Лучшие телефоны на Android в 2021 году для игр и многого другого

Одна из замечательных особенностей Android - это то, как много различных телефонов на выбор. Это может быть и плохо, так как выбрать подходящий телефон может быть сложно. Мы поможем вам найти лучший телефон Android для ваших нужд.

Оглавление

Как покупать телефон Android в 2021 годуЛучший телефон Android в целом: Samsung Galaxy S21Лучший бюджетный Android-телефон: Moto G Play (2021)Лучший среднебюджетный Android-телефон: Google Pixel 4aЛучший телефон премиум-класса: Samsung Galaxy S21 UltraЛучший телефон Android для игр: ASUS ROG Phone 5Лучший телефон с камерой Android: Google Pixel 5Лучшее время автономной работы: Moto G Power (2021)


Как покупать телефон Android в 2021 году

Пожалуй, никогда еще не было лучшего времени для покупки телефона Android. Как вы увидите ниже, есть отличные варианты в любой ценовой категории. Но как понять, какой из них вам подходит?

При покупке телефона нужно учитывать множество факторов. Если вы здесь, значит, вы уже рассматриваете Android, так что одно важное решение уже принято. Устройства Android предлагают большую гибкость, чем iPhone (с закрытой экосистемой Apple), и выбор телефонов намного, намного больше.

В этом списке мы будем использовать много технического жаргона. В этом списке упоминаются процессоры, оперативная память, мегапиксели, частота обновления и многое другое. Хорошая новость заключается в том, что вам не обязательно беспокоиться обо всех технических характеристиках. Не существует ни одной "характеристики", которая делает или ломает телефон.

Важен весь комплект смартфона, и именно так мы подошли к составлению этого списка.

Какой же телефон Android подойдет именно вам? Мы разбили наше руководство на несколько удобных категорий, которые должны соответствовать вашему бюджету и интересам. Действительно, для каждого найдется свой телефон Android, все зависит от того, что для вас важнее.


Лучший телефон Android в целом: Samsung Galaxy S21

Плюсы

  • ✓ Отличный дисплей
  • ✓ Хороший средний размер
  • ✓ Мощный процессор
  • ✓ 4 года программной поддержки

Контакты

  • ✗ Не так много камер, как в модели Ultra
  • ✗ Все еще относительно дорого

Сложно выбрать один телефон Android, который идеально подойдет всем, но Samsung Galaxy S21 подходит ближе всего. Он большой, но не смехотворно большой, достаточно мощный, чтобы справиться с любой задачей, и оснащен большим количеством камер, чтобы сделать лучший снимок.

У Galaxy S21 6,2-дюймовый дисплей - звучит огромно, но ободки вокруг него минимальны. Дисплей имеет разрешение 1080p, OLED и плавную частоту обновления 120 Гц. Одним словом, это прекрасный экран.

Этот смартфон оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 888 и 8 или 12 ГБ оперативной памяти. Официально это не "игровой" телефон, но он, безусловно, может справиться с любой игрой, в которую вы захотите поиграть.

На Galaxy S21 установлены три камеры. Фронтальная камера на 12 Мп, ультраширокоугольная камера на 12 Мп и основная камера на 64 Мп на задней панели. 64-Мп камера способна записывать видео в формате 8K и обеспечивает довольно хороший оптический зум.

На телефонах Galaxy используется оболочка Android под названием "One UI", и хотя иногда она может показаться немного раздутой, поддержка со стороны Samsung отличная. Вы получите четыре года обновлений программного обеспечения, что больше, чем предлагает даже Google.

Samsung Galaxy S21 обычно продается по цене около 800 долларов, что не является супердешевым, но это гораздо доступнее, чем премиальный Galaxy S21 Ultra.


Лучший бюджетный Android-телефон: Moto G Play (2021)

Плюсы

  • ✓ Большой дисплей
  • ✓ 3 ГБ оперативной памяти - это хорошо за такую цену
  • ✓ Чистое программное обеспечение
  • ✓ Всего 150 долларов

Контакты

  • ✗ Плохие камеры

Времена дрянных дешевых телефонов Android (в основном) позади. Сейчас существует множество отличных вариантов, многие из которых стоят менее 200 долларов. Лучший бюджетный Android-телефон, который нам больше всего нравится, - Moto G Play (2021).

Вы не будете жертвовать размером экрана ради низкой цены, поскольку Moto G Play оснащен 6,5-дюймовым дисплеем 720p. Он немного страдает при прямом солнечном свете, но при такой цене, как правило, приходится мириться с подобными небольшими недостатками.

Но больше всего цена ощущается на процессоре. Motorola оснастила Moto G Play процессором Snapdragon 460 и 3 ГБ оперативной памяти. Это надежное сочетание для типичных повседневных задач, но попробуйте поиграть в серьезные игры, и Moto G Play не справится.

СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ Почему вам больше не нужен дорогой смартфон

Moto G Play оснащен базовой камерой, состоящей из 13-Мп камеры на задней панели и маленькой 2-Мп камеры на передней панели. Вы получите отличные фотографии в хорошо освещенных условиях, но при слабом освещении они будут страдать.

Motorola использует облегченную версию Android без особых нагромождений, что важно для бюджетного устройства. Обычно Moto G Play (2021) можно приобрести примерно за 150 долларов, что делает его одним из самых дешевых телефонов в мире.


Лучший Android-телефон среднего ценового диапазона: Google Pixel 4a

Плюсы

  • ✓ Отличная камера
  • ✓ OLED-дисплей 1080p
  • ✓ 6 ГБ оперативной памяти - это здорово за такую цену
  • ✓ Всего $350

Контакты

  • ✗ Нет водонепроницаемости IP

В категории "среднего класса" есть много отличных Android-телефонов. Мы считаем, что Google Pixel 4a представляет собой отличное сочетание характеристик для этой категории, а цена находится в нижней части среднего диапазона.

У Pixel 4a 5,8-дюймовый OLED-дисплей с разрешением 1080p. Это не такой хороший дисплей, как на телефонах Samsung, но он не убогий. Размер тоже не смешной, что отлично подходит для тех, кому не нужен гигантский телефон.

В телефонах среднего класса больше всего приходится жертвовать вычислительной мощностью. Pixel 4a оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 730G и приличными 6 ГБ оперативной памяти. Если вы не играете в высококлассные игры на своем телефоне каждый день, это вполне нормально.

Что отличает Pixel 4a от многих других телефонов в этом ценовом диапазоне, так это камера. Телефоны Google Pixel известны своими отличными камерами, и модель 4a соответствует этому. Камера 12,2 МП звучит скромно, но вы будете довольны тем, что она может сделать.

СООБЩЕНИЕ Как настроить функцию "Не беспокоить" на телефонах Google Pixel

Что касается программного обеспечения, телефоны Pixel работают на очень тонкой и чистой версии Android. Вы получите последние обновления раньше других устройств Android, но поддержка составляет всего три года, что на один год меньше, чем предлагает Samsung.

Pixel 4a стоит около 350 долларов без блокировки, что является отличной ценой для телефона с хорошей камерой и тремя годами обновлений программного обеспечения.

Лучший средний диапазон

Лучший Android-телефон премиум-класса: Samsung Galaxy S21 Ultra

Pros

  • ✓ Большой, красивый дисплей
  • ✓ Тонны мощности
  • ✓ Всего пять камер
  • ✓ 4 года программной поддержки
  • ✓ В нем есть все.

Против

  • ✗ Большой размер может быть не для всех

Если цена не является проблемой, и вы хотите лучшее устройство Android, которое можно купить за деньги, вам стоит приобрести Samsung Galaxy S21 Ultra. Это более крупный телефон со всеми необходимыми функциями.

Galaxy S21 Ultra оснащен 6,8-дюймовым OLED-дисплеем с частотой обновления 120 Гц. Он имеет более высокое разрешение, чем стандартный Galaxy S21. Это большой телефон, но большой - это то, что вы получаете от премиум-класса.

Он оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 888 и 12 ГБ оперативной памяти. Это мощная комбинация, которая справится даже с самыми ресурсоемкими играми и многозадачными сессиями. Вы действительно сможете использовать его для всего.

СООБЩЕНИЕ Что такое телеобъектив?

Модель Ultra также имеет множество камер, которые можно использовать для получения наилучших снимков. Основная камера имеет разрешение 108 МП, к ней присоединяются 12 МП ультраширокоугольная камера, 10 МП 3X телеобъектив и 10 МП 10X телеобъектив. По сути, независимо от того, находится ли объект съемки совсем рядом или очень далеко, вы сможете его запечатлеть.

Galaxy S21 Ultra работает под управлением One UI, и Samsung предлагает четыре года обновлений программного обеспечения, что на год больше, чем Google предлагает для устройств Pixel. Это выгодная покупка.

Кстати, если говорить о цене, то Samsung Galaxy S21 Ultra стоит около 1200 долларов. Премиум означает и премиум-ценник. Вы получаете то, за что платите.

Лучший премиум

Samsung Galaxy S21 Ultra

Ультра во всех смыслах этого слова. Это телефон, в котором есть все, кроме кухонной раковины, и его цена соответствует этому.

Amazon

$1049,99

.

Лучший телефон Android для игр: ASUS ROG Phone 5

Плюсы

  • ✓ Высококлассный процессор и оперативная память в паре
  • ✓ Огромный аккумулятор
  • ✓ Частота обновления дисплея 144 Гц
  • ✓ RGB-подсветка - это весело

Контакты

  • ✗ Камеры просто хорошие
  • ✗ Это большой, тяжелый телефон

Игровые телефоны - относительно новая категория устройств, и они предназначены не только для игр. Однако именно для этого предназначен наш выбор - ASUS ROG Phone 5. Один взгляд на этот телефон, и вы понимаете, для чего он предназначен.

ROG Phone 5 оснащен большим 6,78-дюймовым дисплеем с частотой обновления 144 Гц и частотой дискретизации касаний 300 Гц. Благодаря этому игры выглядят великолепно, а двойные фронтальные динамики обеспечивают великолепный звук.

Мощность очень важна, когда речь идет об играх, и ROG Phone 5 соответствует всем требованиям. Он оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 888 и до 16 ГБ оперативной памяти. Также имеется мощный аккумулятор емкостью 6000 мАч, благодаря которому вы сможете играть часами.

Камеры - это не то, что вас может волновать в игровых телефонах, но ROG Phone 5 не скупится на них. Он оснащен камерами 64 МП, 13 МП и 5 МП на задней панели и камерой 24 МП на передней панели.

Для придания игрового эстетического эффекта ROG Phone 5 оснащен программируемой RGB-подсветкой, благодаря которой он действительно выделяется. К нему также можно добавить несколько игровых аксессуаров. По сути, это еще один смартфон премиум-класса, но с большей игровой направленностью.

Технические характеристики зашкаливают, но цена вполне приемлема. Вы можете приобрести ROG Phone 5 примерно за 700 долларов. Это отличная цена, если учесть, что он обладает теми же характеристиками, что и наш премиальный выбор.

Лучший для игр

Лучший телефон с камерой на Android: Google Pixel 5

Плюсы

  • ✓ Удобный скромный размер
  • ✓ Две отличные камеры сзади
  • ✓ 8 ГБ оперативной памяти - это очень солидно
  • ✓ Водостойкость и беспроводная зарядка

Контакты

  • ✗ Довольно дорого для того, что это такое

Все телефоны в этом списке имеют хорошие камеры. Вы будете довольны любым из них, если камера - это то, что вас волнует больше всего. Однако нам очень нравится Pixel 5 как простой, без излишеств камерофон с хорошими характеристиками и разумной ценой.

У Pixel 5 6-дюймовый дисплей с частотой обновления 90 Гц и более высоким разрешением, чем у Pixel 4a. Это действительно хороший размер, который удобно лежит в руке, но не слишком маленький и не слишком большой.

В плане мощности вы получаете Qualcomm Snapdragon 765G и 8 ГБ оперативной памяти. Это действительно надежная комбинация, которая идеально подходит для бюджетного и премиум-класса. Вы также получите несколько приятных дополнительных функций, таких как беспроводная зарядка и водонепроницаемость по стандарту IP6.

У Pixel 5 на одну камеру больше, чем у Pixel 4a. У него такая же отличная 12,2-Мп камера и 16-Мп широкоугольная камера, но дополнительная камера дает вам больше гибкости при съемке лучших кадров. Если вам важны камеры, то стоит обновиться.

Как и Pixel 4a, Pixel 5 работает на чистой версии Android, которая очень быстро получает обновления. Программная поддержка составляет три года.

Pixel 5 обойдется вам примерно в 700 долларов в разблокированном состоянии. Это может показаться большим увеличением по сравнению с Pixel 4a, но вы получаете беспроводную зарядку, водонепроницаемость, возможности 5G и дополнительную камеру. В целом, это делает Pixel 5 лучшим камерофоном на Android.


Лучшее время автономной работы: Moto G Power (2021)

Плюсы

  • ✓ До 3 дней автономной работы
  • ✓ Большой 6. 4-дюймовый дисплей для своей цены
  • ✓ Стоит около 200 долларов

Против

  • ✗ Камеры не очень хорошие
  • ✗ Низкое энергопотребление

Когда вы ищете телефон с большим временем автономной работы, обычно хорошим знаком является наличие в названии слова "Power". Moto G Power (2021) справится с этой задачей, и стоит он всего около 200 долларов.

ПОСЛЕСЛОВИЕ Как заряжать Android-телефон как можно быстрее

В Moto G Power установлен аккумулятор емкостью 5000 мАч, но не только это обеспечивает отличное время автономной работы. Сочетание процессора Qualcomm Snapdragon 665 и 6,4-дюймового 1080p-дисплея отлично сказывается на времени автономной работы, поскольку он не заставляет работать все пиксели гигантского 4K-экрана.

Качество камеры не является главным достоинством этого телефона, но Moto G Power имеет достойную 48-Мп камеру и 2-Мп макрокамеру на задней панели. Камера selfie составляет 8 МП. Только не ждите от телефона потрясающих снимков при слабом освещении.

Как и наш бюджетный выбор, Moto G Power работает на чистой версии Android. Это также помогает продлить срок службы батареи! Вы можете приобрести Moto G Power (2021) по цене около 200 долларов и никогда не беспокоиться о времени автономной работы во время следующей экскурсии в выходные.

Лучшее время автономной работы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: