Haven Park - это короткая и уютная игра по управлению островами, которую я никогда не хочу заканчивать

Помните, как в игре Untitled Goose Game была специальная кнопка "гудок", которую мы не уставали нажимать? Haven Park, вышедшая сегодня в Steam, GoG и itch.io, - это еще одна игра с птицей, но вместо засранца-гуся вы - самая милая птичка на свете, оснащенная специальной кнопкой "пиу-пиу".


В смысле "пиу-пиу, пиу-пиу". Я играю уже около четырех часов, и мне еще не надоело нажимать на эту кнопку.


Наша птица, Флинт, - молодая, симпатичная маленькая круглая птичка, немного напуганная своими новыми обязанностями. Поскольку его бабушка уже слишком стара, чтобы управлять живописным островом и местом для кемпинга, Флинт должен стать новым смотрителем, привести в порядок различные кемпинги и заманить посетителей обратно на райский остров.


Поначалу парк Хейвен в основном напоминал беготню по окрестностям за деревом, металлом и тканью, из которых можно было соорудить простейшее оборудование для кемпинга, например палатки и парковые скамейки. Но по мере того, как я все налаживал, в парке стали появляться гости, и остров начал оживать. Остров также совершенно великолепен, и чем больше я его открывал, тем более волшебным он становился: пышные леса, заснеженные горы, полные бабочек луга, освежающие водопады и даже несколько мест, которые казались немного жутковатыми, особенно ночью, как это иногда бывает в природе.


По мере того как я находил новые места для кемпинга, прибывали все новые и новые туристы, а некоторые даже давали мне дополнительные задания, которые помогали передохнуть от постоянного поиска припасов. Один посетитель знает все об острове и постоянно ставит все больше и больше денег на то, что он сможет поставить меня в тупик (пока ему это не удалось). Другой парень воображает себя монархом и требует, чтобы я принес ему корону, что превратилось в многосерийный квест, для выполнения которого потребовалось довольно много исследований.


Один турист попросил поиграть в прятки, и после того, как я закрыл глаза и досчитал до десяти, он исчез. Это было пару часов назад. Я до сих пор не знаю, куда он делся. В другой игре я бы беспокоился, что с ним случилось что-то ужасное, но в Хейвен Парке все невероятно мило и спокойно. Я уверен (почти уверен), что с ним все в порядке.


А некоторые персонажи просто забавны, даже если они не дают вам заданий. Забавно наблюдать, как они наслаждаются тем, что вы строите: они качаются на качелях, готовят еду на барбекю, спят в палатках (вы тоже можете спать в палатках), охают и ахают над фейерверками и даже купаются в небольших бассейнах, которые вы можете построить для них. Со всеми ними можно пообщаться: один из них сказал мне, что оценивает мой парк в четыре звезды, что меня очень обрадовало, но он быстро добавил, что его шкала - из десяти баллов. Затем он сказал, что для того, чтобы сделать остров великим, мне не хватает пейнтбола. Другая спросила, нашел ли я игрушечную лодку, что я и сделал. Я был честен и сказал ей, что использовал его в качестве лома. Теперь она восхитительно злится на меня. Надеюсь, где-то на острове найдется замена, которую я смогу найти и подарить ей.

В Хэвен-парке можно найти много удивительных вещей. В какой-то момент я наткнулся на книгу, которая оказалась игрой внутри игры - историей в стиле "выбери свое приключение", которая не только предлагает мне выбрать действия (например, попытаться ли мне пробраться мимо дракона или поговорить с ним), но и действует как охота на мусор, где я должен найти несколько физических предметов на острове, необходимых для прохождения приключения. Haven Park - это отличный баланс между заданиями, основанными на ресурсах, и забавными отвлекающими факторами, которые позволяют на время забыть об этих заданиях.


Кроме того, он просто чертовски милый, полезный и приятный для исследования. Только не ждите бесконечных Animal Crossing-esque, потому что Haven Park, скорее всего, не займет у вас много времени. Я играю уже около четырех часов, мой счетчик ремонта парка находится на 71%, и мне осталось выполнить несколько заданий (включая поиск моего невероятно умелого партнера по пряткам). Но каждый раз, когда я совершаю очередной обход острова, мне кажется, что где-то прячется новый маленький квест, так что я, честно говоря, не знаю, сколько мне еще осталось сделать.

Но я рад продолжать поиски. Возможно, это единственная игра в этом году, которую я пройду на 100%, в основном потому, что Хейвен-Парк - такое красивое и нежное место, что я просто еще не готов его покинуть.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: