Следует ли кормить собаку сырым кормом

Владельцы домашних животных хотят для своих питомцев самого лучшего, что включает в себя и наилучшее питание. В последние годы многие родители домашних животных стали переходить на свежий рацион, состоящий из домашней пищи - или, иногда, полностью сырой пищи. Некоторые утверждают, что сырая пища приводит к более блестящей шерсти, более здоровым зубам и лучшему общему состоянию здоровья собак.

Сырая пища - это неприготовленная пища, в основном мясная, которая может быть приготовлена владельцами домашних животных или куплена в магазине в замороженном виде. Однако недавнее исследование, проведенное в Португалии, показало, что хотя коммерческий корм для собак всех типов может содержать неприятные бактерии, сырой корм для собак представляет собой высокий риск передачи бактерий, устойчивых к антибиотикам, что может нанести вред животным с ослабленным иммунитетом и людям, а также усугубить проблему устойчивости к антибиотикам. Из 14 коммерческих видов замороженных сырых кормов для собак, протестированных в ходе исследования, все 14 оказались положительными на наличие штаммов энтерококка с лекарственной устойчивостью.

Получайте рассылку Health and Wellness
Эксперты предоставляют все, что вам нужно знать для счастливой и сбалансированной жизни. Доставляется по четвергам.

Хотя собакам, вероятно, нравится есть сырое мясо (мы хотели бы спросить у них), многие эксперты советуют воздержаться от этого из-за бактерий, содержащихся в сырой пище. Американская ветеринарная медицинская ассоциация "не рекомендует" владельцам домашних животных кормить животных мясом, которое не было "подвергнуто процессу уничтожения патогенов", например, варке или пастеризации, ссылаясь на риск заболевания пищевого происхождения, которое может распространяться и поражать скот и людей, особенно детей, пожилых и людей с ослабленным иммунитетом. 

"Это настоящая проблема общественного здравоохранения", - говорит доктор Камилла Торрес, ветеринар и руководитель службы питания мелких животных в Университете штата Колорадо. "Эта тема появляется время от времени, как будто она новая, но мы знаем об этом уже много лет".

Чтобы узнать больше о потенциальных рисках и преимуществах сырой диеты, мы поговорили с Торресом о кормлении ваших питомцев сырой пищей.


Почему сырой корм для собак?/h2>

Идея сырой диеты для собак получила распространение после того, как австралийский ветеринар доктор Ян Биллингхерст опубликовал книгу о том, что собаки будут процветать на эволюционной диете, которая поддерживала их до одомашнивания и состояла в основном из сырого мяса, органов, костей и овощей.

Торрес с пониманием относится к владельцам животных, которые рассматривают возможность сырой диеты, потому что она видит в их взглядах желание сделать лучшее для своего питомца. 

"Это в некоторой степени деликатная тема, потому что я думаю, что с точки зрения владельцев животных вокруг питания в целом кипит страсть, и это действительно желание кормить лучшим", - говорит Торрес. 


Каковы риски и преимущества? 

Сторонники сырой пищи утверждают, что она дает собакам множество преимуществ, включая больше энергии, а также более здоровые зубы, кожу и шерсть. Торрес говорит, что доказательств, подтверждающих пользу сырой пищи для домашних животных, не так много, но есть доказательства риска для здоровья, например, заражения патогенными бактериями.

"Дело не в том, что это не может принести пользу, просто эта польза еще не доказана", - говорит Торрес. "По сути, у нас нет большого количества доказательств в пользу плюсов, и есть доказательства в пользу рисков не только для наших питомцев, но и для людей и окружающей среды". 


Все ли сырое мясо содержит бактерии, и все ли они вредны?

По словам Торреса, во всем неприготовленном мясе есть бактерии - "дело лишь в их виде". 

"Если отбросить один из основных способов сокращения бактериального загрязнения путем приготовления пищи, будь то курица или говядина, бактерии находятся в продуктах", - говорит Торрес. "Так что независимо от того, из самого ли чистого продуктового магазина, органического и натурального или с этикеткой... бактериальное загрязнение присутствует". 

Торрес также говорит, что мы можем не видеть много больных собак, потому что их иммунная система (обычно) хорошо работает против вредных бактерий, но это большая проблема, когда она не работает.

"Это обратная сторона - да, большинство собак и кошек могут быть в порядке", - говорит Торрес. "Но если они не в порядке, они очень, очень сильно заболевают". Сальмонелла - пример, говорит Торрес, которая может попасть в кишечник и вызвать воспалительную реакцию. По ее словам, особенно подвержены риску собаки с ослабленным иммунитетом, щенки и пожилые собаки.


Как бактерии из сырой пищи могут передаваться людям?

Загрязнение фекалий может передавать вредные бактерии от собак к людям или другим домашним животным в доме, даже если вы не видите фекалий, говорит Торрес. 

"Это может быть на их лапах, и они заходят в дом", - говорит Торрес. "Они забираются на наш диван, на нашу кровать, и так далее. В этом и заключается сложность - вы можете убрать только то, о чем знаете". 

Что касается того, насколько серьезным может быть заражение бактериями, "это просто вопрос того, чему мы подвергались и с чем наш организм способен бороться", - говорит Торрес. По ее словам, как и в случае с домашними животными, большинство людей будут в порядке, но заражение может привести к серьезным последствиям, таким как обезвоживание и госпитализация. 


Что делать для профилактики?

Если вы твердо решили кормить своего питомца сырой пищей, "будьте очень внимательны при уборке окружающей среды и того, с чем контактировала пища", - говорит Торрес. Мойте посуду и, в идеале, вообще не держите сырую пищу на кухне (или там, где вы готовите себе еду), говорит она. 

Также важно соблюдать правила гигиены в целом, например, мыть руки после игры с домашним животным, а также приучать детей мыть руки и лицо, если они облизываются. "Все это необходимо для того, чтобы оставаться как можно более здоровыми", - говорит Торрес.  


Информация, содержащаяся в этой статье, предназначена только для образовательных и информационных целей и не является медицинским советом. Всегда консультируйтесь с врачом или другим квалифицированным поставщиком медицинских услуг по любым вопросам, которые могут возникнуть у вас относительно состояния здоровья или целей здравоохранения.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: