Final Fantasy XIV Endwalker

Final Fantasy XIV: Endwalker - четвертое расширение к популярной MMORPG Final Fantasy XIV: A Realm Reborn, выпущенное компанией Square Enix. Расширение является очень важной главой в истории игры, так как завершает основной сюжет. Начало было положено в базовой игре, которая дебютировала в 2012 году на PC и консоли PlayStation 3. Игра представляла собой полностью переработанную версию оригинальной Final Fantasy XIV, которая после своего выхода в 2010 году встретила крайне низкий рейтинг и прием со стороны фанатов. О существовании Final Fantasy XIV: Endwalker мы узнали в начале 2021 года. Стоит отметить, что Endwalker обновляет всю FF XIV до долгожданной фанатами версии 6.0, внося множество новых возможностей и для игроков, у которых нет дополнения.

Сюжет

В Final Fantasy XIV: Endwalker игроки возвращаются в Гайдэлин, чтобы столкнуться с величайшим вызовом существованию всего мира. В ходе приключения мы встречаем старых и новых союзников, а также персонажей из предыдущих расширений. Сюжет перенесет нас в места, где мы еще не бывали, включая луну Гидаэлин, которая становится ареной многих ключевых событий, определяющих будущее персонажей и открывающих новую главу в истории FF XIV.

Механика

Final Fantasy XIV: Endwalker предлагает ряд долгожданных исправлений и изменений, а также нововведений в геймплей. Самым важным из них является повышение максимального уровня опыта с 80 до 90, что связано с новыми навыками и атаками для всех классов персонажей. Говоря о новых навыках, стоит упомянуть, что разработчики ввели несколько новых специализаций для игроков, включая Sage, которая специализируется на лечении членов команды.

В расширении мы исследуем разнообразные локации, включая имперскую провинцию Гарлемальд, Тавнаир и город Радз-ат-Хан. Разработчики подготовили ряд ранее невиданных подземелий, квестов и высокоуровневый рейд под названием Pandemonium, а также совершенно новый PvP-режим. Кроме того, в игре появится новое снаряжение и рецепты для всех ремесленных специальностей. Кроме того, впервые мы получим возможность купить собственный дом в Ишгарде.

Разработчики значительно уменьшили числовые значения атак и очков здоровья врагов, что обеспечивает лучший баланс геймплея и позволяет избежать технических проблем с игровым движком. Наконец, они также решили полностью убрать из инвентаря наших персонажей ремни, которые долгие годы играли в игре совершенно минимальную роль.

Технические аспекты

В Final Fantasy XIV: Endwalker внесен ряд изменений, адаптирующих игру к PlayStation 5, с 4K-геймплеем, более быстрым временем загрузки и более стабильной работой по сравнению с версией для PlayStation 4.

Дата выхода Final Fantasy XIV: Endwalker: 23 ноября 2021 года PC, PS4, PS5

.

Жанр игры: RPG [Ролевые игры], От третьего лица, Фэнтези [Фантастика], PVP, PVE, MMORPG, cross-Платформер, MMO

Платформы: PC [ПК]PlayStation 4PlayStation 5

Разработчик: Square-Enix / Eidos

Издатель: Square-Enix / Eidos

Системные требования Final Fantasy XIV: Endwalker

  • Минимальные требования:
  • Intel Core i5 2.4 GHz
  • 4 GB RAM
  • Видеокарта 2 GB GeForce GTX 750 / Radeon R7 260X или выше
  • 80 GB HDD
  • Windows 7/8.1/10
  • Рекомендованные требования:
  • Intel Core i7 3.0 GHz
  • 8 GB RAM
  • Видеокарта 4 GB GeForce GTX 970 / Radeon RX 480 или выше
  • 80 GB HDD
  • Windows 7/8.1/10 64-bit

Видеообзор Final Fantasy XIV: Endwalker

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: