Dead Static Drive

Dead Static Drive - это экшен с видом сверху вниз, сочетающий в себе элементы приключенческих игр, игр на выживание и ужасов. Игра разрабатывалась в течение 5 лет как проект независимого создателя Майка Блэкни, который был вдохновлен классическими гоночными играми и фильмами о зомби. Работа над игрой значительно ускорилась, когда разработчик объединился с австралийской студией Fanclub. Ключевыми элементами игры являются путешествие по трассе 666 и борьба за выживание в мире, где господствуют монстры из ада. Сами авторы называют игру GTC - Grand Theft Cthulhu. Игра сочетает в себе элементы приключения, основанные на неопределенных отношениях с другими выжившими, с побегом от щупальцевых монстров. Также есть возможность угона автомобилей, которые служат самым безопасным способом передвижения по опасной дикой местности.

Сюжет

В Dead Static Drive мы играем роль человека, который хочет добраться до своей семьи. Для этого мы отправляемся в путешествие по дороге номер 666, но это не просто спокойная поездка. Здесь повсюду адские монстры, и перед лицом катаклизма мы никогда не знаем, хочет ли человек, которого мы только что встретили, помочь нам или ищет способ использовать нас.

Механика

В Dead Static Drive, представляющей собой комбинацию ужастика на выживание и экшена, мы путешествуем по трассе 666 и становимся свидетелями странных и ужасающих событий.

Поскольку одним из источников вдохновения для создания Dead Static Drive послужили классические гоночные игры, логично, что игра во многом основана на управлении транспортными средствами. Автомобиль - самый безопасный и быстрый вид транспорта, доступный нам. В игре мы можем найти различные транспортные средства, каждое из которых обладает уникальными характеристиками, сильными и слабыми сторонами. Конечно, ничто не мешает украсть машины у других выживших, но им это точно не понравится.

Люди в Dead Static Drive - вещь непостижимая. По очевидным причинам мы должны опасаться монстров, которые поджидают нас, и превентивно стрелять в них, отрезать их щупальца или просто избегать их. Для других выживших все не так очевидно. В игре, как и в жизни, мы никогда не можем быть уверены, хотят ли встреченные нами люди помочь нам или просто используют нас для достижения своих целей.

С учетом всех опасностей лучшей идеей было бы сесть в машину и ехать вперед без остановок; однако именно здесь в игру вступают элементы выживания. Мало того, что наш персонаж должен заботиться о базовых физиологических потребностях - без чашки кофе мы далеко не уедем, а после кофе можно и в туалет сгонять - мы также должны помнить, что наш автомобиль нуждается в регулярной заправке. Вышеперечисленные элементы геймплея заставляют нас регулярно делать остановки и исследовать окружающую среду.

В большинстве игр с видом сверху вниз мы имеем дело с плоским, скорее одноуровневым миром. Однако Dead Static Drive следует примеру таких игр, как Seven: The Days Long Gone или Divinity: Original Sin II, в которых есть многоуровневое исследование. Здесь мы также можем забираться на крыши или, казалось бы, недоступные элементы окружения. В большинстве случаев наше любопытство вознаграждается полезными предметами.

Режимы игры

Dead Static Drive - однопользовательская игра.

Технические аспекты

Графический стиль в Dead Static Drive немного напоминает стиль, известный по Oxenfree. В обеих этих играх разработчики представили нам красивую, хотя и экономную графику, выдержанную в пастельных тонах.

Дата выхода Dead Static Drive: Dec 2021 PC, XONE

.

Жанр игры: Экшен, С автомобилями, Постапокалипсис, Изометрический вид, Ужасы [Хорроры], Выживание [Survival], Инди, Экшен-Приключение, Xbox Game Pass

Платформы: PC [ПК]Xbox One

Разработчик: Fanclub

Издатель: Fanclub

Системные требования Dead Static Drive

  • Минимальные требования:
  • Quad Core 2.5 Ghz
  • 8 GB RAM
  • Видеокарта 1280 MB GeForce GTX 470 / 2 GB Radeon HD 6870 или выше
  • 3 GB HDD
  • Windows 7 64-bit

Видеообзор Dead Static Drive

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: