Что такое наушники открытого типа, и чем они лучше обычных наушников

Аудио-ботаники любят хвастаться своими большими, модными, открытыми наушниками. И, как оказалось, ими стоит похвастаться. Наушники с открытой спинкой звучат фантастически, и хотя они не настолько портативны, ради них стоит остаться дома.

Обновление, 8/12/21: Добавлено оглавление и проверен текст на точность.Оглавление Открытая спинка, закрытая спинка, в чем разница? Наушники с открытой спинкой не такие уж и портативныеСледует ли покупать наушники с открытой спинкой?

Open-Back, Closed-Back, What's the Difference?

Физически разница между наушниками с открытой и закрытой спинкой довольно проста. Наушники с закрытой спиной выглядят "нормально" и создают барьер между вашими ушами и внешним миром. Наушники с открытой спинкой, напротив, выглядят так, будто в них полно дырок, и не защищают ваши уши от окружающего мира. Но кого волнует внешний вид? Почему эти наушники отличаются друг от друга по звучанию?

Поклонники наушников с открытой спинкой скажут вам, что они звучат значительно лучше, чем наушники с закрытой спинкой. Это круто, но это всего лишь мнение. Качество звука - это дело вкуса, поэтому вместо того, чтобы рассказывать вам, какой тип наушников я предпочитаю, я просто опишу, как открытые и закрытые наушники звучат по-разному.

СООТВЕТСТВУЮЩИЕ Massdrop x Sennheiser HD 6XX продали мне наушники с открытой спинкой

Типичные наушники с закрытой спинкой создают уплотнение в ушах. Вы можете услышать эффект этого уплотнения, надев пару наушников без воспроизведения музыки. Это звучит эхом, как океан или раковина кончака, верно? Эта закрытая эхом среда влияет на звучание вашей музыки, создавая тон, который некоторые люди описывают как "приглушенный". Но можно также сказать, что звук "крупным планом", "темный" или "в лицо".

Наушники с открытой задней панелью не создают герметичности в ушах. Вместо этого они позволяют звуку просачиваться наружу. Как и следовало ожидать, в результате музыка звучит менее "приглушенно" и более "четко". Кроме того, наушники с открытой спинкой обеспечивают лучшее ощущение динамики и стереоизображения, чем наушники с закрытой спинкой. Звуки не отражаются внутри наушников, поэтому легче отличить громкое от тихого, левое от правого.

Чаще всего люди сравнивают звучание наушников с открытой дужкой со звучанием отдельно стоящих колонок или студийных мониторов. Это сравнение не совсем корректно, поскольку наушники не позволяют услышать, как музыка разносится по комнате, и предотвращают перекрестную подачу (или "кроссфейд") между левым и правым аудиоканалами. Но, как и отдельно стоящие колонки, наушники с открытой спинкой позволяют слышать окружающую обстановку, например, звук набора текста, разговора или хлопанья дверью. И для многих людей это является решающим фактором.


Открытые студийные наушники Beyerdynamic 459038 DT 990 PRO

Наушники Beyerdynamics DT-990 PRO - популярный недорогой вариант для любителей музыки и профессионалов. Они круто выглядят, отлично звучат и доступны по цене.


Наушники с открытой спинкой не являются закрытыми или портативными

Наушники с открытой спинкой известны тем, что используются в студиях. Музыкантам нравятся наушники с открытой спинкой из-за увеличенного динамического диапазона, что полезно при записи инструментов или микшировании музыки без полноразмерных колонок. А поскольку наушники с открытым затылком позволяют слышать окружающую обстановку, некоторым музыкантам легче оставаться в своей зоне.

Но вы редко увидите людей в наушниках с открытым затылком на публике, потому что в них нет пластикового барьера, который не пропускает звук внутрь или наружу. Если вы наденете пару открытых затычек в самолете, вы разозлите всех вокруг, потому что они смогут услышать, что вы слушаете. Кроме того, вы и сами будете выходить из себя, потому что все равно будете слышать гул двигателя и плач ребенка в самолете.

Само собой разумеется, наушники с открытыми затычками не имеют функции активного шумоподавления (ANC). Они также менее долговечны, чем их аналоги с закрытой спинкой. Дождь и мусор могут попасть внутрь и повредить аппаратную часть динамика, что делает их не самым лучшим вариантом для использования на улице или небрежных владельцев.

Кроче говоря, если вам нужна пара наушников для защиты от внешних шумов (или защиты других от вашей музыки), то лучше потратить деньги на качественные наушники с закрытыми затылками.


Профессиональные референсные наушники открытого типа ATH-R70x от Audio-Technica

Стильные и удобные наушники ATH-R70X от Audio-Technicas выдают чрезвычайно точный звук и пользуются популярностью в профессиональной музыкальной среде.


Стоит ли покупать наушники с открытой спинкой?

Если вы заинтересованы в использовании наушников с повышенной динамикой и стереоизображением, то, вероятно, стоит приобрести пару открытых спинок. Они доступны во всех ценовых диапазонах, хотя вариантов с Bluetooth немного.

Доступные наушники с открытой спинкой, такие как Audio-Technica AD700X или Beyerdynamic DT-990 PRO, являются отличным входом в эту технологию. Если вы сомневаетесь, можно даже купить за 150 долларов полуоткрытые наушники AKG K240 MKII, которые имеют меньшую утечку звука, чем типичные открытые "спинки".

Более дорогие варианты, такие как AKG K 702, Sennheiser HD 600, Shure SRH1840, Monolith M1060, Audio-Tehnica R70X или наушники от MassDrop, обеспечат лучший опыт прослушивания и являются фантастическими вариантами для профессионалов и меломанов. А если вы готовы выложить целое состояние, то наушники с планарным магнитом и открытой спиной от таких брендов, как Audeze, HIFIMAN, могут стать вашим лучшим выбором.

Не забывайте, что наушники с открытой спиной не подходят для уединения или путешествий. Они отлично подойдут, когда вы сидите дома в одиночестве или работаете над музыкой, но не более того.


HIFIMAN HE5se Полноразмерные планарные магнитные аудиофильские регулируемые наушники Over Ear Удобные вкладыши Открытая конструкция Легкая замена кабеля

HIFIMAN производит одни из лучших планарных наушников с открытой спиной на рынке. HE5se, несмотря на свою дороговизну, являются одними из самых доступных наушников аудиофильского уровня.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: