Dragon Quest III HD-2D Remake

Dragon Quest III HD-2D Remake - это обновленная версия классической японской ролевой игры Dragon Quest III: The Seeds of Salvation, первоначально выпущенной в 1988 году для 8-битной консоли Nintendo Entertainment System (NES). Оригинал был разработан компанией Chunsoft, а ремейк - собственной командой разработчиков Square Enixs.

Это не первый случай обновления этой классической игры. Ранее были разработаны улучшенные издания для SNES, Wii U и мобильных устройств. Последующие воплощения игры предлагали дополнительный контент и решения, и все эти новинки также вошли в Dragon Quest III HD-2D Remake.

Сюжет

Действие игры происходит в новом мире и до событий предыдущих двух частей, но в то же время во время кампании мы будем путешествовать и по земле Алефгард, известной по предыдущим играм.

Сюжет рассказывает историю ребенка главного героя по имени Ортега, который пропал во время неудачной попытки остановить демона Барамоса. Действие начинается, когда наш герой (или героиня, поскольку мы можем выбирать пол персонажа), достигнув 16-летнего возраста, вызывается на аудиенцию к королю, который приказывает ему выполнить свою миссию по заманиванию чудовища в ловушку. Для его нейтрализации необходимо использовать три магических ключа. К счастью, нам не придется начинать с нуля, ведь наш отец нашел первый из них, прежде чем тот бесследно пропал.

Механика

В плане механизмов геймплея Dragon Quest III HD-2D Remake развивает идеи своих предшественников. Мы снова получаем огромный открытый мир для исследования, густо наполненный миссиями, подземельями и монстрами. Во время приключений нам могут помочь до трех компаньонов.

Битвы пошаговые, а также игра может похвастаться очень обширной механикой развития персонажа. Персонажи могут принадлежать к одному из множества различных классов, которые определяют навыки и снаряжение. В то же время, достигнув достаточно высокого уровня, мы можем отправиться в храм богини Дхамы, где есть возможность обратить героя в новую профессию. В результате статистика персонажа уменьшается вдвое, но он сохраняет свои навыки, что позволяет, например, создать мага, который также может довольно эффективно сражаться в ближнем бою.

Необычным элементом игры является метод формирования личности нашего персонажа. Он определяется выбором, сделанным в последовательности сна, которая воспроизводится в начале приключения.

Режимы игры

Игра предлагает только однопользовательскую кампанию.

Технические аспекты

Самым большим изменением по сравнению с оригиналом является новая аудиовизуальная обстановка. Игра предлагает привлекательную графику, сочетающую 2D-персонажей с 3D-фонами и современными визуальными эффектами. Общий вид напоминает Octopath Traveler, а продюсер этой игры, Масааки Хаясаки, также принимал участие в работе над Dragon Quest III HD-2D Remake.

Дата выхода Dragon Quest III HD-2D Remake: 2022

.

Жанр игры: RPG [Ролевые игры], Фэнтези [Фантастика], Turn-based, Переиздание/Ремастер/Римейк, jRPG

Платформы: PlayStation 4

Разработчик: Square-Enix / Eidos

Издатель: Square-Enix / Eidos

Системные требования Dragon Quest III HD-2D Remake

Видеообзор Dragon Quest III HD-2D Remake

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: