10 советов и хитростей для iPadOS 14

Обновление iPadOS 14 от Apple для iPad, iPad Air, iPad Mini и iPad Pro приближает iPad к Mac без потери того, что делает iPad уникальным. Вот функции, которые вам стоит опробовать в iPadOS 14.


Новые виджеты

Расположение виджетов на главном экране в iOS 14 осталось прежним, но есть и новые виджеты, с которыми стоит ознакомиться. Чтобы открыть их, проведите пальцем вправо на главном экране. Вы также можете закрепить их на боковой панели.

Процесс добавления виджетов и их типы также изменились. Теперь можно добавлять маленькие, средние или большие версии одних и тех же виджетов. Чтобы начать, просто нажмите и удерживайте пустую часть главного экрана, а затем нажмите знак плюс (+).

Виджеты, которые вы используете на главном экране iPhone, доступны и на iPad. Вы можете начать с этих 10 замечательных виджетов.


Универсальный поиск

В iPadOS 14 дизайн операционной системы становится все более зрелым. Благодаря универсальному поиску в стиле Spotlight iPad стал больше похож на Mac, и в данном случае это хорошо!

Сейчас, когда вы нажимаете Command+Space или проводите пальцем вниз на главном экране, вы увидите новую панель универсального поиска.

В ней вы можете ввести поиск чего угодно, и он также будет искать в Интернете! Результаты поиска приложений выделяются мгновенно - просто нажмите Enter, чтобы открыть одно из них. То же самое можно сделать с любым веб-сайтом, который вы посещали ранее.

СООБЩЕНИЕ: Как открывать приложения, веб-сайты и ярлыки из поиска на iPhone и iPad


Пишите в любом текстовом поле

iPadOS 14 также выводит Apple Pencil на передний план. Если вы являетесь его поклонником и предпочитаете писать, а не печатать, вам понравится новая функция Scribble.

С помощью этой функции вы можете писать в любом текстовом поле. Просто коснитесь текстового поля с помощью Apple Pencil (не пальца), и появится маленький значок карандаша. Пишите все, что хотите, и это преобразуется в печатный текст.

Вы можете выделить текст, обведя его кружком. Удалить написанное так же просто, как и нацарапать его. Подробнее о том, как настроить и использовать функцию Scribble, читайте в нашем руководстве.


Копирование рукописного текста

После того как вы написали текст от руки, вы также можете скопировать и вставить его как печатный текст через приложение Apple Notes.

Чтобы попробовать, перейдите к рукописной заметке, а затем дважды нажмите на слово, чтобы выделить его. Перетащите выделение, чтобы включить весь рукописный текст.

В появившемся окне нажмите "Копировать как текст". Теперь вы можете вставить его как печатный текст в любое приложение.


Рисование идеальных фигур в приложении "Заметки"

Если вы когда-нибудь писали заметки от руки в приложении "Заметки", вам иногда приходилось рисовать фигуры. Будь то блок-схема или ряд квадратов, iPadOS 14 позволяет преобразовывать рисунки в идеальные формы.

Чтобы попробовать, откройте приложение "Заметки", а затем с помощью Apple Pencil или пальца выберите инструмент "Перо", "Карандаш" или "Выделитель". Нарисуйте фигуру, а затем удерживайте Apple Pencil или палец на конце фигуры в течение нескольких секунд.

Нарисованная вами фигура автоматически превратится в идеальную форму.


Учимся использовать новую боковую панель в приложениях

iPadOS 14 также привносит складную боковую панель и трехпанельный пользовательский интерфейс в большинство приложений Apple. Многие приложения сторонних разработчиков также начинают его использовать.

Новая боковая панель кардинально меняет поведение некоторых приложений; яркий пример - приложение "Фото". Теперь для перехода между вкладками, просмотра альбомов или различных типов медиафайлов вам придется использовать боковую панель.

Чтобы свернуть или развернуть боковую панель, можно нажать кнопку боковой панели. Вы также можете редактировать боковую панель, добавлять или удалять функции.

Лучший пример настраиваемой боковой панели - в приложении "Файлы". Нажмите кнопку "Меню", а затем нажмите "Редактировать боковую панель".

Здесь вы можете удалить и изменить порядок "Избранное" и "Теги" в одном простом интерфейсе.

.

Установка почтовых и браузерных приложений по умолчанию

Еще один способ, с помощью которого iPad становится более похожим на Mac, - это возможность установить приложения по умолчанию для почтовых и браузерных клиентов. Вы можете установить Google Chrome, Microsoft Edge, Firefox и другие браузеры по умолчанию. Вы также можете изменить почтовый клиент по умолчанию на сторонний, например Spark, Gmail, Outlook и другие.

После изменения браузера по умолчанию все ссылки, на которые вы нажимаете в любом приложении, будут открываться непосредственно в этом браузере, а не в Safari.

Чтобы изменить браузер или почтовый клиент по умолчанию, откройте приложение "Настройки" и перейдите к соответствующему приложению, которое вы хотите изменить

Нажмите либо "Браузер по умолчанию", либо "Почтовое приложение по умолчанию", в зависимости от того, какое приложение вы хотите изменить.

Выберите нужное приложение из списка.

Вот и все! Теперь вы установили стороннее приложение в качестве почтового или браузерного приложения по умолчанию.


Открывайте Универсальный поиск из любого места с помощью AssistiveTouch

Что делать, если вы хотите получить доступ к Универсальному поиску из приложения, но у вас нет клавиатуры? Вы можете решить эту проблему с помощью функции AssistiveTouch.

AssistiveTouch добавляет на экран iPad плавающую программную кнопку Home. Вы можете назначить кнопке AssistiveTouch ярлыки с одинарным, двойным или тройным касанием. Мы рекомендуем добавить Spotlight в качестве жеста двойного касания. Тогда вы сможете просто дважды нажать на кнопку AssistiveTouch в любое время, чтобы открыть Универсальный поиск.

Чтобы настроить эту функцию, откройте приложение "Настройки" на iPad и перейдите в раздел "Доступность" > "Прикосновение" > "AssistiveTouch". Включите "AssistiveTouch" в верхней части меню, а затем выберите "Двойное касание."

Здесь нажмите "Spotlight."

Сейчас при двойном нажатии кнопки AssistiveTouch над любым используемым приложением будет появляться плавающее меню Универсального поиска.


Быстрое открытие приложений в режиме раздельного просмотра с помощью Универсального поиска

В дополнение к удобству, функция плавающего Универсального поиска предлагает еще одно преимущество. Поскольку он открывается поверх любого используемого приложения, вы также можете использовать Универсальный поиск для поиска и добавления приложения в Split View.

Для добавления приложений в Split View вам не нужно использовать Dock или переходить на главный экран. Это лучше всего работает, если вы используете iPad с клавиатурой. Однако, как мы рассказывали выше, вы также можете использовать AssistiveTouch для открытия Универсального поиска жестом касания.

Для начала откройте первое приложение, которое вы хотите добавить в режим раздельного просмотра. Нажмите Command+Space или используйте AssistiveTouch, чтобы открыть Универсальный поиск, а затем введите название второго приложения, которое вы хотите добавить в Раздельный просмотр.

Когда приложение появится в результатах поиска, нажмите и удерживайте его значок, чтобы поднять его.

Затем просто перетащите его к правому краю экрана iPad и отпустите, чтобы добавить приложение в Split View.

Теперь в Split View открыты два приложения. Когда вы закончите, просто выйдите из режима Split View, как обычно.


Отключите частный адрес для сетей Wi-Fi

iPadOS 14 имеет новую функцию безопасности под названием Частный доступ для сетей Wi-Fi. Она создает случайный MAC-адрес каждый раз, когда вы подключаетесь к сети Wi-Fi. Обычно MAC-адрес привязан к устройству. Компании и веб-сайты также используют его, чтобы отслеживать вас в Интернете.

Случайный MAC-адрес повышает вашу конфиденциальность при подключении к публичным сетям Wi-Fi, но для некоторых людей он может стать проблемой. Например, если в вашей домашней или рабочей сети используется фильтрация MAC-адресов, вас могут попросить отключить эту функцию. Это можно сделать для каждой сети.

Чтобы включить или отключить эту опцию, откройте Настройки на iPad и перейдите в раздел Wi-Fi. Нажмите кнопку Info (i) рядом с сетью Wi-Fi, к которой вы подключены в данный момент.

Включите или выключите опцию "Частный адрес". Нажмите "Rejoin" во всплывающем окне для завершения процесса.

Хотя это не новая функция в iPadOS 14, поддержка мыши и трекпада, доступная теперь на всех iPad, предлагает мощный способ сделать больше на iPad. Узнайте, что можно сделать с помощью этой функции здесь.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: