6 альтернатив кофе, которые можно безопасно пить во время беременности

У кофе много поклонников, да и что его не любить? Он сытный, вкусный и помогает проснуться утром. К сожалению, если вы беременны, наука советует отказаться от кофе. Если вы задаетесь вопросом, как прожить без утреннего кофе девять с лишним месяцев, мы предлагаем вам шесть альтернативных вариантов, которые помогут вам выжить.

В прошлом общее мнение заключалось в том, что беременные женщины могут употреблять не более 200 мг кофеина в день без каких-либо серьезных осложнений. Однако теперь выяснилось, что потенциальная опасность гораздо серьезнее, чем считалось ранее.

Если вам нужна альтернатива кофе до появления ребенка, вам повезло, потому что у нас она есть!

Оглавление ИсследованиеОрзо (ячменный) кофеЗолотое молокоИмбирный пряникЛаттеГорячий глинтвейнСидрСвекольный латтеТравяной чай

Исследование

Не секрет, что потребление большого количества кофеина может вызвать у здоровых взрослых людей такие негативные последствия, как беспокойство, повышение кровяного давления, учащенное сердцебиение или головокружение. Чтобы избежать этого, рекомендуется ограничить потребление кофеина до 400 мг (около четырех чашек кофе) в день.

Хотя ранее считалось, что беременные женщины могут безопасно потреблять меньшее количество кофеина в день, исследователи в ходе недавнего исследования пришли к выводу, что ни одно количество кофеина не является безопасным для будущих матерей.  

ПОСЛЕСЛОВИЕ Отказываетесь от кофе в этом году? Попробуйте эти 12 видов травяного чая

После анализа более 1200 достоверных исследований, проведенных за последние 20 лет, исследователи обнаружили, что "потребление кофеина матерью достоверно связано с основными негативными последствиями беременности". В частности, речь идет о повышении риска выкидыша, низкого веса при рождении, преждевременных родов, детского ожирения и мертворождения. 

В связи с этим исследователи рекомендовали пересмотреть рекомендации по употреблению кофеина беременными женщинами или теми, кто планирует беременность. Поскольку кофеин содержится и в других продуктах, таких как зеленый и черный чай, энергетические напитки, кола и шоколад, это не очень хорошая новость. 

Но, не волнуйтесь! Есть несколько заменителей кофе, которые вы можете попробовать во время беременности, и некоторые из них настолько хороши, что вы можете продолжать их употреблять даже после рождения ребенка.


Кофе орзо (ячменный)

Итальянцы любят свой эспрессо так же, как и кофе орзо. Это национальный напиток, который любят и дети, и взрослые. Если вы когда-нибудь посетите Италию, вы сможете попробовать его в любом кафе или баре страны.

Сделанный исключительно из молотого обжаренного ячменя, этот альтернативный кофе без кофеина выглядит так же, как кофе, но на вкус не такой горький.

Вы готовите его так же, как и растворимый кофе. Просто размешайте пару чайных ложек в горячей воде или молоке, и вы получите полезный напиток без кофеина. Мы рекомендуем эту смесь от Crastan.


Crastan ORZO PUPO


Золотое молоко

Этот замечательный напиток, известный также как латте с куркумой, согреет вас в холодные ночи и дождливые дни. Это традиционный индийский напиток, который, по слухам, облегчает различные недуги, включая боли, кашель и беспокойство.

Основной ингредиент, куркума, является антиоксидантом и сахарозаменителем, который также обладает противовоспалительными свойствами. Ее действие усиливают другие специи, входящие в состав золотого молока, а именно кардамон, корица и имбирь.

Если вы хотите приготовить свое собственное молоко, мы предпочитаем этот рецепт. Просто смешайте все ингредиенты в выбранном вами молоке, добавьте немного меда, и у вас будет чашка золотого молока!

Получите рецепт:
BBC goodfood

Если вы предпочитаете готовый вариант, мы рекомендуем порошок золотого молока от Turmaquik. Он содержит только полностью натуральные ингредиенты и ноль сахара.


Турмакик Золотая смесь сухого молока


Пряничный латте

Ничто не говорит о зиме так, как хороший пряничный латте. Насыщенный вкус миндального молока и сочетание корицы, мускатного ореха, гвоздики и имбиря - трудно ошибиться.

Добавьте к этому немного масла какао (или кокосового масла) и патоки, и вы получите целый мир вкусов в вашей чашке. Этот веселый рецепт идеально подходит, если вы не против добавить в него суперфуд - порошок ягод годжи!

Получите рецепт:
Джули Моррис


Горячий глинтвейн

Так же известный как вассал, глинтвейн идеально подходит для тех прохладных осенних вечеров, когда все, что вы хотите сделать, это посидеть у огня с хорошей книгой.

Это рецепт безалкогольного сидра, и он включает в себя инструкции как для плиты, так и для медленного приготовления. Просто возьмите непастеризованный (или без сахара) яблочный сидр, целую гвоздику, несколько апельсиновых долек, палочки корицы и свежую или замороженную клюкву. 

Вы можете добавить дополнительные специи, если хотите. Хорошие варианты - имбирь, мускатный орех, анис или кардамон. Просто смешайте все это в кастрюле, доведите до кипения, а затем перелейте в любимую кружку. 


Свекольный латте

Его землистый вкус и красивый розовый цвет делают свекольный латте уникальным и весьма привлекательным для глаз. Если вы не против свеклы, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт. В отличие от кофе, он поможет держать под контролем кровяное давление и уровень железа в крови, и при этом зарядит вас энергией.

Для приготовления латте вам понадобится свекольный сок, молоко по вашему выбору, немного корицы и апельсиновый сок (если хотите - это необязательно). Затем просто следуйте инструкциям в видео и пейте розовый!

Получите рецепт:
Кухонные истории


Травяной чай

И наконец, если ни один из предыдущих вариантов не вызвал желания, этот может стать вашей... чашкой чая! Когда речь заходит о травяных чаях, выбор безграничен.

Вы можете выбрать классику, например, ромашку, ройбуш или перечную мяту, или встряхнуться, добавив лимон и имбирь или мед и лаванду. Помните, что многие чаи (особенно зеленые и черные) содержат кофеин, поэтому всегда перепроверяйте упаковку.

Предпочитаете готовить травяной чай самостоятельно? В Интернете можно найти множество руководств, которые покажут вам, как это сделать.

Если вы - будущая мама, которая также является любительницей кофе или кофеина, это может сделать беременность еще более сложной. Хотя вам, возможно, придется отказаться от кофеина, вам не придется отказываться от успокаивающего комфорта потягивания теплого напитка. Эти альтернативные варианты кофе настолько вкусны, что вы, возможно, останетесь с ними и после появления вашего малыша.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: