свободу исследования и позволяя выбрать свой собственный уникальный путь к цели. Специальный реактивный ранец помогает нам прыгать между ними, увеличивая расстояние, преодолеваемое героем. Некоторые области находятся в полной темноте, поэтому видимость вокруг героя ограничена светом, излучаемым дроном. Робот позволяет видеть отдельных замаскированных врагов и открывает некоторые скрытые пути с дополнительными предметами для сбора.

В нашем распоряжении несколько видов оружия. Мы можем использовать снаряжение для рукопашного боя (мечи, молоты, дубинки), для дистанционного (огнестрельное оружие) или для метания. Каждое оружие можно несколько раз модернизировать с помощью материалов, собранных в игровом мире, увеличивая одну из четырех статистик, определяющих его параметры: урон, расход энергии, скорость атаки и критический урон. Улучшая снаряжение, мы также развиваем навыки главного героя, который, используя определенное снаряжение, развивает соответствующие способности. Помимо обычных противников, в игре встречаются и мощные боссы, требующие от нас правильной тактики и оптимального использования имеющегося снаряжения. Некоторые враги готовят ловушки и нападают на нас врасплох, создавая ощущение вездесущей опасности - но может случиться так, что сопровождающий героя дрон вовремя обнаружит опасность и предупредит нас о ней.

Технические аспекты

Графическое оформление Dark Light на момент ее выхода было на достойном уровне. Разработчики уделили много внимания тонкой настройке эффектов освещения, чтобы углубить впечатление от блуждания по темным районам, где каждый источник света на вес золота. Анимация персонажей - дань старым играм подобного типа, не соединяющаяся плавно и наделяемая больше отзывчивостью, чем реализмом.

Дата выхода Dark Light: Dec 2021 PC, Switch

.

Жанр игры: Экшен, Киберпанк, Научная фантастика, Платформер, 2D, Инди, Side-scroll, urban Фэнтези [Фантастика]

Платформы: PC [ПК]Nintendo Switch

Разработчик: Mirari&Co.

Издатель: Maple Whispering

Системные требования Dark Light

  • Минимальные требования:
  • Intel Core i3-2100 3.1 GHz / AMD FX-6300 3.5 GHz
  • 4 GB RAM
  • Видеокарта 1 GB GeForce GTX 560 или выше
  • 3 GB HDD
  • Windows 7

Видеообзор Dark Light

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: