5 признаков того, что VPN не заслуживает доверия

VPN - это большой бизнес, приносящий миллиарды долларов в год. С таким количеством денег на руках неудивительно, что многие VPN-провайдеры просто не заслуживают доверия. Как же выбрать хорошую, надежную VPN? Вот несколько признаков, на которые следует обратить внимание, прежде чем открыть свой кошелек.


Отзывы и рекомендации

Один из проверенных способов выяснить, стоит ли VPN вашего времени и денег, - это отзывы в Интернете или рекомендации людей, которым вы доверяете. Например, у нас есть руководство по выбору лучшего VPN с примерами сервисов, которые нам нравятся, как и на многих других сайтах. Однако не все сайты заслуживают одинакового доверия: по крайней мере, один из примеров, когда сайт-обзорщик владел службой VPN и поставил ей высокую оценку.

Поэтому мы рекомендуем вам проявлять осторожность, ориентируясь на отзывы, и обращать внимание на несколько вещей. Во-первых, многие обзоры повторяют маркетинговую копию, поэтому если вы видите слишком много сходств между сайтом поставщика VPN и обзором, вы можете предположить, что происходит что-то подозрительное. Кроме того, если утверждение в обзоре звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, или тон кажется слишком "продажным", велика вероятность того, что обзор пристрастен.


Презентация

Еще одна вещь, на которую следует обратить внимание при покупке VPN, - это то, как сервис презентует себя. Хотя многие провайдеры - от лидеров рынка, таких как NordVPN и ExpressVPN, и ниже - имеют привычку делать слегка преувеличенные заявления о том, насколько VPN приватны, некоторые идут дальше, чем нужно.

Примером может служить X-VPN, который на своем сайте утверждает, что у него 50 миллионов пользователей. Однако беглый взгляд на страницу загрузки в Google Play Store показывает, что программа была установлена более 10 миллионов раз. Поскольку скобка Google работает до 50 миллионов, мы очень сомневаемся, что у X-VPN действительно столько подписчиков. VPN - довольно популярные приложения, но они не настолько востребованы.

Реклама

Это всего лишь небольшая маркетинговая гипербола, но некоторые сервисы идут дальше, используя откровенно пугающую тактику, чтобы заставить вас подписаться. Одним из примеров такого рода является RusVPN, который имеет несколько красных флажков. Во-первых, это очень странно составленный отзыв американца по имени Брайан. Настоящие люди так не говорят.

Сурьезные отзывы, конечно, неотъемлемая часть современного интернета, но прокрутите страницу чуть дальше и вы увидите следующее:

В нашем случае все вышесказанное - чушь, так как мы подключились к голландскому серверу с помощью другой, лучшей VPN - жаль, что RusVPN этого не заметил, - и мы также используем Linux, а не Windows.

Что касается угрожающего черного блока справа с притаившейся над ним теневой фигурой, то большая часть информации (например, банковские счета и данные кредитных карт) передается по соединениям с использованием HTTPS, а пароли перед отправкой хэшируются (становятся нечитаемыми). Наличие включенной VPN не делает отправку такой информации более безопасной.

Есть множество причин использовать VPN, но RusVPN виновен в откровенно ложной рекламе, утверждая, что ваши пароли и номера кредитных карт могут оказаться в опасности, если вы не используете VPN. К сожалению, есть множество других провайдеров, которые поступают точно так же.


Языковые ошибки

Еще один незначительный признак того, что услуга может быть не самой подходящей, - плохое использование языка. Хотя мы понимаем, что не все говорят на английском языке, наличие на сайте более чем нескольких орфографических или грамматических ошибок является явным признаком того, что данная служба не слишком следит за деталями. Профессиональная компания будет иметь профессиональных редакторов для своего сайта. Поскольку детали довольно важны, когда речь идет о работе VPN, это тревожный сигнал, хотя и небольшой.


Опасайтесь халявы

Еще одна огромная рекламная уловка - предложение бесплатной услуги VPN. Как правило, не стоит подписываться на большинство бесплатных VPN. Слишком многие из них были пойманы на продаже данных третьим лицам, и риск того, что какой-то неизвестный поставщик VPN делает то же самое, слишком велик. Вы получаете то, за что платите, а конфиденциальность слишком важна, чтобы рисковать ею.

Реклама

Как бы то ни было, есть несколько достойных VPN-сервисов, которые предлагают бесплатный тарифный план наряду с обычным предложением, обычно в качестве способа немного познакомиться с сервисом, прежде чем принять решение платить. Среди лучших - Windscribe и TunnelBear, которые предлагают ограниченный набор бесплатных услуг и не замечены в плохой практике.


Проверка послужного списка

Кстати, перед тем, как подписаться на сервис, стоит провести поиск в Интернете по его названию, возможно, даже добавив такие ключевые слова, как "репутация", "нарушение" или "продажа данных". Хотя прошлая деятельность не всегда является точным способом оценки того, как работает сервис сейчас, она может дать вам представление о том, что представляет собой компания.

СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ: действительно ли ваш антивирус шпионит за вами? Например, компания Avast, которая предлагает как VPN, так и другие решения для обеспечения безопасности потребителей, была уличена в продаже анонимных данных клиентов через свою дочернюю компанию Jumpshot. Хотя компания Jumpshot была закрыта после разоблачения, а проданные данные относились к антивирусному пакету компании, это вызывает беспокойство.

Еще один пример: Бесплатный VPN Hola может взломать ваш компьютер, чтобы присоединиться к ботнету, и часто работает не очень хорошо.

Конечно, некоторые компании оправляются от своего сомнительного прошлого: IPVanish несколько лет назад допустил ряд ошибок, как и PureVPN, но оба провайдера, похоже, извлекли уроки из своих ошибок и переработали свои политики конфиденциальности, устранив все проблемы, которые в этом нуждались. Хотя история этих провайдеров может помешать им получить яркую рекомендацию, это не должно помешать вам попробовать их.


Плохая политика

Еще одна вещь, которую всегда следует проверить перед принятием решения о покупке, - это политика конфиденциальности VPN, на которую вы смотрите. Хотя вы не всегда можете полагаться на то, что там написано - слишком много VPN имеют штаб-квартиры в странах, расположенных далеко от центра, чтобы их заявления были выполнимы, - это хороший способ проверить, уделила ли служба внимание деталям.

Реклама

Во-первых, вы хотите убедиться, что имеете дело с VPN, не ведущей журналов, которая стирает или, по крайней мере, не хранит записи о вашем использовании. Кроме того, важно убедиться, что сайт, который вы обычно используете для загрузки клиента и подачи заявок в службу поддержки, не хранит cookies и не отслеживает ваши данные каким-либо другим способом. Политика конфиденциальности ExpressVPN - один из примеров документа, в котором четко изложены условия и отмечены все основные моменты.

Принятие правильного решения

Выбор VPN - это не то же самое, что выбор мебели: Неправильное решение может дорого вам обойтись. Однако, если вы будете помнить о пяти вышеперечисленных моментах, вы сможете принять более взвешенное решение. Если вы все еще не уверены, с чего начать, мы рекомендуем приобрести ExpressVPN в качестве отправной точки. Многие из нас в How-To Geek пользуются им уже много лет, и мы считаем этот сервис надежным, быстрым и заслуживающим доверия.


ExpressVPN

ExpressVPN - наш лучший выбор VPN благодаря большому количеству серверов, скорости и отсутствию записи. Многие из нас доверяют ему и пользуются им уже много лет.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: