Oppo утверждает, что новая камера появится во флагманских телефонах

Oppo unveiled a new under-display camera в четверг. Эта технология должна появиться в предстоящих флагманах компании, позволяя им прятать камеры selfie под дисплеем. Технология обработки изображений третьего поколения, которая, по словам компании, является "лучшим решением для камер под экраном", обеспечивает качество изображения, которое гораздо ближе к качеству обычной фронтальной камеры. 

Oppo объясняет это улучшение более совершенным программным обеспечением и лучшим дисплеем. Компания заявила, что улучшила свой искусственный интеллект, обучив его на "десятках тысяч изображений". Также был использован обновленный экран (возможно, от Samsung), который сохраняет плотность 400 пикселей на дюйм по всему дисплею. В предыдущих версиях плотность пикселей в области над камерой была ниже, что создавало непривлекательный участок над камерой, особенно заметный при чтении или просмотре видео.

Подэкранные камеры отнюдь не являются новым дополнением к телефонам - эта функция появилась как возможное решение давней проблемы дизайна, связанной с полноэкранным дисплеем и необходимостью иметь фронтальную камеру, которую Apple решила, добавив вырез для камеры в iPhone X. Однако установка камеры под дисплеем так, чтобы она не мешала ему, является сложной задачей, поскольку камера должна функционировать как обычно под всеми этими пикселями. 

ZTE приняла вызов, оснастив свой Axon 20 5G подэкранной камерой в 2020 году, но устройство не справлялось с захватом деталей в условиях низкой освещенности, часто выдавая размытые изображения, как будто снимок был сделан дрожащей рукой. В этом месяце компания Samsung оснастила свой Z Fold 3 камерой под экраном, что сделало идею скрытия камеры selfie под дисплеем общепринятой. Патрик Холланд, который в настоящее время проводит обзор устройства, говорит, что камера под экраном Z Fold 3 не получит никаких наград в области фотографии.

Oppo представила свою технологию камеры под экраном еще в 2019 году, но ей еще предстоит внедрить ее в реальное коммерческое устройство. Пока не будет проведено практическое тестирование, трудно сказать, сможет ли итерация технологии Oppos улучшить проблемы прошлых лет.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: