Какие продукты нужно брать в многодневный поход

Когда вы только начинаете ходить с рюкзаком, попытка спланировать каждую деталь многодневного похода может оказаться непосильной задачей. Решение о том, какие продукты взять с собой, является важной частью подготовки к походу, поэтому мы и составили этот список.

Подготовка продуктов для похода с рюкзаком сильно отличается от кемпинга, поскольку у вас не будет возможности хранить продукты в холодильнике или машине. Хотя сейчас мысль о тунце или SPAM может показаться немного отвратительной, после 10-мильного похода практически любая еда покажется вам фантастической. Ознакомьтесь с нашими рекомендациями по каждому приему пищи, а также со снаряжением, которое вам понадобится для приготовления еды во время вашего приключения на природе.


Некоторые инструменты, которые вам понадобятся

Перед тем, как перейти к собственно еде, необходимо подобрать несколько важных инструментов, которые помогут вам значительно улучшить качество еды во время похода. Да, технически вы можете просто взять бутерброды с арахисовым маслом на весь поход, но после нескольких дней такого питания вы точно не будете счастливым туристом.

Отдохнуть в кемпинге с теплой едой в животе или проснуться с чашкой горячего кофе - простые удовольствия, но вы будете с нетерпением ждать их во время похода.

Мы рекомендуем каждому многодневщику инвестировать в следующие кухонные принадлежности:

Канистровая печь: Эти маленькие, легкие печки крепятся непосредственно к топливному баку. Их легко зажечь, а большинство моделей позволяют регулировать пламя. Есть и другие варианты печей для похода, но эти отлично подходят для начинающих.


MSR PocketRocket Ultra-Compact Camping Stove

Amazon

$44.95

Топливная канистра: Заполненный смесью пропана и бутана (а иногда и изобутана), он служит топливом для приготовления пищи и кипячения воды. Убедитесь, что ваш топливный баллон той же марки, что и ваша печь, и проверьте его работоспособность перед походом.


MSR Isopro Canister

Посуда для рюкзаков: Вам понадобится что-то для кипячения воды и приготовления пищи. Если вы идете в поход с приятелем, мы рекомендуем набор Pinnacle Dualist (у нас он уже почти десять лет). Какую бы марку вы ни выбрали, убедитесь, что она легкая - оставьте чугунную сковороду дома.


GSI Outdoors Pinnacle Dualist II Camping Cook Set

Посуда: Обязательно возьмите с собой что-нибудь для еды. С помощью ложки (она же походная вилка) можно и помешивать, и есть.


Light My Fire Camping Spork

Amazon

$3.99

Биоразлагаемое мыло: Специально сделанное безопасным для окружающей среды и обычно многоцелевое, вы можете использовать его для мытья как вашей посуды, так и тела.


Концентрированный Campsuds

Amazon

$3.95

Большой пакет для заморозки: возьмите с собой хотя бы один, чтобы носить в нем мусор, пока не сможете его выбросить.


Мешки для хранения Hefty Slider Jumbo, 2,5 галлона


Сколько еды нужно взять?

Поход может быть напряженным занятием, а это значит, что вы должны взять с собой много еды, чтобы пополнить запасы калорий, которые вы будете сжигать в течение дня. Прежде чем составлять список покупок, подумайте о том, сколько дней вы планируете провести в походе и какова местность.

Планируйте как минимум три приема пищи, плюс много перекусов, чтобы удобно было перекусить в течение дня. Некоторые дни будут длиннее других, поэтому может потребоваться удобная еда. Даже если вы планируете перекусить на обед или завтрак, по крайней мере, всегда уделяйте время приготовлению горячей еды на ужин - оно того стоит.

А теперь перейдем к списку продуктов, которые следует взять с собой в поход. Все эти варианты легки, удобны и вкусны!


Завтрак

Есть масса вариантов завтрака, и, пока вы находитесь на тропе, можно есть все, что угодно. Вот несколько наших любимых вариантов завтрака:

Батончики: Это отличный способ зарядиться энергией на весь день похода. Эта разнообразная упаковка от Clif Bar - отличный выбор, потому что вы можете наслаждаться разными батончиками каждое утро вашего похода.


Clif Bar Variety Pack of 16

Amazon

$19.99

Баглы с арахисовым маслом: Конечно, сначала вам может не хватать сливочного сыра, но вы удивитесь, как быстро вы о нем забудете.


Hostess Plain Bagels, 6 Count (Pack of 4)

Amazon

$16.66

Гранола: Если вы любитель хлопьев, вы не сможете ошибиться с вкусной гранолой по утрам. Это самый близкий вариант без молока!


Nature Valley Oats & Honey Big & Crunchy Granola

Amazon

$3.68

Яичница из порошка: Просто добавьте горячей воды, и через 10 минут у вас будет яичница. Еще лучше то, что эти пакетики от Mountain House также содержат раскрошенные кусочки сублимированного бекона. Ням!


Mountain House Scrambled Eggs with Bacon

Amazon

$6.97

Овсянка в пакетиках: Любите ли вы обычную оригинальную или с яблоками и корицей, овсянка будет невероятно вкусной в прохладное утро. Мы рекомендуем использовать пакеты с разными сортами, чтобы вы могли смешивать их и наслаждаться разными мисками теплой вкуснятины каждый день вашего похода.


Quaker Instant Oatmeal, Four-Flavor Variety Pack

Amazon

$11.35

Сухофрукты и орехи: Это идеальный перекус для подзарядки на тропе. Смесь Омега-3 от Orchard Valley Harvest содержит грецкие орехи, сушеную подслащенную клюкву, миндаль и фисташки.


Orchard Valley Harvest Omega-3 Mix

Amazon

$4.99

SPAM: Да, эти классические мясные консервы - идеальный способ насладиться небольшим количеством белка, когда у вас нет холодильника. Оно также отлично сочетается с яичницей. Если хотите, можете купить и одинарные.

Купить на Amazon

Мгновенные хашбрауны: Аналогично яичнице с порошком, просто добавьте в них горячую воду, подождите несколько минут, слейте воду, а затем обжарьте до румяной корочки на походной плите.


Idaho Spuds Hashbrown Potatoes 4.2 oz., 8 Pack

Amazon

$14.99

Хлеб пита или тортильи: Вам понравится заворачивать в них яичницу и SPAM для быстрого, сытного и портативного завтрака.


Josephs Pita Bread Value 3-Pack.

Amazon

$21.75


Обед

Многие туристы обедают на ходу или во время быстрого перерыва, особенно если им предстоит пройти еще несколько миль. Эти варианты быстрые и удобные и используют некоторые из тех же продуктов, которые мы рекомендовали выше для завтрака:

  • Лаваш или тортилья с арахисовым маслом.
  • Сэндвич со спамом (с кармашками из лаваша).
  • Батончик из муки или гранолы
  • Путевая смесь или сухофрукты
  • Курица, тунец или лосось в пакетиках

StarKist Zesty Lemon Pepper Chicken, Single-Serve Pouch

Amazon

$3.21


Ужин

Получив удовольствие от горячей еды в кемпинге без тяжелых походных ботинок, вы с нетерпением будете ждать весь день на тропе. Опять же, некоторые из наших предложений по ужину включают в себя некоторые варианты из приведенных выше рекомендаций по завтраку и обеду.

Вот некоторые варианты, которые вы можете взять с собой для уютного ужина у костра:

Паста и рис Knorr: Они бывают разных вкусов. В них много углеводов и калорий, и они великолепны на вкус. Добавьте к этим блюдам один из пакетов с лососем, тунцом или курицей, которые мы рекомендовали на обед. SPAM тоже подойдет - просто убедитесь, что вы получаете немного белка. Если в каком-то блюде требуется молоко, просто используйте воду, это будет просто замечательно.


Knorr Pasta Sides Variety Pack of 7

Amazon

$21.96

Замороженные блюда: Они дорогие, но очень удобные. Вы просто добавляете воду, разогреваете согласно инструкции на упаковке, и вуаля: ужин!


Peak Refuel Beef Stroganoff Pouch, 2 порции

Amazon

$12.99

Кус-кус: Это еще одно простое в приготовлении высокоуглеводное блюдо, в которое можно добавить любое мясо для получения белка.


Gefen Israeli Classic Pearl Couscous, 8.8 oz., 3-Pack

Amazon

$8.69

Мак и сыр: Все любят это любимое блюдо детства в любое время, но оно еще лучше после долгого дневного похода. Easy Mac поставляется в пакетиках, которые можно просто смешать и разогреть на плите.


Kraft Easy Mac

Amazon

$2.88

Мгновенное картофельное пюре: Да, обычно для этого требуется молоко, но эти чашки от Idahoan содержат все необходимое! Просто добавьте воды и готовьте на костре или на плите.


Idahoan Instant Mashed Potatoes Variety Bundle (4-Pack)

Amazon

$11.81

Мгновенный рис: Это еще один универсальный вариант, в который можно добавить любые мясные пакеты для большего вкуса и протеина.


Bens Original Ready Rice Pouch Jasmine, 8,5 унц. (6-Pack)

Amazon

$8.98

Slim Jims: Эти классические говяжьи палочки - фантастическая закуска и отличное дополнение к еде.


Slim Jim Giant Smoked Meat Stick (Pack of 24)

Amazon

$21.36

Замороженные сушеные овощи: Вы можете добавить их к любому блюду для большего вкуса, а также для получения полезных витаминов и питательных веществ.


Frontier Co-op Soup Vegetables

Amazon

$6.88

Теперь вы можете отправиться в дикую природу с идеальным набором продуктов для каждого приема пищи. Не стесняйтесь смешивать и сочетать продукты и проявляйте творческий подход, пока не найдете сочетание, которое вам понравится. Другие рецепты и варианты блюд для кемпинга смотрите в нашем руководстве по питанию, не требующему особого ухода.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: