Как приготовить соус бешамель с нуля

Если вы любите насыщенные соусы, которые выливают на большие тарелки с пастой, или бархатистые супы с богатым составом ингредиентов, которые лучше всего подавать с теплым хлебом, тогда бешамель - это ваш соус.

Трудно представить, что соус, состоящий всего из трех ингредиентов, способен преобразить так много блюд. Вот как приготовить бешамель и использовать его для придания сливочного вкуса различным блюдам.

Что такое соус бешамель?

Бешамель - один из пяти основных соусов в классической кухне. Маточный соус - это основной соус, который готовится из повседневных ингредиентов и служит базовым соусом для приготовления дополнительных вторичных соусов.

По аналогии с соусом велюте, бешамель начинают готовить со светлого рукса, в котором сочетаются масло и мука. Добавление молока помогает превратить румяную массу в более жидкую консистенцию, которая в итоге превращается в соус, когда вы добавите все молоко.

В результате получается великолепный гладкий соус, предназначенный для лапши с макаронами, французских бутербродов и запеканок всех видов.


Простой рецепт бешамеля

Помимо соли и перца, все, что нужно для традиционного бешамеля, - это масло, мука и молоко. Вот>

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек масла
  • 4 столовых ложки муки
  • 1-1/2 стакана молока
  • Соль и перец (по вкусу)

Инструкции:

  1. Растопите масло в кастрюле с тяжелым дном, затем добавьте муку и перемешайте венчиком до образования румяной массы. Продолжая перемешивать, варите рукс в течение нескольких минут, чтобы убрать мучной привкус.
  2. Немедленно добавляйте молоко, постоянно взбивая, пока не добавите все 1 ½ стакана. Продолжайте взбивать, чтобы все ингредиенты были соединены и не было комочков.
  3. Добавьте соль и перец по вкусу и наслаждайтесь как есть, или добавьте несколько других ингредиентов и сделайте что-то исключительное.

Для получения соуса нейтрального цвета, не стесняйтесь использовать белый перец вместо черного.


Четыре способа подать бешамель

После добавления нескольких ингредиентов бешамель быстро превращается в уникальные сливки, идеально подходящие для различных блюд.

Вот несколько примеров:

  • Приготовьте гратен: Один из моих любимых способов разнообразить бешамель - добавить жареный чеснок и сыр пармезан, затем смешать его с приготовленной брюссельской капустой или другими овощами. Затем добавьте еще немного сыра, сухарей панко и зелени и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока блюдо не начнет пузыриться и приобретать золотисто-коричневый цвет.
  • Мак с сыром: Домашние запеченные макароны с сыром превращаются в нечто гораздо большее, если добавить в сыр бешамель, а затем смешать его с макаронами. Чеддер, грюйер, гауда, пармезан - называйте как хотите, но они должны быть в запеченных макаронах.
  • Пирог в горшочке: Приготовьте домашний пирог с курицей, смешав вареные овощи по вашему выбору и вареную курицу (мы всегда используем вертел) с бешамелем. Не стесняйтесь добавить в смесь бульонный кубик для дополнительного куриного аромата.
  • Супы: Еще один из моих любимых способов использования бешамеля в качестве основы - добавление дополнительных ингредиентов, которые превращают его в сытный похлебку или суп. Если это вам по вкусу, то обязательно ознакомьтесь с нашими любимыми инструментами для приготовления вкусных супов.

Когда дело доходит до дела, любое блюдо, которое вам нравится, но в котором вы думаете: "Этому бы не помешал сливочный удар по вкусу", - подходящий кандидат для усиления бешамеля!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: