8 мифов об органических продуктах питания

Лучшая поездка на работу в моей жизни начиналась достаточно рано, когда еще было темно. В некоторые дни было трудно отогнать сон, но вид солнца, встающего над окутанными туманом холмами Теннесси, не переставал успокаивать. Не хватало только крика петуха, когда я припарковался на гравийной стоянке возле амбара, но фермерские собаки компенсировали это вилянием хвостов, когда я натягивал сапоги. 

Два лета, проведенные на этой органической ферме недалеко от Нэшвилла, преподали мне более миллиона жизненных уроков и познакомили меня с десятками самых простых людей, которых я когда-либо знал. Я также узнал, как производятся продукты питания, которыми питаются американские общины, и воочию убедился в том, как тщательно выращиваются продукты, когда они попадают из почвы прямо в руки покупателя. 

До работы там я была одержима органическими продуктами. Веря, что этикетка означает только прекрасные вещи для вашего тела и окружающей среды, я следила за тем, чтобы все, что я ела, имело этот рейтинг. Я до сих пор являюсь его поклонником, но, работая в компосте, я понял, что мир органических и обычных продуктов не такой уж черно-белый. Маркировка дает фермерам больше свободы, чем вы думаете, органическая пища не всегда полезнее и не всегда стоит дороже. 

Даже сам термин "органический" трудно определить. Стандарты выращивания органической продукции, объем которой в США к 2020 году составит 62 миллиарда долларов, включают набор культурных, биологических и механических методов, которые поддерживают круговорот ресурсов на ферме, способствуют экологическому балансу и сохранению биоразнообразия. Но что означает органическая продукция после того, как она покидает ферму? От стигмы в отношении здоровья до цен - вокруг понятия "органический" ходит множество слухов, которые могут показаться простыми, но для того, чтобы выяснить правду, требуется личный опыт и исследования. 

В рамках серии CNET "Сделано в Америке" я хочу развеять туман о продуктах, которые выращиваются в Соединенных Штатах. Согласно отчету Управления по контролю за продуктами и лекарствами за 2019 год, отечественные фермеры поставляют около двух третей овощей, которые мы потребляем в США, и чуть меньше половины свежих фруктов. Органические продукты можно найти почти на каждом фермерском рынке и в продуктовых магазинах по всей стране, и то, чем я здесь делюсь, может улучшить то, как вы делаете свои еженедельные покупки продуктов. Вот восемь мифов об органических продуктах и то, что вам нужно знать вместо этого.


Миф: органические продукты не содержат пестицидов

Неправда. Органические продукты не означают 100% отсутствие пестицидов, но это означает, что любые используемые в сельском хозяйстве вещества должны быть абсолютно нетоксичными и безопасными. Органические фермы полагаются на систему PAMS (предотвращение, избегание, мониторинг и подавление), которая представляет собой профилактический протокол против вредителей, болезней и сорняков, чтобы использовать как можно меньше пестицидов, если они вообще должны их использовать. Однако если первых трех шагов недостаточно, фермеры могут использовать вещества, одобренные Министерством сельского хозяйства США, для защиты от нежелательных вредителей, сорняков и болезней. 

Такие вещества включают пестициды, состоящие из микроорганизмов естественного происхождения, и инсектициды, получаемые из растений. Есть и синтетические вещества, которые безопасны для использования. Более подробную информацию можно найти в Национальном списке разрешенных и запрещенных веществ Министерства сельского хозяйства США.

Также есть вероятность, что вид продуктов, которые вы потребляете, может избавить вас от беспокойства о пестицидах. Такие продукты, как ананасы, авокадо, лук и другие, ежегодно отмечаются экспертами за отсутствие остатков пестицидов благодаря толстой или несъедобной кожуре, которая обеспечивает защитный слой. Эти продукты также моют или очищают от кожуры перед тестированием, что удаляет большую часть остатков пестицидов. 



Миф: органические продукты на 100% органические

В продуктовом магазине вы увидите этикетку "органические" не только на продуктах. Вы можете найти этикетку на таких продуктах, как органическая смесь для блинов, а также на крекерах и других закусках. Но даже если на пакете чипсов стоит зеленый штамп Министерства сельского хозяйства США, это не означает, что все крошки имеют органическое происхождение. 

Чтобы продукт переработки был сертифицирован как органический, минимум 95% продукта (за исключением соли и воды) должно быть изготовлено из органических ингредиентов, а оставшаяся часть - из веществ, одобренных Министерством сельского хозяйства США. Эти неорганические добавки могут быть одобрены Национальным списком разрешенных и запрещенных веществ по двум общим причинам. 

Во-первых, некоторые несельскохозяйственные добавки могут быть необходимы для некоторых продуктов питания, например, лимонная кислота или пищевая сода в шоколадном печенье. Кроме того, некоторые добавки не являются коммерчески доступными в той форме, в которой они нужны производителям. В этом случае вместо них можно использовать неорганическую альтернативу, но только при условии, что она входит в список разрешенных ингредиентов Министерства сельского хозяйства США (например, краситель морковного сока или рыбий жир).


Миф: Натуральные продукты так же хороши, как и органические

У Министерства сельского хозяйства США есть четкие критерии для того, чтобы продукты были признаны органическими. Как объяснил представитель Министерства сельского хозяйства США, продукты должны быть: 

  • Произведены без использования исключенных методов, которые представляют собой условия, невозможные в естественных условиях, такие как генная инженерия или ионизирующее излучение.
  • Произведены с использованием разрешенных веществ. Это означает, что в производстве могут использоваться только приемлемые вещества из Национального списка разрешенных и запрещенных веществ.
  • Overseen by a USDA-authorized certifying agent, which means production must follow all USDA organic regulations.

The USDA has murkier guidelines for items labeled natural.

For meat, eggs and poultry, they must be minimally processed, with no artificial ingredients. Другие продукты могут быть помечены как натуральные, но для них у Министерства сельского хозяйства США нет никаких стандартов или правил. Это означает, что производитель должен сам утверждать, что его натуральные продукты не содержат искусственных ароматизаторов, красителей или консервантов, в соответствии с общей политикой FDA в отношении этого термина.

Например, протеиновый батончик со вкусом клубники может быть помечен как натуральный, но на самом деле не содержать ни следа настоящей клубники. 

В итоге: Натуральность не означает ничего сверх обещаний производителей - вам придется поверить им на слово. 


Миф: органическая пища полезнее

Да, исследования показали, что в органически выращенных продуктах выше уровень антиоксидантов. Есть также доказательства того, что в органической пище меньше токсинов, тяжелых металлов и остатков пестицидов, а органические яйца, мясо и молочные продукты содержат больше полезных для здоровья жирных кислот омега-3.

Но это не всегда так. Даже обработанные продукты, закуски и нездоровая пища, маркированные как органические по стандартам Министерства сельского хозяйства США, все равно должны употребляться умеренно. Зеленая этикетка не делает продукт здоровым автоматически. Например, в органических чашках с арахисовым маслом по-прежнему много сахара и жира.


Миф: все должно быть органическим

Если вы заядлый покупатель органических продуктов и думаете, что абсолютно все должно быть органическим, подумайте еще раз. Хотя в крупных магазинах могут продаваться органические и обычные версии одного и того же продукта, иногда этикетка органического продукта не стоит лишних центов или долларов, особенно если у вас ограниченный бюджет. 

Продукты с толстой или несъедобной кожурой не обязательно должны быть органическими, потому что в них мало пестицидов, как я уже говорил. И как Министерство сельского хозяйства США моет продукты перед проверкой, так и вы должны мыть их дома перед употреблением. Каждый год Environmental Working Group, сторонняя организация, проводящая ежегодные тесты различных продуктов питания на содержание остатков пестицидов, сообщает, в каких продуктах их больше всего (список "Грязная дюжина"), а в каких меньше (список "Чистые пятнадцать"). 

Отличный вывод: Покупайте органические продукты из "Грязной дюжины", а продукты из "Чистых пятнадцати" покупайте обычные. Таким образом, вы сможете покупать органические продукты там, где это важно, и экономить деньги там, где это не важно. 


Миф: вкус органической пищи отличается

Сторонники органического питания настаивают на том, что органическая пища на вкус лучше обычной. Но они не всегда правы. 

Хотя исследования показывают, что более высокое содержание питательных веществ и антиоксидантов в органической пище может быть связано с более выраженным, фирменным вкусом, производство продуктов питания гораздо сложнее. Оно охватывает весь земной шар, и в разных местах разная погода, почва и методы ведения сельского хозяйства. Эти переменные факторы, скорее всего, приведут к широкому диапазону качества и вкуса. Полагайтесь на личные предпочтения или опыт, а не просто смотрите на этикетку. 


Миф: органические продукты питания предназначены только для людей с высоким уровнем дохода

Хотя ценовой разрыв сокращается, органические продукты питания, как правило, стоят дороже традиционно выращенных (примерно на 7,5% больше в 2018 году). На это есть несколько причин:

  • Сертификация органических продуктов стоит денег. Заявка, инспекция, ежегодные и другие сборы для поддержания сертификации могут быть очень высокими. По данным Министерства сельского хозяйства США, стоимость органической сертификации может составлять от нескольких сотен долларов до нескольких тысяч. 
  • Органическое сельское хозяйство гораздо более трудоемко из-за таких вещей, как севооборот для повышения плодородия почвы, более высокие стандарты содержания скота и требуемые нормы пестицидов.
  • Расходы на маркетинг и цепочку распределения выше для небольших объемов продуктов питания по сравнению с теми, которые производятся в огромных объемах.
  • Органические продукты питания имеют ограниченное предложение по сравнению с высоким спросом.

Многие крупнейшие продуктовые сети имеют собственные торговые марки органических продуктов, такие как Publixs Greenwise, Walmarts Great Value Organic и Safeways O Organics. Они имеют зеленую печать Министерства сельского хозяйства США, как и независимые органические бренды, но обычно стоят дешевле. Поэтому, если вы ограничены в бюджете, их вполне можно заменить. 

Также есть компании, которые доставляют органические продукты и товары к вашей двери, например, Misfits Market и Thrive Market, по сниженным ценам. И, как я уже сказал, если покупать продукты только из списка "грязной дюжины", в вашем кошельке будет больше купюр. 

После двух летних летних продаж продуктов я твердо убежден, что люди с любым образом жизни могут выделить бюджет на покупку органических продуктов - от свежих цельных продуктов до упакованных товаров. Я встречал постоянных покупателей с любым достатком и бюджетом. Покупки органических продуктов - это не эксклюзивный клуб для богатых; это клуб для тех, кто приходит туда первым, пока полки и прилавки еще не опустошены!


Миф: органическое земледелие - это новая тенденция

Органическое земледелие было нормой на протяжении тысяч лет. Однако в прошлом веке внедрение в сельское хозяйство синтетических пестицидов и генетически модифицированных организмов (ГМО) радикально изменило практику ведения сельского хозяйства. 

После десятилетий растущего беспокойства по поводу ГМО, в 1990 году Конгресс принял Закон о производстве органических продуктов питания (OFPA). Это создало национальный стандарт для органически произведенных продуктов питания и материалов. 

Но, тем не менее, руководящие принципы для того, что является действительно "органическим", как мы знаем это сегодня, были действительно установлены только в 2002 году, когда члены совета OFPA написали окончательные правила и положения. Теперь существуют строгие стандарты, которым должен следовать производитель, чтобы носить зеленый знак. 


Правила, которым следует придерживаться при покупке органических продуктов (или нет)/h2>

Как бы вы ни решили покупать органические продукты, вот несколько хороших общих правил, которым следует придерживаться при походе в продуктовый магазин: 

  • Read labels. Know that natural doesnt promise you anything, and that organic doesnt always mean healthier. 
  • Scrub or wash produce to remove any pesticides. Natural or toxic, there may be some leftover residue you dont want to consume. 
  • Buy produce in season. Its going to be the freshest!

The information contained in this article is for educational and informational purposes only and is not intended as health or medical advice. Всегда консультируйтесь с врачом или другим квалифицированным поставщиком медицинских услуг по любым вопросам, которые могут возникнуть у вас в связи с состоянием здоровья или задачами здравоохранения.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: