10 отличных инструментов графического дизайна для вашего iPad

Когда речь идет о графическом дизайне, больше нет необходимости замыкаться на рабочем столе. В App Store есть множество фантастических инструментов для дизайна, созданных специально для iPad, поэтому давайте рассмотрим лучшие из лучших, которые вы можете загрузить прямо сейчас.

За последние несколько лет iPad превратился в жизнеспособную машину для создания фотографий, видео и графического дизайна. Последние модели iPad мощнее, чем когда-либо, а разработчики достигают невероятно впечатляющих успехов в мире создания приложений. Теперь программы для создания изображений на iPad вполне могут соперничать со своими настольными аналогами, но если вы заинтересовались приложением для графического дизайна на iPad, вам необходимо знать некоторые вещи.

Обновление, 8/5/21: Проверили все подборки на точность и актуальность. Добавлена программа Adobe Illustrator, а ссылки и формулировки скорректированы по мере необходимости.Оглавление Какие типы инструментов вы можете найти? Настольный класс: Affinity DesignerБесплатный мощный инструмент: Vectornator XДругой надежный вариант: GraphicAdobes Offering: Adobe IllustratorBite-Sized Adobe: Adobe Fresco, Comp и CaptureПолучите вдохновение: PaperDigital Sketchbook: ConceptsAutomatic Typography: Typorama

Какие типы инструментов вы можете найти?

Набор инструментов для дизайна, доступных на iPad, может сильно различаться. Некоторые из них являются дополнительными инструментами для тех, кто по-прежнему использует настольные приложения, другие же пытаются полностью заменить настольные приложения.

Если вы собираетесь много работать с логотипами и графикой на iPad, вам определенно понадобится редактор векторных изображений. Векторные изображения, в отличие от растровых (которые представляют собой типичные изображения JPG и PNG), не теряют качества при увеличении размера. Это делает их лучшим форматом для логотипов и графики, поскольку они должны использоваться во многих местах в разных размерах.

Векторные редакторы также могут иметь множество различий между собой, когда речь идет о пользовательском интерфейсе, направленности приложения и функциях. Одна из особенностей, на которую следует обратить внимание, - это цветовые модели, поскольку они могут быть очень важны в зависимости от выполняемой вами работы. Две наиболее распространенные модели - RGB для цифрового дизайна и CYMK для печатного дизайна. RGB включена в большинство (если не во все) дизайнерских приложений, в то время как CYMK встречается реже. В некоторых приложениях, не поддерживающих цветовые модели CYMK, есть предварительный просмотр цветов CYMK, который можно использовать, чтобы убедиться, что окончательный дизайн не будет испорчен при экспорте в документ CYMK.

Когда речь заходит о дополнительных инструментах, они могут помочь любому дизайнеру, независимо от типа дизайна или платформы, на которой вы работаете. Они просто делают вашу жизнь немного проще.

СООБЩЕНИЕ 11 фантастических фоторедакторов для вашего iPad

И наконец, фоторедакторы заслуживают отдельного упоминания, поскольку в них есть некоторые возможности графического дизайна. В этом списке мы сосредоточились на приложениях, ориентированных на дизайн, но хороший фоторедактор все равно является полезным инструментом, который должен быть у любого дизайнера.

Так что с этим разобрались, давайте поговорим о некоторых приложениях.


Десктопный класс: Affinity Designer

Affinity Designer уже является одним из самых мощных настольных векторных редакторов, поэтому тот факт, что им удалось втиснуть его на iPad с минимальными жертвами, чрезвычайно впечатляет.

Вы можете редактировать неограниченное количество слоев, использовать обширные инструменты для создания текста и форм, проектировать с использованием широкого спектра цветовых моделей (включая CYMK), использовать несколько артбордов для многозадачности и даже редактировать векторные и растровые изображения одновременно. Такой уровень возможностей означает, что вы можете создавать на iPad такие же сложные и удивительные дизайны и произведения искусства, как и с помощью настольных инструментов.

Если вы переходите с настольной версии Designer, то самое большое отличие, которое вы заметите, - это новый дизайн, удобный для сенсорного ввода. Но даже несмотря на эти изменения, версия для iPad по-прежнему отличается тем же плавным и современным дизайном, который делает настольную версию такой приятной в использовании.

Для профессиональных дизайнеров, которые хотят перенести свою работу на iPad, или для начинающих дизайнеров, которые хотят сразу глубоко погрузиться в работу, Affinity Designer - это очевидный выбор. За использование приложения придется заплатить 19,99 доллара, но если вы серьезно занимаетесь графическим дизайном, оно определенно того стоит.


Бесплатная программа: Vectornator X

Если у вас ограниченный бюджет, но при этом вы хотите использовать инструмент профессионального уровня, то Vectornator X - это приложение для вас, поскольку оно совершенно бесплатно. Его набор инструментов не так глубок, как в Affinity Designer, но это все равно способный векторный редактор.

Главной особенностью Vectornator X является уникальный дизайн на основе карт. Это позволяет сосредоточиться исключительно на инструментах, которые вы используете в данный момент, а различные ползунки и кнопки облегчают точную настройку дизайна. Приложение также имеет расширенные инструменты создания объектов, глубокие текстовые опции и даже предварительный просмотр цветов CYMK. В Vectornator X достаточно функций для создания отличных работ, но вы можете столкнуться с тем, что иногда вам будет не хватать инструментов (особенно если вы привыкли к мощности настольных программ).

Конечно, то, что Vectornator X полностью бесплатен, уравновешивает это и делает его фантастическим вариантом (особенно для начинающих дизайнеров).


Еще один надежный вариант: Graphic

Graphic, возможно, не является бесплатным, как Vectornator X, но он все же может похвастаться мощным набором функций, что делает его достойным внимания. Graphic, как и Affinity Designer, был перенесен на iPad с настольного компьютера, и его пользовательский интерфейс по-прежнему остается очень "настольным". Поэтому, если вы используете iPad с клавиатурой и мышью, вы будете чувствовать себя в Graphic как дома. Однако это не означает, что приложение плохо оптимизировано для сенсорного ввода: оно по-прежнему отлично подходит для работы с пальцем или Apple Pencil.

Приложение позволяет создавать такие же сложные тексты и формы, как и два других ранее упомянутых приложения. Вы также можете использовать неограниченное количество слоев, создавать дизайн с использованием цветовой модели CYMK, а также использовать несколько окон и артбордов для многозадачности.

С таким впечатляющим набором функций Graphic по-прежнему является отличным вариантом для профессиональных дизайнеров, желающих перейти на iPad. Его стоимость составляет всего 8,99 доллара США, так что он не разорится.


Предложение компании Adobe: Adobe Illustrator

Компания Adobe хорошо известна в творческом мире, и она перенесла на iPad почти полную версию своего настольного инструмента графического дизайна Illustrator. Естественно, Adobe Illustrator - это очень мощная программа, которую можно использовать с большим успехом, если вы дизайнер. Здесь есть превосходные инструменты для рисования, создания объектов, текста и цвета, которые вы ожидаете от векторного редактора, а также поддержка Apple Pencil, чтобы соответствовать iPad. Преимущество Adobe в том, что он является отраслевым стандартом, поэтому работать с другими дизайнерами будет проще, если вы используете формат файлов и приложение Adobe.

Самым большим недостатком приложения является то, что оно не поддерживает CYMK или другие альтернативные цветовые модели... самостоятельно. Adobe работает над этим, но пока единственный способ использовать другие цветовые модели, кроме RGB, на iPad - это создать документ на настольном компьютере (который поддерживает CYMK, а также прямое преобразование документов из CYMK в RGB) с этой моделью и использовать облачное хранилище Adobe для его редактирования на iPad. Если вы сильно зависите от других цветовых моделей, то, по крайней мере сейчас, Illustrator - не лучший вариант, несмотря на его разнообразный набор инструментов. Надеюсь, что Adobe обновит эту информацию раньше, чем позже.

Стоимость Adobe Illustrator составляет 9,99 доллара в месяц, что включает в себя полное приложение, множество шрифтов и других активов, предоставляемых Adobe, а также доступ к облачному хранилищу Adobe.


Крупные приложения Adobe: Adobe Fresco, Comp и Capture

Adobe Illustrator - великолепная программа, но если вам нужны небольшие, более специализированные приложения от Adobe, у них есть отличный выбор для iPad.

Adobe Fresco в основном ориентирована на цифровое искусство, а не на графический дизайн. Однако дизайнерам стоит обратить на него внимание, так как он редактирует векторные изображения и использует тот же формат файлов, что и настольная версия Illustrator, то есть файлы можно легко передавать туда и обратно. Возможно, вы не сможете создавать в Fresco много графики или логотипов, но если большая часть вашей дизайнерской работы сосредоточена на цифровом искусстве, этот инструмент определенно пригодится.

Adobe Fresco можно скачать бесплатно, но вы получите несколько бонусов, если приобретете премиум-версию за 9,99 доллара в месяц. Она включает 1000+ кистей, созданных Adobe, 100 ГБ облачного хранилища и Photoshop для iPad в комплекте.

Adobe Comp, с другой стороны, фокусируется на логотипах и графике. С помощью Comp вы можете создавать базовые векторные изображения и макеты, которые затем можно перенести в настольные программы, такие как InDesign, Photoshop и Illustrator, и доработать. Набор функций не так глубок, как в полноценном дизайнерском приложении, но если вам нужно сделать какую-то простую работу на ходу, то Comp - это то, что нужно.

Adobe Capture - интересный инструмент. Он сканирует любое изображение на наличие объектов, узоров и шрифтов. Это позволяет превращать растровые изображения в редактируемые векторные, использовать обнаруженные узоры в дизайне и, наконец, узнать название того классного шрифта, который вы видите на витрине магазина каждый день. Без сомнения, Capture окажется чрезвычайно полезным для любого дизайнера.

Все эти три приложения можно скачать бесплатно, и вы можете пользоваться ими столько, сколько захотите, не платя. Однако если вы хотите получить доступ к облачному хранилищу в Comp и Capture, вам придется платить $1,99 в месяц в обмен на 20 ГБ.

Эти приложения также явно созданы для использования в сочетании с настольными дизайнерскими программами Adobe, такими как Illustrator и InDesign. Чтобы получить доступ к этим программам на настольном компьютере, вам придется либо платить за них отдельно ($20,99 в месяц за каждую), либо приобрести их в составе пакета Adobe Creative Cloud Suite, который включает все программы Adobe и стоит $52,99 в месяц. (Облачное хранилище включено в оба варианта.)


Вдохновение: Paper

Вдохновение может стать разницей между совершенно фантастическим или откровенно скучным логотипом. Paper призван помочь вам в этом - он не только обладает солидным набором цифровых инструментов для рисования, но и имеет множество функций для получения вдохновения от работ других дизайнеров. Вы можете практиковать свои навыки с помощью прилагаемых учебников и руководств, читать подсказки для творчества, чтобы вдохновиться, а затем сохранять все созданное в системе журналирования приложения (хотя это доступно только в платной версии). Когда вы находитесь между проектами, Paper может оказаться полезным приложением для перерыва и восстановления творческого духа.

Если вы хотите получить доступ к еще большему количеству функций, таких как дополнительные варианты кистей и цветов, вам необходимо приобрести Paper Pro, стоимость которого составляет 11,99 долларов в год.


Цифровой скетчбук: Концепции

В основе любого великого логотипа лежит несколько первоначальных эскизов, формирующих базовую идею. Эскизирование может быть жизненно важной частью процесса проектирования для многих людей, и именно для этого была создана программа Concepts. Вы можете набросать свои идеи с помощью различных кистей, применить простые цвета и тени и даже разместить изображения для справки прямо в пространстве для рисования. По сути, это просто цифровой скетчбук, а это все, о чем вы можете попросить.

Сопсептѕ можно скачать бесплатно, но вы будете ограничены 16 кистями и только 5 слоями для работы. Если вы хотите снять эти ограничения и получить доступ к еще большему количеству инструментов и функций (например, созданию фигур), вам нужно оформить подписку, которая стоит либо $4,99 в месяц, либо $29,99 в год.


Автоматическая типографика: Typorama

Типографика может отнимать много времени, но если вы просто хотите добавить немного красивого текста к одному изображению, то Typorama может стать вашим спасителем. После загрузки изображения и выбора нескольких готовых стилей, программа автоматически создает великолепно выглядящий текст на вашем изображении. После этого вы можете настроить расположение, цвет, шрифт и даже объединить текст с фотографией, чтобы придать ему свой собственный вид. Если вы используете платную версию (5,99 доллара в месяц или единовременная оплата 29,99 доллара), вы даже можете добавить свой логотип и использовать готовые изображения в коммерческих целях.

Скачать Typorama можно бесплатно, но если вы хотите удалить водяной знак "Сделано в Typorama" и вставить в дизайн свои логотипы, вам понадобится версия "PRO".

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: