Dolmen

Dolmen - это экшен от третьего лица с элементами RPG, напоминающий Dead Space и The Surge. Ее сюжет был вдохновлен творчеством П. Лавкрафта. Дебютная игра Massive Work Studios сочетает в себе элементы хоррора на выживание, динамичный бой, похожий на серию Souls, и исследование доступных уровней. Основное внимание в игре уделяется одиночной игре, но есть также кооперативный и многопользовательский режимы. Игра была профинансирована в основном за счет кампании на Kickstarter и вышла на ПК и консолях восьмого поколения.

Сюжет

Действие происходит на забытой планете Ревион Прайм, которая отличается от Земли флорой, фауной и погодными условиями. Главный герой был отправлен туда с неизвестной целью, не имея ни еды, ни оборудования, ни представления о том, как функционировать в такой местности. Он быстро отказывается от этой цели и сосредотачивается на изучении истории планеты, из которой он попытается вывести будущее Ревиона Прайм. Однако мы не уверены, что его человеческий взгляд сможет постичь столь странное место. Во время исследования планеты нас сопровождает таинственный женский голос, который время от времени говорит в нашей голове, в философской манере ссылаясь на текущие события.

Сюжет в Dolmen очень метафоричен и касается "изучения языка Вселенной". Этот процесс осложняется тем, что отдельные элементы галактического алфавита трудно найти. Кроме того, во время их поиска придется бороться за выживание. Целью создателей было создать "лавкрафтианский" сюжет, который покажет игрокам самую мрачную тайну вселенной.

Механика

В плане геймплея Dolmen является частью популярного направления souls-like. Боевая система искусна и требует внимательного наблюдения за врагами, а атаки оружием ближнего боя (мечи, топоры) расходуют очки выносливости. Мы также можем использовать специальное оружие для дистанционных атак - оно питается энергией, накопленной нашим героем, что является эквивалентом мана-бара. Они не наносят большого урона, независимо от того, используем ли мы легкий или тяжелый режим огня. Однако их можно использовать для наложения на врагов негативных эффектов, таких как заморозка или яд. Помимо обычных противников, мы также столкнемся с мощными боссами с уникальными наборами атак. Потерянное здоровье восстанавливается за счет нашей энергии, а атаки мы блокируем специальным энергетическим щитом. Идеальное парирование атаки противника обездвиживает его на короткое время, давая нам время спланировать свои дальнейшие действия.

Убитые враги дают нам очки опыта и различные предметы. Первые мы используем для улучшения статистики главного героя, что мы делаем только на нашем корабле под названием "ZEO". Эта статистика определяет, сколько урона мы наносим различными видами оружия, сколько у нас очков здоровья, выносливости или защиты от определенных видов урона. Мы перемещаемся на корабле через терминалы, которые также служат точками сохранения, оживляющими противников, а также шкафчиком для наших материалов. Полученные предметы мы используем в основном для создания нового снаряжения или улучшения текущего. Существуют также специальные чертежи, которые мы можем использовать двумя способами - построить новые костюмы или использовать их, чтобы получить немедленный бонус к одному из атрибутов.

Технические аспекты

Dolmen была создана на движке Unreal Engine, однако, из-за ограничений бюджета разработчиков, графика не слишком хороша. Отдельные локации имеют очень органичный дизайн - платформы, по которым мы передвигаемся, часто напоминают кости или мышцы живых организмов.

Дата выхода Dolmen: 2022 PC, PS4, XONE, PS5, XSX

.

Жанр игры: RPG [Ролевые игры], От третьего лица, Научная фантастика, Ужасы [Хорроры], Краудфандинг, Инди, Экшен-РПГ, Похожая на Dark Souls [Souls-Like]

Платформы: PC [ПК]PlayStation 4Xbox OnePlayStation 5Xbox One X

Разработчик: Massive Work Studio

Издатель: Prime Matter

Системные требования Dolmen

  • Минимальные требования:
  • Intel Core i5
  • 8 GB RAM
  • Видеокарта 2 GB GeForce GTX 860M или выше
  • 15 GB HDD
  • Windows 10
  • Рекомендованные требования:
  • Intel Core i5
  • 8 GB RAM
  • Видеокарта 2 GB GeForce GTX 950 или выше
  • 20 GB HDD
  • Windows 10

Видеообзор Dolmen

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: