Что такое Google Tensor, и почему Google создает свой собственный процессор

Если вы покупали смартфон, вам наверняка знакомо название "Qualcomm Snapdragon". Подавляющее большинство телефонов Android работают на процессорах Qualcomm. Но теперь Google выпустила свой собственный процессор, который называется "Tensor".

Google вступает в ряды Apple и Samsung, в меньшей степени, как производитель телефонов, который также выпускает свой собственный процессор. Обычно такие компании, как OnePlus, LG и даже Samsung, выпускают телефоны, в которых используются процессоры от Qualcomm или Mediatek.

СООБЩЕНИЕ: Лучшие телефоны Android в 2021 году для игр, работы от батареи и многого другого

.

Следование примеру Apple

Apple с самого начала производила собственные процессоры для iPhone. Компания даже переводит компьютеры Mac на собственные чипы. Это позволяет Apple делать с iPhone такие вещи, которые просто невозможны, если бы они использовали другие чипы. Это очень глубокий уровень интеграции между аппаратным и программным обеспечением.

Google исторически известен своим программным обеспечением, но телефоны Pixel и такие устройства, как Google Nest Mini, были первыми шагами компании к созданию собственных физических устройств. Теперь она идет по стопам Apple и производит важный компонент для этих устройств.

СООБЩЕНИЕ: Что представляет собой чип M1 для Mac?


Что такое Google Tensor?

В самом базовом определении Google Tensor - это просто "система на кристалле" (SoC) или то, что обычно называют "процессором". Это то же самое, что Qualcomm Snapdragon 888 или Apple A14 Bionic. Все эти чипы обеспечивают питание соответствующих устройств.

Реклама

"Питание" - это очень упрощенное назначение процессора. Чип Google Tensor также участвует в обработке фото и видео, переводе голоса в речь и многом другом. Tensor позволит устройствам выполнять больше задач машинного обучения и ИИ, не сгорая.

Если вас интересуют подробные технические характеристики чипа Google Tensor, то на момент написания статьи мы не знаем всех деталей. Утверждается, что чип будет 8-ядерным, пятинанометровым и на базе ARM. По данным 9to5Google, он был разработан совместно с Samsung.


Что Tensor значит для телефонов Pixel

Мы много говорили о мощности и интеграции, но что Google Tensor на самом деле значит для вас и вашего телефона Pixel? Более тесная интеграция аппаратного и программного обеспечения позволяет Google оптимизировать еще больше возможностей.

Фотография всегда была важной частью устройств Pixel, а Tensor позволяет Google сделать еще больше. Некоторые примеры включают в себя одновременную съемку фотографий с нескольких камер, запись с нескольких камер с разной экспозицией, более быструю выдержку и более тщательную обработку во время записи видео.

Помимо фотографий и видео, Tensor также используется для улучшения распознавания голоса и речи. Это означает улучшение диктовки в приложениях с клавиатурой, включая возможность использовать такие команды, как "Отправить" или "Очистить", одновременно рассказывая о сообщении. Вы даже сможете редактировать опечатки с помощью голоса.

Реклама

Кроме того, подумайте обо всех вещах, которыми славятся устройства Pixel, именно на их улучшении Google сосредоточится с помощью чипа Tensor.


Когда Tensor появится в устройствах?

Первыми устройствами с Tensor станут Pixel 6 и Pixel 6 Pro. Google уже представила эти смартфоны, а официальная презентация ожидается осенью этого года. Серия Pixel 6 будет запущена вместе с Android 12 где-то в четвертом квартале 2021 года.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: