Обзор игровой мыши Logitech G Pro X Superlight

Легче, ярче и быстрее - вот чего хотят геймеры, и компания Logitech не разочаровывает их. Чтобы удовлетворить нашу неутолимую жажду к мельчайшим показателям производительности, Logitech G Pro X Superlight взяла за основу популярную беспроводную мышь Logitech G Pro Wireless и сэкономила 17 грамм.

Вряд ли это можно сказать, глядя на Pro X Superlight. Она выглядит почти идентично G Pro Wireless с точно такими же отличительными чертами популярной и простой игровой мыши. Внешний корпус довольно сильно выражен в районе ладони, что добавляет дополнительную поддержку по сравнению с более гладкими моделями мышей, а на основных кнопках мыши и под тем местом, где лежит большой палец и мизинец, есть легкие очертания. В целом, дизайн довольно сдержанный по меркам современных мышей.

Я использую Superlight уже больше месяца, и пока никаких нареканий нет. Более того, между тестами мышей я возвращаюсь к практически идентичной G Pro Wireless и могу подтвердить ее удобство и долговечность на протяжении уже более года. Помимо обычного износа, я пока не заметил никаких реальных признаков разрушения пластика, что меня немного удивляет, учитывая матово-черное покрытие. И я не вижу причин, по которым Superlight будет отличаться в этом отношении.

Однако эти две модели по-разному ощущаются в руке. G Pro Wireless не является тяжеловесом, но по сравнению с Superlight он кажется практически легким. Всего 17 граммов разделяют эти две модели, но при этом они ощущаются как день и ночь рядом друг с другом.

В Logitech Superlight произошли серьезные изменения, чтобы соответствовать жестким требованиям к весу и конкурировать со своими легкими беспроводными конкурентами

Технические характеристики Logitech G Pro X Superlight

Соединение: Беспроводная 2,4 ГГц. Сенсор: HERO 25K Скорость: 400 IPS Батарея: 70 часов Скорость: 1000 Гц Кнопки: 5

Съемные кнопки для большого пальца, которые стали своеобразной отличительной чертой G Pro Wireless, отсутствуют. Вместо них - две постоянно закрепленные кнопки для большого пальца на левой стороне. Это жаль по нескольким причинам. Во-первых, это немного меньше возможностей для персонализации, хотя я признаю, что большинство пользователей в конечном итоге выберут точно такую же комплектацию даже при наличии такой возможности. Во-вторых, отсутствие в Superlights съемных переключателей означает, что теперь она подходит только для правшей.

Вряд ли это станет решающим фактором для большинства пользователей.

Существуют и другие заметные упущения, хотя некоторые из них, в зависимости от ваших предпочтений, могут быть не столь уж болезненными.

Почти полностью отсутствует подсветка RGB. Есть одна светодиодная точка, цвет которой меняется в зависимости от уровня CPI, установленного в программном обеспечении Logitech G Software, но это все. Это не является значительным отклонением от того, что было до нее, учитывая, что G Pro Wireless имеет только три точки для индикаторов уровня DPI и светящийся логотип Logitech G. Это вряд ли можно назвать световым шоу, но, безусловно, это та функция, которая помогла продать множество других игровых мышей на сегодняшний день.

На мыши даже нет кнопки переключения CPI - ее нужно менять в программном обеспечении или устанавливать на одну из двух кнопок для большого пальца - наверное, впервые за последние три года я вижу, чтобы она отсутствовала на игровой мыши.

Если о Superlight уже что-то должно быть ясно, так это то, что она предназначена для геймеров, которые ценят вес превыше всего. Может быть, она и не кричит о том, что она "голая", как некоторые другие легкие модели с перфорацией, но в ней очень мало того, что абсолютно необходимо.

За отсутствие излишних функций, однако, стандартное время автономной работы составляет солидные 70 часов. Это на 10 часов больше, чем у G Pro Wireless даже с отключенным RGB, так что время автономной работы этих двух устройств действительно увеличилось. На практике вы, вероятно, будете подключать Superlight по кабелю не реже одного раза в неделю, чтобы убедиться, что он заряжен. Заряжается она тоже довольно быстро, так что вам не придется беспокоиться об этом.

.

У Logitech Superlight, по крайней мере, сохранилась совместимость с PowerPlay, поэтому вам не нужно беспокоиться о зарядке с установленным устройством. Однако это дополнительная опция, и довольно дорогая - 120 долларов США (110 фунтов стерлингов). Модуль PowerCore также немного увеличивает вес мыши.

Под пластиковой крышкой, установленной на мышь по умолчанию, которую при желании можно снять для уменьшения веса, находится USB-магазин для хранения миниатюрного USB-приемника внутри устройства. Это довольно удобное хранилище, если вы собираетесь часто выносить мышь за пределы рабочего стола.

В Logitech Superlight есть и другие маленькие штрихи, которые также заслуживают внимания. На нижней стороне мыши немного изменился материал, и теперь она выглядит более легкой, чем у G Pro Wireless, хотя ее немного улучшили за счет более плотного тефлонового покрытия. На полуприличном коврике вы вряд ли заметите разницу между этими двумя моделями, но Superlight, безусловно, легко скользит по коврику.

Внутри вы найдете заслуживающий одобрения сенсор Hero 25K, который используется во всех последних моделях Logitech. Что еще можно сказать об этом сенсоре? Он великолепен, отзывчив, предлагает запредельное количество скоростей CPI, и в ходе моего тестирования в MouseTester не было зафиксировано ни одного непоследовательного результата или ошибочной точки данных даже при самых высоких настройках CPI. Впечатляюще, как всегда.

Моя единственная мысль - куда теперь Logitech может завести сенсор Hero? Частота опроса 8K? Еще больший CPI? Я уверен, что еще не скоро мы увидим очередную ревизию.

Помимо самой мыши, программное обеспечение Logitech G Software - это чистый вариант для настройки мыши. Вы, вероятно, будете больше погружаться в программное обеспечение и с Superlight, если вы не выбрали переключение CPI с помощью настраиваемых переключателей для большого пальца.

Кроме того, последние продукты Logitech обещают углеродный нейтралитет, и хотя это, возможно, не играет большой роли в характеристиках самого продукта, это отличное предложение, если экологическая безопасность находится в списке ваших приоритетов в 2021 году - а ведь так и должно быть.

То, что делает Logitech G Pro X Superlight, она делает исключительно хорошо. Она далеко не профессиональная в области киберспорта, но даже я являюсь поклонником легких мышей для игр, и эта мышь, безусловно, является ведущим вариантом легкой беспроводной игровой мыши в 2021 году.

Logitech поставила перед собой задачу уменьшить вес одной из своих самых популярных игровых мышей для соревнований, и ей это удалось.

Впрочем, я скажу, что все еще есть много причин остановиться на Logitech G Pro Wireless, если вы не уверены, что дополнительная экономия веса обязательно придется вам по вкусу. Экономия в 17 граммов позволит вам потратить немного больше на облегченную модель - Superlight стоит 11999 ублей - а также на удобный переключатель DPI, сменные переключатели для большого пальца и RGB-подсветку в умеренном количестве. Logitech G Pro Wireless может быть более старой моделью, но я обещаю, что в 2021 году она будет работать так же, как и любая другая.

Какую бы модель вы ни выбрали, я не думаю, что вы останетесь разочарованы. У компании Logitech солидная репутация в сфере игровых мышей, и я рад сообщить, что она по-прежнему ее оправдывает. И похоже, это мнение разделяют широкие массы, и в результате Logitech G Pro X Superlight распродана повсюду. Компания Logitech заявляет, что ожидает новых поставок еженедельно, но сталкивается с "беспрецедентным спросом". Что, к сожалению, является слишком знакомым в наши дни.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: