iPhone SE 3 - Дата выхода, цена, поддержка 5G, ретро-дизайн и многое другое

Вы ищете бюджетный iPhone с ЖК-дисплеем, поддержкой 5G, ретро-дизайном и добавлением Face ID? Если да, то, возможно, вам стоит подождать iPhone SE 3. Мы еще не слышали официальных новостей о следующем доступном смартфоне гиганта, но ожидаем, что iPhone SE 3 дебютирует в начале следующего года. 

Apple показала обновленный iPhone SE весной 2020 года, но в этом году маленький iPhone не был представлен на мероприятии Spring Loaded. Вместо этого новый фиолетовый iPhone 12 привел интернет в скромное бешенство, когда был представлен в апреле.

Но если вы ждали бюджетный бестселлер от Apple, мельница слухов - настойчивая сила, и она выдает подробности о том, как может выглядеть iPhone SE третьего поколения. Тем не менее, до осеннего мероприятия Apple, на котором может быть представлен iPhone SE 2021 (хотя слухи говорят, что это может произойти не раньше 2022 года), еще как минимум несколько месяцев спекуляций. Так что пристегните ремни, читайте дальше и следите за последними новостями об iPhone SE 3. 


Face ID может появиться в iPhone SE 3

Возможно, появится новый способ разблокировки вашего iPhone SE, если этот последний слух окажется правдой: Face ID. Все текущие модели iPhone компании Apple уже оснащены функцией Face ID, за исключением перезагруженного iPhone SE прошлого года. Добавление возможности разблокировки iPhone SE 3 с помощью функции распознавания лица стало бы переворотом для поклонников телефонов среднего класса компании Apple (особенно сейчас, когда в iOS 14.5 добавлена возможность использования Face ID при ношении маски). 


<Если вы твердо решили купить iPhone SE 3, вам придется набраться терпения. Третье поколение iPhone SE, скорее всего, не появится в этом году на осеннем мероприятии Apple, а будет представлено в первой половине 2022 года, говорится в аналитической записке Куо. Его слухи о сроках были позже подтверждены отчетом DigiTimes, в котором говорилось, что новый iPhone SE с поддержкой 5G может появиться в первой половине 2022 года с обновленным чипом A14 Bionic. 

iPhone SE 3 не становится меньше или больше

В мире смартфонов все большего размера iPhone SE завоевал статус бестселлера отчасти благодаря своим миниатюрным размерам, а также мощному сочетанию цены и возможностей. iPhone SE первого поколения выпускался в миниатюрном 4-дюймовом корпусе и был отмечен Скоттом Стайном из CNET за "удивительное удобство для кармана". iPhone SE второго поколения, выпущенный в прошлом году, был не таким маленьким, но компенсировал это мощью. (Apple оснастила его флагманским чипом A13 Bionic, тем же чипом, который используется в каждом из четырех членов семейства iPhone 12). 

Однако в грядущем iPhone SE 3, по словам Куо, похоже, Apple не изменит размер. Как и iPhone SE 2020 года, версия следующего поколения будет иметь 4,7-дюймовый экран. Однако Apple может выпустить вместе с ней iPhone SE размера "плюс" для тех, кто хочет более бюджетный iPhone. Подробнее об этом позже. Помните, что у iPhone SE есть две основные аудитории: покупатели с ограниченным бюджетом, которым не интересно платить 799 долларов за iPhone 12 (тем более 999 долларов за Pro или 1099 долларов за Pro Max), и те, кто предпочитает компактные телефоны.


Ретро-дизайн для iPhone SE 3

Несмотря на то, что ходили упорные слухи о том, что Apple может существенно изменить дизайн iPhone SE 3, недавний доклад Куо, похоже, поставил на них крест. В отчете, попавшем в распоряжение MacRumors, Куо утверждает, что iPhone SE третьего поколения будет похож на существующие модели SE, что может означать, что ретро-дизайн останется, если верить отчету. (Это означает, что iPhone SE получит фирменные толстые рамки сверху и снизу, а также физическую домашнюю кнопку, возможно, с Touch ID, для более тактильного восприятия. Как и версия 2016 года, грядущий iPhone SE, по слухам, будет оснащен одной камерой на задней панели. 


По слухам, iPhone SE 3 получит ЖК-дисплей, 5G

Слухи указывают на то, что Apple будет использовать ЖК-дисплей в третьем поколении SE, вместо того чтобы перейти на OLED-экран. OLED-экраны, как правило, более яркие, чем их LCD-аналоги, с более насыщенным контрастом и более черным цветом. Я бы очень хотел, чтобы Apple выбрала OLED-экран для SE 3, учитывая, что аналогичные по цене телефоны, такие как OnePlus Nord и Xiaomis Redmi Note 10 Pro, оснащены четкими OLED-панелями. Но в недавнем докладе Куо говорится, что iPhone SE 3 не принесет много серьезных изменений, а вместо этого будет постепенно обновляться, например, в части поддержки 5G и процессора.


Будет ли iPhone SE Plus?

Короткий ответ: да, должен быть. Куо уже некоторое время говорит о более крупном iPhone SE, сначала предсказывая выпуск в конце 2021 года, а затем назначая запуск на первую половину 2022 года, что потенциально совпадает с обычным весенним выпуском iPhone SE. Технический ютубер Джон Проссер написал в Твиттере о существовании iPhone SE размера "плюс" еще в апреле 2020 года.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: