Все способы, которыми, по нашему мнению, iPhone 13 улучшит iPhone 12

Предполагается, что новый iPhone от Apple, который, по слухам, будет называться iPhone 13, будет иметь несколько удобных новых функций, обновленный дизайн и несколько обновленных камер. Но как его характеристики, о которых ходят слухи, сопоставимы с iPhone 12? В зависимости от вашего личного списка пожеланий к смартфону, iPhone прошлого года или даже iPhone 11, iPhone SE или iPhone SE 3, о котором ходят слухи, могут стать правильным выбором при выборе следующего смартфона. Однако если вам не терпится получить в свои руки новейшую разработку Apple, iPhone 13 может оказаться более подходящим вариантом. Мы пока не знаем точных характеристик iPhone 13, но вот как слухи сравнивают его с iPhone 12. 

Читать далее: Стоит ли покупать iPhone 12? Что насчет iPhone 11 или iPhone SE?

Возможно, кажется, что iPhone 12 только появился, но мы уже совсем близко к следующему мероприятию Apple и выходу iPhone 13, который мы ожидаем увидеть в сентябре. (Мы собрали все первые слухи о характеристиках iPhone 13, включая цену, камеры, размер и разрешение дисплея и четыре модели, которые могут появиться в ближайшее время, чтобы помочь вам спланировать потенциальную покупку. 

Здесь представлены слухи о характеристиках iPhone 13, которые мы слышали до сих пор, и о том, как они могут сравниться с iPhone 12. Обратите внимание, что ни одна из характеристик iPhone 13 не была подтверждена компанией Apple. Кроме того, вот как iPhone 12 сравнится с iPhone 11 и всеми iPhone, которые вы сможете купить в 2021 году.


Мы можем увидеть четыре модели iPhone 13

По словам аналитика Минг-Чи Куо, как и iPhone 12, iPhone 13 будет представлен в четырех моделях: iPhone 13, iPhone 13 Mini, iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max. 


Различные размеры телефона и камеры

Модели iPhone 13 и 13 Pro могут оказаться толще своих предшественников iPhone 12, говорится в майском отчете MacRumors. Ожидается, что толщина обеих новых моделей составит 7,57 мм, по сравнению с 7,4 мм у моделей iPhone 12. Однако это довольно небольшая разница, которую большинство людей, скорее всего, не заметит. 

Более существенным может стать изменение бампа камеры, сообщает MacRumors: Если у iPhone 12 и 12 Pro неровность камеры составляет от 1,5 мм до 1,7 мм, то у iPhone 13s она будет 2,51 мм, а у 13 Pro - 3,56 мм. Увеличенный размер не позволит объективам торчать так сильно, как это происходит на старых телефонах. 


Сходная цена

Ожидается, что iPhone 13 не станет серьезным техническим обновлением по сравнению с iPhone 12, который первым включил поддержку 5G. В связи с этим аналитики прогнозируют, что iPhone 13 будет стоить примерно столько же, сколько и iPhone 12, базовая версия которого начинается с 799 долларов. Также возможно, что Apple может снизить цену на iPhone 13, как это сделали Samsung Galaxy S20 FE и Googles Pixel 5 в 2020 году. Недавно выпущенный Samsung Galaxy S21 также может похвастаться более низкой ценой, начиная на 200 долларов ниже, чем его предшественник.


Улучшенная частота обновления

Большинство телефонов (включая iPhone 12) обновляют изображение со скоростью 60 кадров в секунду, или 60 Гц, но некоторые, например Galaxy S21 и OnePlus 8 Pro, обновляют изображение со скоростью 120 Гц. Есть предположение, что дисплей iPhone 13s будет иметь частоту обновления 120 Гц (и всегда включенный OLED-дисплей). Чем выше частота обновления, тем быстрее и плавнее работает телефон при прокрутке приложений и веб-сайтов. Хотя такие слухи ходили и в отношении iPhone 12, кажется, что в этот раз они более вероятны.


Новые и улучшенные камеры

Массив камер iPhone 12 включает обычную, сверхширокоугольную и selfie-камеры, ночной режим съемки на всех камерах, улучшенный режим HDR, телеобъектив (на моделях Pro и Pro Max) и 2,5-кратный зум (только на Pro Max).

Как это обычно бывает с новыми iPhone, можно ожидать, что камеры iPhone 13s будут улучшены по сравнению с iPhone 12. Мы слышали слухи о добавлении перископической камеры для улучшения зума, улучшенного сверхширокоугольного объектива для съемки в ночном режиме и технологии лидара во всех моделях, а не только в Pro и Pro Max, как это было в iPhone 12.


Возвращение Touch ID

В iPhone 13 впервые со времен iPhone 8 может вернуться Touch ID, но с большим отличием: Он может быть встроен под экран, а не в виде отдельной кнопки, занимающей площадь телефона. Некоторые ожидали, что это произойдет с iPhone 12, но также говорили, что это может быть перенесено на следующую модель. Увы, в линейке iPhone 12 кнопка Touch ID отсутствует. Стоит отметить, что в iPad Air от 2020 года кнопка Touch ID была встроена в боковую поверхность устройства. Это было бы отличным дополнением, особенно в этом году, поскольку Face ID не работает при ношении маски (если у вас нет Apple Watch и iOS 14.5, то есть). 


Порт Lightning, но без разъема для наушников

У iPhone 12 нет разъема для наушников, и мы не ожидаем, что он будет и у моделей iPhone 13. Но порт Lightning может быть совсем другим, теперь, когда Apple представила возможность зарядки MagSafe. Куо прогнозирует, что модели iPhone 13 по-прежнему будут оснащены портами Lightning, за исключением iPhone 13 Pro Max, который может быть полностью лишен порта. iPhone 12, напротив, имел порт Lightning на всех четырех моделях.

Читайте также: Лучшие способы продать или обменять свой старый iPhone

Пока Apple официально не анонсирует iPhone 13 этой осенью, мы можем только предполагать, чем он может отличаться от iPhone 12. Тем временем, вот как iPhone 12 сравнится с iPhone 11, стоит ли вам покупать iPhone 12, iPhone 11 или iPhone SE и что нового появится в iOS 15. Вы также можете ознакомиться с другими ожидаемыми продуктами Apple, о которых ходят слухи: Apple Watch 7, AirPods 3 и iPad Mini 6. 


Слухи о характеристиках Apple iPhone 13 против iPhone 12

6,1-дюймовый OLED6. 1-дюймовый OLED
120 Гц60 Гц
Обычная, ультраширокая, selfie, перископОбычная, ультраширокая, selfie, телефото (Pro Max)
ДаНет
Молния, кроме Pro MaxLightning
НетНет
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: