Assassins Creed Valhalla The Siege of Paris - мрачный и жестокий пейзаж Франции IX века

Assassins Creed Valhalla привела меня на туманные болота Англии, далекие берега Винланда и даже на зеленеющие склоны Ирландии. Но ее новый пункт назначения, разоренное войной королевство Франкия, резко отличается от этих диких и великолепных пейзажей. Это опустошенное, грязное и жестокое место, где поля и города сожжены и разрушены. В Париже есть специально отведенное место для борьбы с чумой, и огромные стаи крыс преследуют вас в надежде получить нежное лакомство от викингов - прямо как в A Plague Tale: Innocence. Во Франкии царит отчаяние, и вождь клана Элгрингов, Сигфред, олицетворяет его. После убийства своего брата Сигфред решил, что настало время осадить Париж и что его клан не будет куплен.


После нескольких десятков часов использования дипломатических навыков Эйвора и принятия трудных решений, определяющих судьбу Англии, "Осада Парижа" заставляет вас действовать, а не говорить о том, как решить проблемы. Миссии проникновения занимают центральное место в сюжете, поскольку вы быстро поймете, что французов можно - или, скорее, нужно - переубедить. Репутация Эйворс опережает ее, но Франкское королевство, кажется, не тронуто ее судьбой, а ее настойчивое желание заключить сделку с Карлом Толстым заставляет Сигфреда усомниться в вашей преданности.

Осада Парижа ощущается как самая Assassins Creed в Valhalla на данный момент, поскольку она действительно хочет, чтобы вы завершили некоторые события Assassination Events во время миссий проникновения "черного ящика".
Это классические миссии Assassins Creed, где вам нужно незаметно собирать информацию и не попадаться на глаза толпам охранников, пока вы ищете улики, которые помогут вам добраться до цели. Подслушивание разговоров солдат и поиск ключей в кишащих крысами канализационных трубах создает много сюжетных ситуаций и действительно подчеркивает мрачное положение дел в Париже. Конечно, вы можете просто играть по старинке и идти с молотками наперевес, но здесь действительно нужна тонкость.


Скрытые также присутствуют во Франкии, их называют Bellatores Dei. Их поиск занимает гораздо меньше времени, чем в базовой игре или в DLC Wrath of the Druids. Создается ощущение, что вы охотитесь на них и раскрываете секреты органично, а не следуя, по сути, большой технологической карте.

Во время прохождения миссий вы будете чувствовать себя как дома.

Миссии повстанцев - это новое задание, которое вы можете выполнить, помогая Пьеру в создании нового мощного сопротивления, которое будет противостоять армиям Карла Толстого. Это хороший способ попрактиковаться в скрытных засадах, а в награду вы получите серебро, которое можно потратить на улучшение бойцов повстанцев, а также на получение косметических предметов и рун. Обретение позора поможет вам добиться успеха в последние часы игры, и вы узнаете еще больше о Сокрытых. Они довольно однообразны, но их можно разнообразить, выполняя задания с поддержкой ближнего или дальнего боя, а при желании и в одиночку. Однако Пьеру нужно не только серебро. Осада Парижа - это уловки и скрытые планы: удержаться у власти любой ценой - вот в чем суть игры.


Впервые, играя за Эйвора, я почувствовал себя не в своей тарелке. Неважно, что я делал правильно - то есть, что мне говорили делать - никто не надеялся и не был доволен моими успехами. Меня предавали и унижали друзья и враги, а большинство решений в начале игры не имеют никакого значения. Воистину, вы понимаете, насколько Эйвор - пешка в войне, в которую ей не нужно было вступать. В первые несколько часов сюжет кажется деревянным и линейным, что отнимает напряжение от миссий проникновения. Здесь есть общая картина, но роль Эйвор не так ясна в Париже. Я привык чувствовать себя непобедимым с Эйвором, когда я прокладывал свой путь по Англии и Ирландии, топча лица врагов и гладя всех кошек, которых мог найти. Теперь же я чувствую себя так, словно меня дразнят французские рыцари из "Монти Пайтона и Святого Грааля".

Что делает "Осаду Парижа" трудновыполнимой, так это ее жалкая суть. Знаменитые фигуры - Bellatores Dei- совершают варварские ритуалы освобождения под видом христианства и даже выступают против королевы Франциска. Наблюдение за тем, как разум Карла Толстого погружается в паранойю, показывает, насколько нереальна надежда Эйвора на перемирие. Как всегда, возникает вопрос суверенитета и престолонаследия, и несколько персонажей так или иначе борются за власть.



Хорошая новость заключается в том, что для доступа к "Осаде Парижа" вам достаточно иметь уровень силы 200, и вам не нужно завершать основной сюжет, хотя для начала вам нужно будет завершить Грантебриджескир или Ледечестрескир. Как и в Wrath of the Druids, масштабирование врагов выполнено довольно хорошо. Мне постоянно надирали задницу франкские рыцари на лошадях, а франкские эквиваленты Голиафов гораздо более мощные, чем в Англии. Я уже достаточно пошвырялся каберами во Франкии, мерси боку.


Поскольку "Осада Парижа" намного короче "Гнева друидов", она больше похожа на наводящий ужас обучающий остров. Здесь больше туториалов, чем обычно, и все кажется испытанием для чего-то большего. Возможно, в Discovery Tour мы увидим больше миссий по проникновению и осаде в черных ящиках: Эпоха викингов и далее. Valhalla ощущается как самая не-AC игра в серии, но The Siege of Paris - это небольшая приятная ссылка на старые игры. В Париже все так же забавно, как и в оригинальной Assassins Creed, когда жители города удивленно восклицали, видя, как вы взбираетесь на здания или просто бежите.

Если вы готовы к путешествию в Assassins Creed без пышности и обстаятельств Мерсии, то идти по стопам Рагнара - верный путь. Вальгалла сменила мрачный ритм, но это погружение в несчастье, как ни странно, освежает. В "Осаде Парижа" нет ощущения, что все будет хорошо. Если европейское кино чему-то и научило нас, так это тому, что жизнь - это не сплошной солнечный свет и розы. Иногда в ней есть смерть, поражения и постоянная борьба, но это не значит, что нельзя найти благополучный конец для всех. Если вы хотите взглянуть на реальность конфликта между викингами и франками в IX веке, то "Осада Парижа" - это очень мрачный фильм.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: