5 лучших альтернатив WhatsApp

WhatsApp стал вездесущим средством обмена мобильными сообщениями, но он подходит не всем. Если вы страдаете от усталости от WhatsApp или вам не нравятся проблемы с конфиденциальностью в этом приложении, принадлежащем Facebook, вот лучшие альтернативы WhatsApp, на которые вам стоит обратить внимание.


Signal

Когда речь заходит об альтернативах WhatsApp, Signal занимает лидирующие позиции. Его популярность во многом объясняется позицией компании в отношении конфиденциальности пользователей. Signal - это приложение со сквозным шифрованием, как и WhatsApp. Служба обмена сообщениями обещает, что все ваши данные зашифрованы и не могут быть просмотрены ни Signal, ни третьими лицами. It’s a relatively small company run by a not-for-profit organization and survives on donations.

RELATED: What Is Signal, and Why Is Everyone Using It?

What sets Signal apart, though, is the fact that the app is open source. Весь его код доступен в Интернете и является предметом общественного внимания. Это означает, что если в Signal есть какие-либо проблемы с конфиденциальностью, их могут проверить эксперты по безопасности. На самом деле, собственная система шифрования WhatsApp построена с использованием кода Signal.

Что касается пользовательского опыта, Signal очень похож на WhatsApp, и переход с WhatsApp на Signal не составит большого труда. Оба приложения имеют схожий интерфейс для отправки сообщений, создания групп, совершения групповых голосовых и видеозвонков (до восьми участников), отправки стикеров и многого другого.

Signal доступен на iPhone, iPad, Android, Windows, Mac и Linux. Приложение можно использовать бесплатно, и все, что вам нужно для регистрации, - это номер телефона.


Telegram

Telegram уже давно называют лучшей альтернативой WhatsApp из-за его позиции в отношении конфиденциальности и набора функций.

Сервис обмена сообщениями позволяет создавать группы до 200 000 пользователей и бесплатно обмениваться файлами объемом до 2 ГБ. Есть публичные каналы и самоуничтожающиеся сообщения (в отличие от исчезающих сообщений WhatsApp).

Список уникальных функций Telegram довольно длинный. Например, Telegram Bots. Эта функция позволяет интегрировать различные сервисы и автоматизацию прямо в Telegram с помощью чат-ботов.

Приложение имеет сквозное шифрование чатов, но чаты по умолчанию также хранятся на серверах Telegram. Если вам нужен настоящий, зашифрованный от устройства к устройству чат, вы можете воспользоваться функцией "Секретный режим". После ее включения сообщения хранятся только на вашем телефоне. Если один человек удаляет сообщение, оно удаляется с обоих устройств.

Telegram можно использовать бесплатно, и он доступен на iPhone, iPad, Apple Watch, Android, Mac, Windows, Linux и в Интернете.


Discord

Discord начинался как игровая чат-платформа, но превратился в нечто гораздо большее. Сейчас его называют альтернативой Slack и WhatsApp, в зависимости от ваших потребностей.

Discord - это серверное приложение для обмена сообщениями, но в нем также есть функция личных сообщений, очень похожая на WhatsApp. На вкладке "Друзья" вы можете добавить друзей, используя их имя пользователя или геймерские теги. Затем вы можете использовать Discord для обмена личными сообщениями, групповых чатов, групповых звонков, обмена медиафайлами и многого другого. Вы также можете создать групповой чат с 10 друзьями. Если вам нужно больше, вы всегда можете создать свой собственный сервер Discord.

Discord бесплатен, многофункционален и приватен. В отличие от Signal и Telegram, для использования Discord на iPhone, iPad, Android, Mac, Windows и Linux вам не нужно сообщать свой номер телефона или даже настоящее имя.


Keybase

Если вы хотите поднять уровень безопасности до 11, обратите внимание на Keybase. Keybase начиналась как каталог ключей для частных и открытых ключей идентификаторов, но в ней также есть сквозной зашифрованный компонент обмена сообщениями.

Функция обмена сообщениями может использоваться для личных сообщений, групп и команд. Keybase является приложением с открытым исходным кодом и использует криптографию с открытым ключом для защиты сообщений. Сообщения, мультимедиа и передача файлов защищены таким образом, что даже Keybase не сможет прочитать ваши сообщения.

Поскольку Keybase построено на основе идентификаторов с открытым ключом, вы можете использовать приложение анонимно. Keybase доступен бесплатно для iPhone, iPad, Android, Windows, Linux и Mac.


Threema

Threema очень серьезно относится к безопасности и не боится брать за это деньги. При покупке приложения вы вносите единовременную плату ($2,99), а взамен получаете сквозное шифрование всех данных, проходящих через службу обмена сообщениями. Это включает сообщения, видеозвонки, файлы и даже обновления статуса.

Компания позволяет общаться анонимно, и нет необходимости привязывать к аккаунту номер телефона или электронную почту (они необязательны). При первом использовании приложения сервис генерирует случайный идентификатор Threema ID, который другие пользователи могут использовать для общения с вами.

Threema не собирает данные пользователей и не показывает рекламу. Это приложение швейцарского производства с серверами, расположенными в Швейцарии.

Приложение также не скупится на функции. Вы получаете привычные текстовые сообщения, голосовые звонки, видеозвонки, обмен файлами, группы, списки и доступ к настольному веб-клиенту. Threema доступно для iPhone, iPad, Android и веб-версии.

Не готовы пересесть с WhatsApp? Вот как можно защитить свою учетную запись и данные WhatsApp.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: