Обзор Razer Barracuda X

Razer Barracuda X (99,99 долл. США) - это беспроводная игровая гарнитура, которая работает практически со всем, благодаря передатчику USB-C. Вы можете подключить ее к ПК, телефону Android, PlayStation или Nintendo Switch и сразу же получить беспроводной звук. Это высококачественный звук, а микрофон передает голосовую связь с высокой четкостью. Это полный пакет (за исключением пользователей iPhone и Xbox) по разумной цене, поэтому Razer Barracuda X заслуживает нашей награды "Выбор редакции" за беспроводные игровые гарнитуры.



Легкий и чистый

Гарнитура выполнена в базовом черном цвете и по дизайну напоминает Blackshark V2, но с плоскими амбушюрами вместо закругленных. Все внешние поверхности выполнены из матового черного пластика, за исключением амбушюр и накладок на оголовье, которые обтянуты тканью и искусственной кожей соответственно. Хотя накладки не отличаются особой толщиной, гарнитура обеспечивает удобную посадку благодаря легкой раме весом 8,8 унции. Однако из-за своего легкого веса Barracuda Xs кажется менее прочной, чем Blackshark V2 или Nari Essential. Она не кажется дешевой, просто она не такая плотная и прочная, как две другие.

Все элементы управления и порты расположены вдоль левого края амбушюра, они включают кнопку питания, кнопку отключения микрофона, колесико регулировки громкости, порт USB-C для зарядки, порт 3,5 мм для проводного подключения и еще один порт 3,5 мм для съемного микрофона-штанги. Микрофон представляет собой кардиоидный капсюль с поролоновым ветрозащитным экраном и крепится на гибком резиновом кронштейне.


Подходит практически ко всему

Гарнитура подключается к USB-C на частоте 2,4 ГГц без проводов, что позволяет подключать ее к многочисленным устройствам. Донгл имеет небольшой черный прямоугольный корпус, который располагается перпендикулярно к разъему USB-C, что позволяет ему оставаться относительно плоским на вашем телефоне или Switch. Он автоматически сопрягается с гарнитурой.


Помимо микрофона и гарнитуры, в комплект поставки Barracuda X входит кабель с разъемом USB-A на мужской USB-C для зарядки, кабель с разъемом USB-A на женский USB-C для подключения гарнитуры к устройствам без портов USB-C и кабель 3,5 мм для проводного подключения гарнитуры. Любопытно, что для хранения гарнитуры и всех аксессуаров в комплект не входит ни чехол для переноски, ни даже тканевый мешочек. Это немного неудобно, поскольку в самой гарнитуре нет места для хранения донгла (если только вы не хотите просто вставить его в порт USB-C, когда не используете или не заряжаете гарнитуру). Даже при наличии удобных резиновых петель для аккуратной укладки кабелей неудобно жонглировать тремя разными кабелями без места для их хранения.

Гарнитура Razer Barracuda X работает со многими устройствами благодаря донглу USB-C и 3,5-мм разъему. Вы можете подключить донгл к Nintendo Switch, ПК, PlayStation или телефону Android для беспроводного использования. Вы также можете использовать кабель 3,5 мм для пассивного, аналогового проводного подключения к любому из этих устройств, что является единственным способом использования гарнитуры с Xbox. Я без проблем подключил гарнитуру к Google Pixel 3a XL, PlayStation 5 или Nintendo Switch, подключив ее напрямую к порту USB-C каждого устройства или подключив ее к ПК через порт USB-A с помощью прилагаемого кабеля-переходника. Гарнитура не имеет Bluetooth, поэтому ее можно использовать только в беспроводном режиме с телефоном, подключив к нему донгл (и, очевидно, если ваш телефон не имеет порта USB-C, она вообще не будет работать, так что пользователям iPhone не повезло).


Опциональная обработка звука

Гибкость Barracuda Xs означает, что она не имеет специальных приложений или встроенной обработки звука, как некоторые гарнитуры, предназначенные для ПК или консолей. По умолчанию она работает как стереоустройство. Это не означает, что вы должны обходиться без имитации объемного звука: как и почти все гарнитуры, Barracuda X прекрасно работает с любой программной обработкой звука, такой как Dolby Atmos, THX Spatial Audio или Pulse 3D. Обработка объемного звука в приложениях Dolby и THX стоит дополнительно, но Razer предлагает промо-код вместе с гарнитурами, чтобы снизить цену на THX Spatial Audio с 20 до 10 долларов.



Четко звучащий микрофон

Как и положено гарнитурам Razer, микрофон Barracuda X очень хорош. Тестовые записи четко передавали мой голос, хотя они также улавливали немного фонового шума от вентилятора моего ноутбука, когда я сидел рядом (мой ноутбук стоит на столе, поэтому он находился в 18 дюймах от микрофона). Немного отдалитесь от любых источников гудения или жужжания, и вы получите приятный, чистый звук, который будет хорошо служить вам для голосового чата и вполне подойдет для подкастинга и потокового вещания (хотя мы рекомендуем приобрести специальный USB-микрофон, если вы хотите заняться созданием серьезного контента).


Сбалансированное, басовитое звучание

Баракуда X может хорошо справляться с музыкой и предлагает достаточно низкие частоты. Глубокие ноты синтезатора и удары кик-барабана в нашем тестовом треке "Silent Shout" группы The Knife передаются с хорошей мощностью низких частот и не искажаются даже на максимальной громкости. Они не достигают уровня, от которого сносит голову, но они близки к этому.

Общий характер звучания Barracuda X хорошо сбалансирован, больше склоняясь к басам, чем к высоким частотам. Начальные звуки акустической гитары в композиции Yes "Roundabout" имеют большой резонанс и достаточную текстуру струн для четкого звучания. Когда трек вступает в действие, басовая линия располагается немного дальше в миксе, чем другие элементы, но гитарные струны, хай-хэт и вокал имеют достаточное присутствие, чтобы быть легко различимыми. Для относительно недорогой беспроводной игровой гарнитуры это хороший аудиопрофиль.



Человек-паук: Майлз Моралес" на PS5 звучит полно и детально с помощью Barracuda X. Оркестровые басы несут b присутствие, а звуковые эффекты передаются четко (хотя "скрежет" паутины Майлза звучит не так резко, как мог бы). Обработка 3D-звука в PS5 отлично работает через гарнитуру, обеспечивая хорошее чувство направленности при панорамировании камеры вблизи говорящих пешеходов и сигналящих автомобилей.

Стилизованные мелодии NEO: The World Ends With You также звучат мощно, но опять же с большим количеством низких и средних частот, чем высоких. Благодаря этому игровые хип-хоп и панк-треки звучат громко и захватывающе, но высокие средние частоты все же имеют достаточное присутствие, чтобы цитаты и звуки сражений выделялись на фоне музыки.


Универсальная ценность

Razer Barracuda X - это фантастическая ценность благодаря USB-C-ключу, который подходит практически ко всему. Вы можете подключить его к ПК, телефону Android, PS5 или Switch и наслаждаться беспроводным звуком, хотя пользователи Xbox ограничены проводным, пассивным подключением. Barracuda X имеет сбалансированный, полный звук, хотя ему не помешало бы немного больше четкости в высоких частотах, а его микрофон превосходен. Просто убедитесь, что вы не забыли, где находится донгл, поскольку он достаточно мал и его легко потерять.

Хотя это строго проводная игровая гарнитура, Razer Blackshark V2 за 99,99 долларов США предлагает немного лучший звук и микрофон по той же цене, что и Barracuda X, а также более прочную конструкцию. Беспроводная гарнитура Astro Gaming A20 Gen 2 за 119,99 долларов немного дороже, но у нее есть версии, работающие с PS5 или Xbox (и ПК, для обеих моделей). Если вы ищете беспроводную гарнитуру в первую очередь для использования с консолью Xbox One/Series, лучшим вариантом будет Xbox Wireless Headset за 99,99 долларов (к тому же она оснащена Bluetooth, так что ее можно использовать и с телефоном).

Почти универсальная беспроводная игровая гарнитура Razer Barracuda X является привлекательным вариантом. Она предлагает множество возможностей подключения и отличное звучание по разумной цене, поэтому она заслужила нашу награду "Выбор редакции"


Razer Barracuda X - это невероятно гибкая беспроводная игровая гарнитура с адаптером USB-C, которая легко подключается к ПК, телефонам Android, консолям Nintendo Switch и Sony PlayStation.

Помимо микрофона-штанги и ключа, в комплект поставки Barracuda X входит кабель с мужского разъема USB-A на мужской, кабель с мужского разъема USB-C на женский, кабель с мужского разъема USB-A на женский, кабель 3,5 мм для подключения ключа к устройствам без портов USB-C и кабель для проводного подключения гарнитуры. Любопытно, что для хранения гарнитуры и всех аксессуаров в комплект не входит ни чехол для переноски, ни даже тканевый мешочек. Это немного неудобно, поскольку в самой гарнитуре нет места для хранения донгла (если только вы не хотите просто вставить его в порт USB-C, когда не используете или не заряжаете гарнитуру). Даже при наличии удобных резиновых петель для аккуратной укладки кабелей неудобно жонглировать тремя разными кабелями без места для их хранения.

Гарнитура Razer Barracuda X работает со многими устройствами благодаря донглу USB-C и 3,5-мм разъему. Вы можете подключить донгл к Nintendo Switch, ПК, PlayStation или телефону Android для беспроводного использования. Вы также можете использовать кабель 3,5 мм для пассивного, аналогового проводного подключения к любому из этих устройств, что является единственным способом использования гарнитуры с Xbox. Я без проблем подключил гарнитуру к Google Pixel 3a XL, PlayStation 5 или Nintendo Switch, подключив ее напрямую к порту USB-C каждого устройства или подключив ее к ПК через порт USB-A с помощью прилагаемого кабеля-переходника. Гарнитура не имеет Bluetooth, поэтому ее можно использовать только в беспроводном режиме с телефоном, подключив к нему донгл (и, очевидно, если ваш телефон не имеет порта USB-C, она вообще не будет работать, так что пользователям iPhone не повезло).

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: