Лучший игровой монитор 2021 года

Лучший игровой монитор - это инвестиция в будущее всего вашего компьютера. Отличный экран прослужит долгие годы, причем, скорее всего, на нескольких игровых ПК, поэтому, как и в случае с новой видеокартой, стоит потратить столько, сколько вы можете себе позволить - и вы получите отдачу. Важно помнить, что тип аппаратного обеспечения вашей установки поможет вам определиться с выбором игрового монитора.

Поскольку такие графические процессоры, как Nvidia RTX 3080 Ti и AMD серии RX 6000, обеспечивают отличные кадры при любом разрешении, вам можно смело ставить в играх разрешение 4K. Эти карты справятся. Но если вы хотите сэкономить деньги, мы по-прежнему считаем 1440p при 144 Гц разумной целью для игрового монитора; эти мониторы предлагают отличную производительность по разумной цене. Кроме того, сейчас на рынке появляются потрясающие мониторы 4K 144 Гц, идеальные, если вы действительно хотите заставить свою видеокарту работать. Использование таких функций, как G-Sync и FreeSync, поможет сгладить игровой процесс и предотвратить разрывы экрана.

Если для вас приоритетны более высокие разрешения или частота кадров, посредственный монитор может стать узким местом в ваших игровых подвигах, поэтому если вам нужен лучший монитор с высокой частотой обновления, мы расскажем вам об этом подробнее.

1. LG 27GN950-B

Самый быстрый и отзывчивый игровой монитор 4K.
Спецификации
Размер экрана: 27 дюймов. Тип матрицы: Nano IPS Соотношение сторон: 16:9 Разрешение: 3840x2160 Время отклика: 1 мс Частота обновления: 144 Гц.
Причины для покупки
+Яркие живые цвета+G-Sync/FreeSync совместимость+Высокое время отклика для 4K-монитора.
Причины, по которым стоит избегать
-Пересыщенный режим sRGB.

Игры в разрешении 4K - дело первоклассное. Чтобы добиться достойной частоты кадров в таком высоком разрешении, требуется колоссальная мощность рендеринга. Но если вы используете первоклассную видеокарту, например RTX 3080, RTX 3080 Ti или RTX 3090, то эта мечта наконец-то может стать реальностью. LG UltraGear - это первый игровой монитор 4K Nano IPS 1ms, который сможет должным образом продемонстрировать ваш сверхмощный GPU. Этот 4K 27-дюймовый HDR-монитор имеет частоту обновления 144 Гц и время отклика 1 мс, что довольно дико для 4K-монитора. Однако больше всего впечатляет технология Nano IPS, которая обеспечивает более широкую цветовую гамму и великолепные углы обзора.

Монитор LG UltraGear UltraGear HD-дюймовый.

Монитор LG UltraGear 27GN950-B предлагает вам потрясающую панель с изысканным качеством изображения IPS. Несмотря на меньшие возможности HDR, она также обеспечивает прекрасные цвета и контрастность для ваших игр. G-Sync обеспечивает стабильное изображение и плавность, а высокая частота обновления и время отклика подтверждают это.Это действительно лучший игровой монитор.

2. Gigabyte G27Q

Лучший игровой монитор с FreeSync

Спецификации
Размер экрана: 27 дюймов. Тип матрицы: IPS Соотношение сторон: 16:9 Разрешение: 2560x1440 Время отклика: 1 мс Частота обновления: 144 Гц.
Причины для покупки
+Фантастическое качество изображения+Отличная игровая производительность+Множество полезных утилит.
Причины, по которым стоит избегать
-Безвкусный дизайн

Ноутбук G27Q доказывает, что вам не нужно тратить целое состояние на достойный дисплей IPS 1440p. При цене 330 долларов 27-дюймовый монитор Gigabytes обладает многими востребованными функциями, но, что более важно, он обеспечивает насыщенные цвета и плавный игровой процесс. Частота обновления 144 Гц тоже не помешает. Gigabyte G27Q - это немного простая модель по сравнению с другими более дорогими вариантами. Это плоский 27-дюймовый дисплей с дизайном, который не будет выделяться в офисной обстановке. Но на самом деле это один из лучших игровых мониторов, которыми я имел удовольствие пользоваться. Он не только имеет великолепную, яркую панель, но и поддерживает HDR, а также оснащен множеством полезных функций, призванных доставить вам удовольствие от игры.

3. Pixio PX277 Prime

Лучший бюджетный игровой монитор 1080p 144 Гц
Спецификации
Размер экрана: 27 дюймов. Тип матрицы: VA Соотношение сторон: 16:9 Разрешение: 2560x1440 Время отклика: 1 мс Частота обновления: 165 Гц.
Причины для покупки
+Доступная цена+165 Гц частоты обновления.
Причины избегать
-Бесполезный набор функций-Не самая лучшая контрастность.

Монитор Pixio PX277 Prime является практически "голым" игровым монитором. Эта 27-дюймовая панель с разрешением 1440p выдает кадры на стабильной частоте 165 Гц, а также имеет сертификат FreeSync для игр без разрывов при использовании совместимых видеокарт. Сам экран рекламируется как антибликовый и хорошо держится в наиболее ярко освещенных условиях, а тонкая рамка всегда является плюсом в нашей книге.

Самым большим преимуществом PX277 Prime является его низкая цена. Это отличный вариант начального уровня для тех, кто ищет большой экран с высокой частотой обновления и не хочет остаться совсем без денег.

Хотя качество сборки не такое надежное, как у экранов более высокого класса, панель Pixio идеально подходит для бюджетных геймеров, которые не против лишиться некоторых преимуществ мониторов более высокого класса, но стремятся к максимальной производительности.

4. Acer Predator X38

Лучший широкоформатный изогнутый игровой монитор
Спецификации
Размер экрана: 37,5-дюймовый. Тип матрицы: IPS Соотношение сторон: 24:9 Разрешение: 3840x1600 Время отклика: 1 мс Частота обновления: 144 Гц (175 Гц в разогнанном состоянии).
Причины для покупки
+Высокое разрешение+Качественная, отзывчивая IPS-панель+175 Гц частоты обновления.
Причины, по которым стоит избегать
-Слабый HDR.

Predator X38 - это массивный 38-дюймовый изогнутый экран, который выглядит потрясающе. Он оснащен ультраширокой панелью QHD с разрешением 3840x1600 и не совсем 4K. Благодаря соотношению сторон 24:9 панель IPS выглядит великолепно, а ее размер позволяет использовать большое пространство экрана для игр.

Дисплей также оснащен технологией G-Sync с переменной частотой обновления до 175 Гц. Это огромное преимущество по сравнению с изогнутыми игровыми мониторами с более низкой частотой обновления. Это большой, смелый и красивый дисплей, а безрамочный подход - еще одно приятное дополнение. Если вы ищете что-то, способное привлечь внимание, это один из лучших широкоэкранных игровых мониторов.

Он выше, чем уже упомянутые нами 27-дюймовые мониторы с соотношением сторон 16:9, и почти в два раза шире, но более высокое разрешение означает, что шаг точек немного ниже, чем у менее крупных панелей. А в играх, которые должным образом поддерживают сверхширокие разрешения, эффект объемного изображения, создаваемый XR382CQK, невероятно захватывающий - сидя за столом, 38-дюймовая панель заполнит все поле зрения.

5. ROG STRIX XG17AHPE Portable Monitor

Лучший портативный монитор для игр
Спецификации
Размер экрана: 17,3-дюйма. Тип матрицы: IPS Соотношение сторон: 16:9 Разрешение: 1920x1080 Время отклика: 3 мс. Частота обновления: 240 Гц.
Причины для покупки
+Простой в использовании+Легкий и тонкий+Быстрый дисплей 240 Гц

Портативные мониторы всегда существовали как новинка. Когда бы вы ни увидели такой монитор в природе, его обычно прикрепляют к скучному рабочему ноутбуку и поручают отображать умопомрачительные электронные таблицы. Портативные мониторы дают вам второй экран во время путешествий без лишней суеты. Тонкий и легкий 17-дюймовый IPS-дисплей с частотой обновления 240 Гц и временем отклика 3 мс делает его идеальным игровым монитором для LAN-вечеринок. Такие шутеры, как CS: GO и Apex Legends, выиграют от плавной частоты обновления, и вам не придется жертвовать временем автономной работы. Встроенный аккумулятор емкостью 7800 мАч обеспечит вам как минимум пару часов игры.

Экран XG17 - идеальный компаньон для работы и игр... при условии, что у вас есть 500 долларов.

6. Alienware 25 AW2521HF

Лучший игровой монитор с частотой 240 Гц
Спецификации
Размер экрана: 25 дюймов. Тип: IPS Соотношение сторон: 16:9 Разрешение: 1920x1080 Время отклика: 1 мс Частота обновления: 240 Гц.
Причины для покупки
+ Отличные углы обзора+ Чрезвычайно быстрое время отклика.
Причины, по которым стоит избегать
-Нет HDR.

Возможно, когда-то это была ниша, но игры с частотой 240 Гц быстро получили широкое распространение, и компания Alienware опередила всех, выпустив великолепный игровой монитор AW2521HF. Хотя он не самый дешевый на рынке, его стиль и производительность заставят вас захотеть поставить его на свой стол.

Геймеры оценят молниеносное время отклика Alienware 25s в таких играх, как Valorant и Destiny 2, практически без призраков и артефактов. IPS-панель с разрешением 1080p также яркая и четкая.

Если вы работаете или играете в светлом помещении, Alienware 25 справится даже с самыми неприятными бликами. Что еще более важно, у AW252HF впечатляющие углы обзора, независимо от того, установлен ли он в центре стола для игр или сбоку в качестве второго монитора в портретном режиме во время работы. Наши единственные реальные претензии - отсутствие поддержки HDR, а также недостаточная контрастность, но этот монитор остается одним из лучших игровых мониторов.

7. ROG Swift PG259QN

Лучшие на сегодняшний день игровые 360 Гц.
Спецификации
Размер экрана: 24 дюйма. Тип: IPS Соотношение сторон: 16:9 Разрешение: 1920x1080 Время отклика: 1 мс Частота обновления: 240 Гц. Переменная частота обновления: G-Sync, совместимость с FreeSync.
Причины для покупки
+360 Гц частоты обновления+Отличное время отклика.
Причины, по которым стоит избегать
-Требуется графический процессор высокого класса.

Если вы являетесь поклонником абсолютной чрезмерной производительности, ROG Swift PG259QN удовлетворит все ваши требования. Благодаря Nvidia Reflex (если вы используете карту RTX) этот невероятно быстрый дисплей с частотой 360 Гц даже позволяет анализировать вашу игровую экосистему, чтобы выяснить, какое из ваших устройств влияет на задержку. Информация о том, не вызывает ли ваше оборудование или аксессуары ужасную задержку ввода, будет полезной и убережет вас от необдуманных обновлений.

Этот монитор попал в список лучших игровых мониторов, потому что он является мечтой геймера. Тот, кто ищет конкурентное преимущество и ценит скорость превыше всего, будет в восторге от этого игрового монитора Swift. Если у вас уже есть монитор с частотой 240 Гц, вы, вероятно, будете довольны тем, что у вас есть, но когда вы увидите этот монитор в действии, это будет совсем другая история. Просто убедитесь, что у вас достаточно мощный графический процессор, способный выдавать большое количество кадров.

FAQ по лучшим игровым мониторам

Выбирать ли панель IPS, TN или VA?

Мы всегда рекомендуем панели IPS, а не TN. Четкость изображения, угол обзора и цветопередача значительно превосходят более дешевую технологию, но вы часто сможете найти более быструю TN по более низкой цене. Другой альтернативой, менее дорогой, чем IPS, и более качественной, чем TN, является технология VA. Цвета не такие насыщенные, но контрастность впечатляет.

Монитор с FreeSync или G-Sync?

В целом, мониторы с FreeSync будут дешевле. Раньше они работали только в сочетании с графическим процессором AMD. То же самое касалось мониторов G-Sync и графических процессоров Nvidia. Однако сегодня можно найти мониторы FreeSync, совместимые с G-Sync, если вы хотите потратить меньше.

Следует ли мне покупать монитор HDR?

Монитор с высоким динамическим диапазоном позволит вам воспользоваться преимуществами постоянно растущего списка игр и приложений с поддержкой HDR. Она обеспечивает более яркие цвета и большую контрастность, но при этом немного повышает цену. Встроенная функция HDR в Windows также оставляет желать лучшего, и вы можете обнаружить, что вам придется повозиться с настройками, чтобы HDR выглядел так, как нужно.

Какое соотношение сторон выбрать?

Сегодня фильмы и игры лучше всего смотреть в широкоэкранном формате с соотношением сторон 16:9 или выше. В формате 4:3 эти кинематографические моменты будут выглядеть чахлыми с черными полосами сверху и снизу. Существует множество мельчайших вариаций каждого соотношения, но в конечном итоге выбор между ними зависит исключительно от ваших личных предпочтений.

А самый лучший вариант, если у вас есть немного лишних денег, - это сверхширокоформатное соотношение сторон, например 21:9, 32:9 и их варианты. Они обеспечат гораздо более захватывающий, объемный опыт.

Терминология игровых мониторов

Частота обновления (Гц). Скорость, с которой обновляется экран. Например, 144 Гц означает, что экран обновляется 144 раза в секунду. Чем выше это число, тем более плавным будет изображение на экране во время игр.

V-Sync Графическая технология синхронизирует частоту кадров в играх с частотой обновления монитора, что помогает предотвратить разрывы экрана путем синхронизации частоты кадров графического процессора с максимальной частотой обновления дисплея. Включите V-Sync в играх для более плавной работы, но при этом вы потеряете информацию, поэтому отключите ее в быстро развивающихся шутерах (и смиритесь с разрывами). Полезно, если у вас дисплей старой модели, который не успевает за новым GPU.

G-Sync Эксклюзивная технология синхронизации кадров, которая работает с графическими процессорами Nvidia. По сути, она позволяет монитору синхронизироваться с графическим процессором. Для этого монитор показывает новый кадр, как только GPU считывает один.

FreeSync. AMD использует для синхронизации кадров технику, аналогичную G-Sync, с той лишь разницей, что она использует технологию DisplayPorts Adaptive-Sync, которая ничего не стоит производителям мониторов.

Ghosting. Когда во время просмотра фильма или игры движение на экране оставляет за собой след из пикселей, это часто является результатом медленного времени отклика монитора.

Время отклика. Время, которое требуется пикселю для перехода к новому цвету и обратно. Часто обозначается как G2G или Grey-to-Grey. Медленное время отклика может привести к появлению "призраков". Подходящий диапазон для игрового монитора - от 1 до 4 миллисекунд.

TN-матрицы. Скрученная нематическая матрица - самая распространенная (и самая дешевая) игровая панель. Панели TN, как правило, имеют худшие углы обзора и цветопередачу, но более высокие частоты обновления и время отклика.

IPS. Панели с переключением плоскости обеспечивают наилучшую контрастность и цветопередачу, несмотря на более слабые черные цвета. Панели IPS, как правило, дороже и имеют более высокое время отклика.

VA. Панели с вертикальным выравниванием обеспечивают хорошие углы обзора и имеют лучшую контрастность, чем даже IPS, но все же медленнее, чем TN. Часто они являются компромиссом между панелями TN и IPS.

HDR. bВысокий динамический диапазон. HDR обеспечивает более широкий цветовой диапазон, чем обычные панели SDR, и повышенную яркость. В результате получаются более яркие цвета, более глубокий черный цвет и более яркое изображение.

Пиковая яркость. Это максимальная яркость (измеряется в нитах) монитора или телевизора.

Ультраширокоформатный. Сокращение для обозначения мониторов с более широким соотношением сторон, например 32:9 или 21:9

Разрешение. Количество пикселей, составляющих экран монитора, измеряемое по высоте и ширине. Например: 1920 x 1080p, 2560 x 1440p (2K) и 3840 x 2160p (4K).

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: