Как подобрать правильный DPI для игровой мыши

Что такое идеальный DPI? Этот вопрос часто задают геймеры, играющие в FPS. На самом деле, стандартного DPI для игроков не существует, и идеальный DPI для вас - это тот, с которым вам удобнее всего работать.

Проще говоря, DPI - это сокращение от "Dots Per Inch", и это измерение, определяющее, насколько далеко перемещается курсор мыши относительно одного дюйма движения мыши. Это означает, что при DPI 1600 курсор перемещается на 1600 точек или пикселей при перемещении мыши на один дюйм.

Определение идеального DPI может быть непростой задачей, но мы готовы помочь вам в этом деле.

Выбирая идеальный DPI, вы сможете найти оптимальное решение.


DPI против EDPI

Иногда знание одного лишь DPI не является надежным из-за различий в настройках аппаратного и программного обеспечения. Именно здесь в игру вступает показатель "Эффективное количество точек на дюйм" (EDPI). EDPI - это измерение вашей "истинной чувствительности". Благодаря этому вы сможете легко настроить DPI или чувствительность в игре независимо от устройства мыши или игры.

СООБЩЕНИЕ Лучшие мыши для игр, производительности и многого другого в 2021 году

EDPI - жизненно важный фактор для настройки DPI, поэтому вам следует понять его, прежде чем мы углубимся в технические аспекты DPI. В мире компьютерных игр игроки обычно сравнивают игровые настройки, особенно чувствительность мыши или DPI, чтобы вывести стандартные настройки для разных игр.

Реклама

Вы можете определить свой EDPI, просто умножив DPI вашей мыши на чувствительность мыши в игре. Например, если ваша текущая мышь имеет DPI 400, а чувствительность в игре 2, то ваш EDPI будет равен 800. По ощущениям это будет похоже на то, что ваша мышь настроена на 800 DPI, а чувствительность в игре равна 1.

Очевидно, что прежде чем определить свой EDPI, вы должны найти свой ритм и комфорт. Как только вы определитесь с настройками мыши, вычислите свой EDPI и используйте его в качестве эталона для настройки других игр FPS.


Поиск правильного DPI мыши или чувствительности в игре

Поняв многое из игрового жаргона, пришло время изучить пошаговый процесс эффективной настройки параметров мыши.


Отключите ускорение мыши

Ускорение мыши усиливает движение курсора в зависимости от того, как быстро вы перемещаете устройство мыши. Поначалу это может показаться неплохим, но во время игры это может испортить ваше прицеливание, поскольку вам будет трудно навестись на противника, поэтому рекомендуется отключить эту функцию.

Поскольку эта функция встроена в Windows, вы можете отключить ее с помощью нескольких простых шагов.


Найдите наиболее удобный для вас DPI или чувствительность мыши в игре

Следующий шаг в настройке параметров мыши может потребовать серии экспериментов в игре. Прежде чем отправиться на поле боя, определите текущий DPI вашей мыши. Большинство игровых мышей оснащены кнопкой DPI, которая позволяет переключать различные настройки. Помимо кнопки DPI, некоторые мыши поставляются со специальными программами, которые позволяют пользователям настраивать и определять текущий DPI.

Реклама

Если ваша мышь не оснащена программой DPI, вы можете использовать DPI Analyzer. Этот онлайн-инструмент поможет вам рассчитать фактический DPI вашей мыши с помощью простых настроек и шагов, указанных на сайте.

После определения текущего DPI перейдите в режим тренировки вашей любимой игры FPS и попробуйте каждое движение мыши. Если чувствительность покажется вам неудобной, отрегулируйте DPI или чувствительность в игре соответствующим образом, пока не найдете наиболее подходящие настройки. Теперь запомните эти настройки для расчета вашей "истинной чувствительности".


Вычислите текущий EDPI

Зафиксировав текущие DPI и чувствительность в игре, вычислите свой EDPI по формуле, упомянутой ранее: DPI умножить на чувствительность в игре. Теперь вы можете использовать EDPI, чтобы легко настроить чувствительность на всех устройствах и в играх FPS.


Изменение настроек в соответствии с EDPI

Если вы знаете свой EDPI, вам больше не нужно беспокоиться об экспериментах с настройками чувствительности, когда вы меняете мышь или переключаетесь между любимыми играми FPS.

Если же вы считаете, что выполнять базовые математические вычисления утомительно, вы можете найти в Интернете различные калькуляторы чувствительности мыши, например Aiming.Pro. Этот инструмент может конвертировать чувствительность мыши из одной игры FPS в другую.


Поищите профессиональные настройки

Если вы не уверены в собственных настройках, вам может помочь поиск известных киберспортсменов и использование их конфигураций мыши. Настройки DPI, которые используют ведущие игроки киберспорта в таких играх, как Fortnite, Valorant и других, можно найти на сайте ProSettings.

Реклама

Несмотря на то, что большинство этих игроков имеют общий DPI 400 или 800, вы увидите, что истинная чувствительность и EDPI отличаются у разных игроков.


Улучшение чувствительности мыши

Ваша лучшая настройка чувствительности мыши для достижения действительно хороших результатов в любой игре FPS определяется путем тщательных экспериментов. Но да, вы можете взять за основу конфигурацию профессионалов.

В то время как вы настраиваете параметры, вы должны учитывать, как частота кадров влияет на игру.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: