Странные игры по "Звездным войнам", о которых забыли

Исследование темных уголков игровой вселенной "Звездных войн".

История видеоигр по "Звездным войнам" такая же длинная и насыщенная, как и история самих фильмов. Есть несколько замечательных игр - Knights of the Old Republic, TIE Fighter, Dark Forces, Jedi Knight, Republic Commando. Я могу продолжать долго.

Но на каждую классику приходится дюжина тех, которые были потеряны для времени и в значительной степени забыты. В некоторых случаях это вполне оправдано. Честно говоря, за прошедшие годы было выпущено много плохих игр по "Звездным войнам". Но в огромном каталоге есть и несколько жемчужин.

Star Wars: Rebellion

Эта Star Wars RTS интересна тем, что в ней представлены системы, обычно ассоциирующиеся с играми 4X: дипломатия, шпионаж и разведка. В ней также представлены герои из фильмов и расширенной вселенной, то есть вы можете завербовать таких персонажей, как Хан Соло или Гранд адмирал Торон. Бой звездолетов в реальном времени в ретроспективе выглядит ужасно, но гранд-стратегии весьма убедительны, и игра на самом деле является довольно эффективным генератором сюжетов "Звездных войн"

.

Star Wars Episode I: The Gungan Frontier

В конце 90-х годов дочерняя компания LucasArts Lucas Learning выпустила несколько образовательных игр, в том числе этот необычный и, в общем-то, довольно образный симулятор экологии. Лидер гунганов Босс Насс хочет колонизировать луну Набус и нуждается в том, чтобы вы засеяли ее жизнью. Для этого нужно выпустить растения и существ в дикую природу, чтобы создать пищевую цепочку и, в конечном итоге, сбалансированную экосистему. Вряд ли это классика, но приятно увидеть игру по мотивам "Звездных войн", в которой не используются бластеры и световые мечи.

Night Shift

Это не совсем игра по "Звездным войнам", но достаточно близкая к ней. В игре, выпущенной Lucasfilm Games, речь идет об одиноком работнике фабрики, который пытается поддерживать в рабочем состоянии массивную, сложную машину. Но как это связано со "Звездными войнами"? На этой фабрике производятся товары из "Звездных войн", в том числе фигурки Дарта Вейдера и штурмовика. На коробке также изображены персонажи, включая R2-D2 и C-3PO, что, я уверен, заинтересует нескольких поклонников "Звездных войн".

Star Wars Chess

Эта довольно бесстыдная игра по мотивам "Звездных войн" использует базовый код популярного шахматного симулятора Chessmaster 3000, так что в нее вполне можно играть. Но это все еще просто медленный, прямолинейный шахматный симулятор с персонажами "Звездных войн" в качестве фигур и случайными анимированными сценами сражений, которые, признаться, довольно забавно смотреть. Мне нравится вступительный ролик, который показывает, что ослабленные Империя и Восстание заключили мир и теперь решают свои разногласия, играя в шахматы.

Star Wars: Yoda Stories

Yoda Stories стала чем-то вроде культового фаворита, поэтому, возможно, не так забыта, как другие игры, представленные здесь, но, тем не менее, это интересный курьез. Игра является частью недолговечной серии Desktop Adventures от LucasArts, в ней Люк Скайуокер (нет, не Йода) исследует случайные карты, основанные на классических планетах "Звездных войн", и выполняет, будем честны, довольно банальные задания. В короткие промежутки времени это весело, и мне очень нравится дизайн персонажей в стиле чиби, но это не классическая игра по "Звездным войнам"

.

Star Wars: DroidWorks

В первом выпуске игры Lucas Learnings используется тот же движок, что и в Jedi Knight, но это совсем другой опыт. В ней нужно соединять механические детали, чтобы создавать собственных дроидов - и из 90 деталей на выбор вы можете создавать самые разные странные машины. Вы когда-нибудь хотели увидеть дроида R2 с головой протокольного дроида? DroidWorks позволит вам реализовать эту странную фантазию, а затем использовать свое извращенное творение для решения простых физических головоломок.

Star Wars Episode I: Battle for Naboo

Мужчина, LucasArts действительно сильно увлеклась играми на тему Набу в конце 90-х и начале 2000-х, да? Эта аркадная стрелялка, действие которой разворачивается во время событий "Призрачной угрозы", является, по сути, продолжением очень увлекательной Rogue Squadron. В ней вы играете за пилота-аса Гэвина Сайкса, сбивая истребители Торговой Федерации, уворачиваясь от воздушных мин и управляя множеством транспортных средств, включая знаменитый желтый звездолет Naboo N-1. Неплохая, но явно неуклюжая игра для Nintendo 64.

Star Wars: Demolition

На рубеже тысячелетий необъяснимо популярными были игры с участием транспортных средств, и "Звездные войны" не остались в стороне от этого увлечения. В игре Demolition, которая построена на тех же костях, что и Vigilante 8, представлены знакомые по "Звездным войнам" транспортные средства, включая лендспидеры, подрейсеры, AT-ST, свуп-байки и сноуспидеры. А затем, в течение матча, они бьют друг друга тепловыми детонаторами, протонными торпедами и другим оружием, пока не останется только один.

Star Wars: Masters of Teräs Käsi

Эта игра так и не была официально выпущена на ПК, но если вы действительно хотите поиграть в нее, то можете. Это beat-'em-up в стиле Tekken, но с большим выбором персонажей "Звездных войн", включая жену Люка из расширенной вселенной, Мару Джейд. Самое лучшее в Masters of Teräs Käsi - заставить маловероятных персонажей сражаться друг с другом, будь то Хан Соло, идущий один на один с Дартом Вейдером, или принцесса Лея, бьющая Чубакку. Это очень глупая и даже не очень хорошая файтинг-игра, но одна из самых забавных странностей в каталоге "Звездных войн".

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: