Distant Worlds 2

Distant Worlds 2 - это RTS из поджанра 4X, разработанная студией Code Force. Это продолжение тепло встреченной Distant Worlds от 2010 года. Разработчики решили сосредоточиться на развитии и улучшении уже существующих механик. Вторая часть отличается 3D-графикой и гораздо большим масштабом карт (до 2000 звездных систем), чем у предшественницы. Кроме того, Distant Worlds 2 дает большую свободу в создании собственного геймплея.

Сюжет

В игре есть два режима игры: сюжетный и режим песочницы. В сюжетном режиме каждая из доступных фракций (в основном контенте их 7) играет свою собственную историю и должна выполнить поставленные игрой задачи. Режим песочницы, с другой стороны, позволяет нам устанавливать условия победы.

Механика

Distant Worlds 2 позволяет игроку возглавить галактическую империю. В игре используются механики, известные по другим играм поджанра 4X. Это означает, что мы можем основывать колонии, открывать новые миры, добывать ресурсы и вести космическую дипломатию.

В начале игры мы выбираем фракцию (каждая дает уникальные бонусы) и устанавливаем правила игры. В игре есть широкие возможности для создания собственных сценариев. Например, мы можем выбрать размер карты (максимум 2000 звездных систем) и уровень развития цивилизации, с которой мы начнем. Кроме того, разработчики внедрили обширный конструктор карт, благодаря которому игрок имеет возможность лично спроектировать каждый, даже самый маленький элемент - от расположения звездных систем до выбора мест обитания для космических монстров.

Главная цель - развить империю. Для этого необходимо заботиться об экономике и открывать новые ресурсы. Они бывают двух видов - строительные материалы (необходимы для функционирования колонии и строительства кораблей и сооружений) и материалы роскоши (дают различные бонусы планетам, на которые они доставляются).

Чтобы равномерно распределить ресурсы по всей империи, необходимо развивать гражданский флот, который работает параллельно с нашими действиями. Он независим от игрока, но может регулироваться законами и указами. Важно заботиться о нем, поскольку он действует как кровеносная система нашей империи и крайне уязвим для вражеских атак.

Время от времени на нашем пути будут встречаться другие империи, с которыми мы можем установить дипломатические отношения. Последним средством переговоров является война, которая даст нам возможность вести космические сражения. Стычки проходят в реальном времени, и можно передать управление искусственному интеллекту или командовать кораблями самостоятельно. Игра не навязывает игроку максимальный размер военного флота, это зависит только от силы экономики. Кроме того, игра позволяет штурмовать планеты, но мы не можем участвовать в наземных сражениях.

Разработчики предоставили игроку большую свободу в отношении того, чем он хочет заниматься лично, а чем должен заниматься ИИ. От экономики, создания кораблей до ведения боя - обо всем мы можем позаботиться лично или делегировать различные задачи ИИ.

Режимы игры

Distant Worlds 2 - это одиночная игра.

Технические аспекты

Для игры разработчики создали новый 64-битный движок, который позволил перенести игру в 3D.

Дата выхода Distant Worlds 2: декабрь 2021

.

Жанр игры: Стратегия, Научная фантастика, Экономическая, , Песочница, Космос

Платформы: PC [ПК]

Разработчик: Code Force Limited

Издатель: Matrix Games/Slitherine

Системные требования Distant Worlds 2

  • Минимальные требования:
  • Dual Core 2.0 GHz
  • 4 GB RAM
  • Видеокарта 1 GB GeForce GTX 560 или выше
  • 20 GB HDD
  • Windows 8/10
  • Рекомендованные требования:
  • Quad Core 2.5 GHz
  • 8 GB RAM
  • Видеокарта 2 GB GeForce GTX 760 или выше
  • 20 GB HDD
  • Windows 8/10 64-bit

Видеообзор Distant Worlds 2

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: