Что нового в Chrome 92, доступно сейчас

Выпуски Google Chrome теперь происходят каждые четыре недели, что хорошо для получения новых функций, но это означает, что каждая версия становится все менее насыщенной этими новыми функциями. Chrome 92, впервые ставший доступным 20 июля 2021 года, включает несколько интересных флагов и обновлений для веб-приложений.

Обновление, 8/3/21:

Google начал распространять Chrome OS 92 на Chromebooks и Chromebox 2 августа 2021 года. В этом обновлении вы узнаете, что Google Meet, сервис видеоконференций компании, теперь поставляется с предустановленной версией, новое сочетание клавиш emoji и многое другое.


Проверка разрешений на сайтах

Веб-сайты могут требовать разрешений, как и мобильные приложения, но нет удобного способа отслеживать, какие сайты вы разрешили. В Chrome 92 для Android добавлена возможность просмотра разрешений на панели управления безопасностью.

Сейчас вы можете нажать на значок замка в адресной строке, чтобы открыть панель со списком "Разрешения". Выбрав этот пункт, вы сможете увидеть, какие разрешения были предоставлены, и сможете отключить их по отдельности или сбросить все.


Новое действие Chrome для проверки безопасности

Действия Chrome были представлены в версии 87 как быстрые сочетания клавиш в строке поиска. С их помощью можно выполнять такие действия, как "удалить историю" и "запустить режим инкогнито". В Chrome 92 добавлено действие для проверки безопасности.

Возьмите "проверка безопасности" или "запустить проверку безопасности" в адресной строке, и вы увидите ярлык для перехода непосредственно к инструменту проверки безопасности Chrome. Проверка безопасности будет немедленно запущена, что сэкономит вам много времени.


Веб-приложения могут работать с файлами

Обычно на устройстве Android вас спрашивают, какое приложение вы хотите использовать для открытия файла. Теперь вы также увидите веб-приложения в качестве доступных вариантов. Как только разработчики добавят поддержку этой функции, вы сможете открывать файлы с помощью веб-приложений, добавленных через Chrome.

Реклама

Это изменение началось на Android, но со временем оно придет и в Chrome на настольных компьютерах. Это поможет сделать веб-приложения более похожими на родные приложения.


Улучшенные переходы для веб-приложений

Веб-приложения делают еще один шаг к тому, чтобы почувствовать себя как родные приложения благодаря улучшенным переходам. Разработчики получат новый набор переходов на выбор, который придаст веб-приложениям дополнительный визуальный лоск. Это также облегчит жизнь разработчикам, поскольку им больше не придется создавать собственные переходы.


Воспоминания: Новый способ увидеть историю

Вам кажется, что в каждой социальной сети теперь есть "Истории"? Вы не одиноки, и Chrome присоединяется к ним. Функция называется "Воспоминания", и по сути это новый способ поиска в истории.

На момент написания статьи функция "Воспоминания" доступна под флагом (chrome://flags/#memories) на рабочем столе. После его включения вы можете перейти по адресу chrome://memories и увидите совершенно новый пользовательский интерфейс для вашей истории.

На данный момент мы точно не знаем, для чего он нужен. На данный момент он показывает историю, отличную от той, что вы видите в chrome://history. Очевидно, что работа еще не завершена, но, похоже, у Google есть на нее планы.

СООБЩЕНИЕ: Как включить флаги Google Chrome для тестирования функций бета-версии


Веб-сайты "Follow" стали доступнее

В ранних версиях Chrome 92 для Android была добавлена функция под названием Web Feed. По своей концепции она очень похожа на RSS-каналы, но интегрирована в браузер Chrome. Теперь эта функция более широко доступна и расширена.

И вместо того, чтобы находить RSS-канал и добавлять его в выбранную вами программу чтения RSS, вы можете просто "Следовать" за веб-сайтом в Chrome, и новое содержимое появится на странице "Новая вкладка" под вкладкой "Следовать".

СООБЩЕНИЕ: Как следить за RSS-каналом веб-сайта в Google Chrome для Android

.

Улучшение управления для видеозвонков PiP

Большинство популярных приложений для видеоконференций имеют веб-версии, которые работают в Chrome. Google работает над улучшением этого опыта, и в Chrome 92 добавлены новые элементы управления для вывода видео в окно "картинка в картинке" (PiP).

В окне PiP теперь отображаются значки для включения микрофона и веб-камеры, а также есть быстрый ярлык для завершения вызова. Эти изменения все еще распространяются в Chrome 92, поэтому вы можете увидеть их не сразу.


Что еще нового?


Chrome 92 - еще один выпуск, в котором мало изменений для пользователей, но за кулисами всегда происходит нечто большее. О многих из этих изменений вы можете прочитать на сайте разработчиков Google, а также в блоге Chromium. Мы выделим здесь несколько изменений:

  • Ярлыки приложений: Chrome для Android получает Настройки в меню App Shortcuts пусковой установки.
  • Imperative Slot Distribution Behavior: Imperative slotting обеспечивает динамическое поведение слотов на основе условий и типов ввода.
  • CSS Grid Editor: Теперь вы можете просматривать и создавать CSS Grid с помощью нового редактора CSS Grid.
  • V8 jаvascript: В Chrome 92 используется версия 9.2 движка V8 jаvascript.
  • Расширение изоляции сайтов:  Изоляция сайтов теперь охватывает более широкий спектр веб-сайтов и расширений, и все это сопровождается улучшениями, повышающими скорость работы Chrome.

Chrome автоматически установит обновление на ваше устройство, когда оно будет доступно. Чтобы немедленно проверить наличие и установить все доступные обновления, нажмите на значок меню с тремя точками, а затем выберите Справка > О Google Chrome.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: