Невидимые брекеты подходят не всем - вот как определить, подойдут ли они вам

Выпрямить улыбку всего за шесть месяцев: Это утверждение, которым пестрят кирпичные стены и рекламные щиты в больших городах, обещая занятым людям, что они могут получить улыбку своей мечты и исправить кривые зубы без обычных брекетов или одного визита к ортодонту. 

Если это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, то для некоторых людей так оно и есть. Хотя лечение невидимыми брекетами, безусловно, подходит многим людям, обещание удобства и рост популярности привели к тому, что люди, которым действительно необходимо традиционное ортодонтическое лечение неправильного положения зубов, предпочитают заказать по почте невидимые выравниватели.

Прозрачные выравниватели, безусловно, более привлекательны для многих людей, чем металлические или керамические брекеты. Он снимается, если вы хотите съесть что-то липкое, и его не заметит большинство людей - идеальный вариант, если вы немного стесняетесь своей улыбки и не хотите, чтобы металлические скобки привлекали внимание к неправильно расположенным зубам. В этом руководстве мы рассмотрим различные марки невидимых брекетов, их воздействие на зубы пациентов и то, стоит ли вам обратиться к ортодонту, стоматологу-косметологу или другому специалисту, чтобы обсудить ваши потребности в выпрямлении зубов, прежде чем тратить пару тысяч долларов на выравниватели в стиле Invisalign. Предупреждение о спойлерах - стоит.


Где купить невидимые выравниватели по почте

В мире, где вы можете купить противозачаточные средства через интернет, пройти медицинскую диагностику по телефону и даже сдать анализ на гормоны по почте, не стоит удивляться тому, что сейчас существует несколько компаний по продаже невидимых брекетов по почте. Вот пять мест, где можно приобрести прозрачные выравнивающие брекеты без посещения ортодонта. 


SmileDirectClub


  • Стоимость:  1 950 долларов или 89 долларов в месяц в течение 24 месяцев
  • Длительность: В среднем лечение с помощью этих невидимых выравнивателей длится от четырех до шести месяцев, но может быть и дольше
  • Страхование: В сети UnitedHealthCare, Aetna, Anthem Blue Cross, Anthem Blue Cross and Blue Shield и Empire BlueCross BlueShield, а также может проверить покрытие для тех, у кого есть Cigna, Delta Dental, Humana, Met Life и другие. Также принимаются FSA, HSA и CareCredit.
  • Метод:  Сделайте 3D-анализ зубов в магазине "SmileShop" или получите набор для снятия слепков на дом. 

Кандид


  • Стоимость:  2 400 долларов или 99 долларов в месяц в течение 24 месяцев
  • Длительность:  от 6 до 11 месяцев
  • Страховка: Принимаются FSA, HSA и страховки, имеющие ортодонтическую льготу с кодом D8040 для дистанционного лечения.
  • Метод:  Посетите очную студию Candid Studio, чтобы получить слепки для выпрямления зубов, или закажите стартовый набор за 95 долларов для снятия слепков - он полностью возвращается, если команда ортодонтов решит, что вы не являетесь хорошим кандидатом для прозрачных выравнивателей. 

Байт


  • Стоимость: $1,895 или $83 в месяц в течение 24 месяцев
  • Длительность:  В среднем пять месяцев. Вы можете выбрать Hyperbyte - виброчастотный инструмент, который якобы быстрее вставляет зубы на место - среднее время лечения составляет три месяца.
  • Страхование: Принимаются FSA, HSA, CareCredit и соответствующие стоматологические страховки.
  • Метод:  Приобретите набор для снятия слепков (полностью возвращаемый, если вы не подходите), отправьте слепки обратно и ждите, пока Byte отправит ваш набор невидимых выравнивателей.

SmileLove


  • Стоимость:  $1,895 (без планов оплаты)
  • Продолжительность:  от шести до восьми месяцев
  • Страхование: Принимаются HSA и FSA; уточните в своей страховой компании код D8040.
  • Метод: Закажите комплект невидимых выравнивателей, отправьте свои слепки на проверку и ждите, когда ваши выравниватели придут по почте. В комплект также входят набор съемных ретейнеров и набор для отбеливания.

SnapCorrect


  • Стоимость: 1 749 долларов или возможность оплаты по плану Affirm
  • Длительность:  от трех до 18 месяцев
  • Страховка:  Принимается FSA и соответствующая страховка.
  • Метод: Пройдите онлайн-оценку, заполните набор слепков дома и получите свои выравниватели по почте к вашей двери.

Что такое невидимые брекеты?


"Невидимые брекеты" - это общее название того, что на самом деле называется "прозрачные выравниватели". Люди также часто называют все прозрачные брекеты и выравниватели "Invisalign" - это название бренда, которое стало общим термином, как Windex и Kleenex. 

Невидимые брекеты делают то же самое, что и традиционные металлические брекеты - медленно корректируют зубы, чтобы выпрямить их и исправить проблемы с прикусом, - только они прозрачные, сделаны из пластика и являются съемными. В отличие от лингвальных брекетов, вы можете снимать прозрачные пластиковые брекеты, чтобы поесть и почистить зубы, и вы никогда не порежете внутреннюю часть щеки об острый металлический брекет, как это бывает при ношении обычных брекетов (о чем хорошо знают все носители металлических брекетов).

Большинство прозрачных брекетов, продающихся непосредственно у потребителя, предполагает заказ по почте набора слепков. Вы отправляете набор слепков обратно в компанию, где стоматолог или ортодонт анализирует его и создает индивидуальный комплект прозрачных выравнивающих аппаратов на основе анализа ваших зубов.


Как долго вы носите невидимые брекеты?


Обычно вы будете носить невидимые брекеты от 20 до 22 часов в день, поэтому вы можете рассчитывать на то, что будете носить их во время сна и большую часть времени бодрствования. Вы можете снимать их во время еды, чистки зубов или использования зубной нити. Бонус: поскольку вы можете снимать их во время еды, в отличие от обычных брекетов, вам не придется избегать таких продуктов, как попкорн или орехи.

Как скоро вы увидите результаты от ношения брекетов? Общее время лечения обычно занимает от четырех до 18 месяцев, но оно зависит от вашей ситуации (если у вас есть перекус, скученность, большие промежутки и т.д.).


Кто должен получить прозрачные выравниватели?


Прозрачные выравниватели подходят не всем, и они не могут лечить все. Большинство прозрачных выравнивателей могут в определенной степени лечить перекус, недокус, перекрестный прикус, открытый прикус, небольшие промежутки и скученность зубов. 

Если у вас тяжелый случай любого из этих состояний, например, щель более двух миллиметров, ваш ортодонт может порекомендовать традиционные брекеты. К другим ситуациям, когда вам могут не подойти прозрачные выравниватели, относятся: 

  • Поворот зуба: Если ваш зуб повернут из-за скученности, прозрачные выравниватели не смогут повернуть зуб в правильное положение.
  • Интрузия:  Чистые выравниватели не могут исправить зуб, который застрял в челюстной кости.
  • Экструзия:  Зуб, который сидит высоко на кости и выше других зубов, не может быть исправлен невидимыми брекетами. 
  • Неправильная форма зубов:  Если у вас закругленные, острые или заостренные зубы, прозрачные брекеты могут не подойти к ним должным образом. 
  • Смещение средней линии: Если ваши зубы не совпадают с воображаемой линией, пересекающей ваше лицо (средняя линия), прозрачные выравниватели могут не исправить расхождение, если оно составляет более двух миллиметров с каждой стороны. 

Если у вас есть какие-либо из вышеперечисленных заболеваний, лучше всего обратиться к ортодонту, прежде чем пробовать прозрачные выравниватели любой марки. Даже если у вас нет (или вы думаете, что у вас нет) ни одного из этих ортодонтических осложнений, все равно стоит обратиться к специалисту перед началом лечения. Ортодонт может заметить проблемы, которые вы не можете заметить, поэтому перед использованием домашних выравнивающих аппаратов лучше пройти очное обследование.

Возможно, у вас есть незаметное на данный момент заболевание, которое может усугубиться при использовании прозрачных элайнеров; о нем вам сможет рассказать только квалифицированный специалист на очном приеме. Например, ортодонты, изготавливающие вам прозрачные выравниватели по почте, должны полагаться на фотографии, чтобы оценить здоровье опорных структур, таких как челюстная кость и десны. Личная встреча с ортодонтом позволяет врачу дать более полную оценку состояния ваших зубов и полости рта во время лечения.

"Лучше перестраховаться, чем потом жалеть" - это точно, когда речь идет о долгосрочном здоровье ваших жемчужных белых зубов: Либо ваш ортодонт скажет, что вы можете пользоваться выравнивателями по почте, и отправит вас в путь, либо порекомендует другие методы лечения для безопасного и здорового достижения ровных зубов и правильного прикуса.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: