Как автоматически создавать резервные копии фотографий iPhone с помощью iCloud

Фотографии, сделанные на iPhone, - это драгоценные воспоминания, которые вы не хотите потерять только потому, что потеряли телефон. Лучше всего создавать резервные копии своих фотографий. Самый простой способ сделать это - использовать iCloud.


Как работает iCloud Photos

Существует множество способов создания резервных копий фотографий. Вы можете перенести их на внешний диск, компьютер или в сторонний сервис резервного копирования. Но ничто не будет работать так безупречно, как iCloud Photos.

iCloud - это собственный облачный сервис синхронизации Apple, позволяющий безопасно сохранять резервные копии данных, таких как фотографии, сообщения и приложения, в облачном хранилище. После загрузки доступ к этим данным можно получить на всех ваших устройствах Apple или с помощью веб-сайта iCloud.

iCloud предоставляет вам 5 ГБ бесплатного хранилища. Однако если у вас большая библиотека фотографий, вам стоит перейти на один из платных тарифных планов. Вы можете получить 50 ГБ хранилища за $0,99 в месяц, 200 ГБ хранилища за $2,99 в месяц и 2 ТБ хранилища за $9,99 в месяц. Если вы используете тарифный план объемом 200 ГБ или выше, вы можете поделиться местом для хранения с членами своей семьи.

СООБЩЕНИЕ: Как увеличить пространство для хранения iCloud


Как включить резервное копирование фотографий iCloud на iPhone

Для начала откройте приложение "Настройки" на iPhone.

Перейдите в раздел "Фото".

Реклама

Нажмите на тумблер рядом с опцией "iCloud Photos", чтобы включить функцию.

И все. Мгновенно ваш iPhone начнет загружать фотографии из вашей галереи в iCloud.


Настройка и оптимизация резервного копирования в iCloud

После включения функции вы можете настроить, что произойдет после загрузки фотографий в iCloud. Если на вашем iPhone не хватает места в памяти, вы можете сохранить в галерее только сжатые версии загруженных фотографий.

В разделе "Фото" выберите опцию "Оптимизировать хранилище iPhone", чтобы сохранить только сжатые версии фотографий. Эта функция работает автоматически и включается только тогда, когда на iPhone заканчивается место для хранения. Версию фотографии в полном разрешении можно загрузить в любое время с помощью iCloud.

Если у вас достаточно места для хранения, выберите опцию "Загружать и хранить оригиналы". Как следует из названия, он сохранит полную библиотеку всех ваших фотографий на iPhone.

Вы также можете настроить использование сотовых данных функцией iCloud Photos. На странице "Фото" перейдите в раздел "Сотовые данные" (в некоторых регионах он может быть обозначен как "Мобильные данные").

Реклама

Здесь можно включить или отключить функцию "Сотовые данные" (или "Мобильные данные") в зависимости от вашего тарифного плана. Если она отключена, приложение "Фото" будет загружать фотографии только при использовании Wi-Fi.

С другой стороны, если у вас безлимитный тарифный план, вы можете включить функцию "Неограниченные обновления". Она использует сотовые данные для загрузки и выгрузки фотографий из iCloud без каких-либо ограничений.

Когда функция настроена, любая новая фотография или видео будет мгновенно загружаться в iCloud (вместе со всеми старыми фотографиями и видео в Библиотеке). Чтобы проверить прогресс, откройте приложение "Фото" и перейдите на вкладку "Библиотека" или фотоальбом "Recents". Внизу вы увидите индикатор хода загрузки.

Если у вас заканчивается место в хранилище iCloud или вы переходите на другой сервис резервного копирования, вы можете в любой момент отключить iCloud Photos. Откройте приложение "Настройки", перейдите в раздел "Фото" и нажмите на переключатель рядом с опцией "Фото iCloud".

Сейчас, когда ваши фотографии в целости и сохранности, вам стоит потратить некоторое время на улучшение некоторых из ваших любимых снимков. Вам даже не понадобится стороннее приложение! Просто воспользуйтесь встроенным редактором в приложении "Фото", чтобы применить фильтры и откорректировать некоторые детали. Счастливого редактирования!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: