Как изменить качество резервного копирования Google Фото

Google Photos - один из лучших сервисов для резервного копирования фотографий и видео в облако. Есть несколько вариантов качества загрузки, которые вы можете использовать, чтобы максимально увеличить пространство для хранения. Мы покажем вам, как это работает.

С 1 июня 2021 года Google Фото больше не предлагает бесплатное неограниченное хранилище. Раньше вы могли создавать резервные копии фотографий и видео в "Высоком качестве", и они не засчитывались в хранилище. Теперь все, что вы загружаете, учитывается, поэтому вам, возможно, захочется настроить качество загрузки.

СООБЩЕНИЕ: Google Photos теряет бесплатное хранилище: Что нужно знать

Исключение составляют пользователи телефонов Google Pixel. Для этих устройств по-прежнему доступны бесплатные неограниченные резервные копии с качеством загрузки "Storage Saver" - ранее "High Quality".

Примечание: Изменение настроек качества загрузки повлияет только на загрузку на конкретном используемом устройстве. Если вы создаете резервные копии фотографий и видео в Google Фото с нескольких устройств, вам придется настроить эти параметры на каждом из них.

Изменение качества резервного копирования Google Фото на iPhone и Android

Для начала откройте приложение Google Фото на iPhone, iPad, телефоне или планшете Android. Нажмите на значок своего профиля в правом верхнем углу.

Следующий пункт меню - "Настройки фотографий".

Выберите "Back Up & Sync" в верхней части Настроек.

Сейчас нажмите "Размер загрузки."

Вы увидите два варианта:

  • Оригинальное качество: Резервное копирование без изменения качества, учитывается при хранении на вашем аккаунте.
  • Экономное хранение или Высокое качество: Фотографии сжаты до 16 МП, видео сжато до 1080p. Учитывается в хранилище аккаунта, если вы не используете Google Pixel.
Реклама

Раскройте поле, чтобы прочитать подробности, и нажмите "Выбрать" для нужного вам варианта.

Вот и все! Теперь загрузка в Google Фото с используемого устройства будет осуществляться в выбранном вами качестве.


Изменение качества резервной копии Google Фото на рабочем столе

Если вы загружаете фотографии или видео в Google Фото с компьютера, вы можете настроить параметры качества в Интернете. Сначала перейдите по адресу photos.google.com/settings в браузере, например Chrome.

В результате вы попадете непосредственно в настройки Google Фото. Войдите в систему, если еще не вошли, и выберите один из вариантов качества загрузки:

  • Оригинальное качество: Резервное копирование без изменения качества, учитывается в хранилище аккаунта.
  • Экономное хранение или Высокое качество: Фотографии сжаты до 16 МП, видео сжато до 1080p. Учитывается при хранении на счете.

Вот и все! Это качество, которое будет использоваться при загрузке с вашего компьютера. Используйте эти настройки на всех своих устройствах, чтобы максимально эффективно использовать хранилище аккаунта Google. Если вам нужно больше, вы можете подписаться на Google One.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: