Здесь указано, сколько будет стоить Windows 365 в месяц

Цена облачного ПК-сервиса Windows 365 от компании Microsoft варьируется от 20 долларов за пользователя в месяц за самый дешевый вариант до 162 долларов за самый дорогой.


Насколько дороги планы Microsoft?

Первоначальный анонс Windows 365 оставил у нас много вопросов. Теперь на самый большой из них получен ответ, поскольку мы знаем, сколько это будет стоить. Но между $20 и $162 за пользователя в месяц существует огромная разница, так за что же именно вы платите?

Все довольно просто: цена определяется количеством виртуальных ядер, объемом оперативной памяти и объемом хранилища, которые необходимы каждому пользователю для его виртуальной машины Windows.

СООТВЕТСТВЕННОЧто такое Windows 365, и безопасна ли она?

В варианте за 20 долларов в месяц вы получаете одно виртуальное ядро, 2 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ хранилища. Эта цена указана вместе с Windows Hybrid Benefit. Без него цена возрастает до $24 за пользователя в месяц.

На самом верху предлагается вариант за $162 с восемью виртуальными ядрами, 32 ГБ оперативной памяти и 512 ГБ памяти. Эта цена снижается до $158 за пользователя в месяц при использовании гибридного преимущества Windows.

Реклама

Цены сопоставимы для тарифных планов Business и Enterprise. Однако в тарифном плане Enterprise количество пользователей не ограничено.

Независимо от выбранного плана вы получите возможность запускать всевозможные приложения Windows в облаке, и даже получите Windows 11, когда она выйдет на рынок.


Является ли Windows 365 выгодным предложением?

Это предложение не предназначено для обычных пользователей компьютеров, поскольку цена не имеет для них смысла. Например, вы можете купить ПК от Dell с 32 ГБ оперативной памяти, SSD на 512 ГБ и процессором 11-го поколения Intel Core i9-11900 примерно за 1800 долларов. Это примерно 11 месяцев по самому высокому плану владения компьютером с аналогичными характеристиками и без требования облака.

Но это не так просто, как просто сравнить характеристики, поскольку это предназначено для предприятий, которым нужна масштабируемость, а не просто один компьютер. Цены действительно кажутся немного выше, чем мы ожидали, но нам придется подождать и посмотреть, сделает ли облачный формат это выгодным предложением для предприятий.

Когда вы подумаете, что компания может позволить пользователю получить доступ к процессороемким задачам, таким как редактирование видео, не покупая новый компьютер, услуга начинает иметь немного больше смысла.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: