4 простые позы йоги, для выполнения которых не нужно быть экспертом

Йога - это не значит, что нужно уметь сгибаться или скручиваться, как крендель. Именно в дисциплине и неподвижности происходят перемены, которые могут изменить вашу жизнь к лучшему. Посмотрите, какие позы йоги может выполнять каждый, независимо от вашего возраста, гибкости или уровня опыта.


Поза ребенка


Одна из самых расслабляющих и успокаивающих поз йоги, которую вы можете включить в свою тренировочную программу, - это поза ребенка, также известная как баласана. Она создает идеальную растяжку для позвоночника, которая не требует никаких усилий или вытягивания, позволяя телу выравниваться естественным образом.

Вытягивание рук перед собой открывает боковые части тела и мышцы под лопатками (lats), которые, как известно, очень жесткие и напряженные, особенно если вы проводите дни, печатая на компьютере или управляя автомобилем.

Вы можете максимизировать растяжку, отправив плечи от ушей и отведя руки так далеко от себя, как позволяет ваше тело, сильно вдавливая пальцы в коврик.

ПЕРЕВОД5 популярных мифов о йоге, которые не соответствуют действительности

Вы можете держать колени вместе и расслабить верхнюю часть тела на бедрах, а можете широко развести их и опустить туловище между ними, заставляя бедра раскрыться и вытянуться. Чем больше вы раздвигаете колени, тем интенсивнее растяжка, поэтому изменяйте ее по своему вкусу.

Расслабьте лоб на коврике и мягко помассируйте его, медленно перекатываясь слева направо. Это особенно полезно, если у вас болит голова или вы чувствуете усталость, так как это поможет вам снять напряжение.

Поднимите сидячие кости как можно ближе к пяткам, растягивая нижнюю часть спины и крестец. Вы можете оставаться в этом положении и просто дышать столько, сколько захотите. Почувствуйте, как все ваше тело расслабляется и расслабляется, или вы можете провести руками в одну сторону, а затем в другую. Это растянет боковую часть тела и внешнюю поверхность бедер.


Поза рыбы

Растяжка передней части тела так же важна, как и задней, и именно в этом помогает поза рыбы, или матсьясана. Эта поза не требует особого уровня практики йоги и может быть изменена по вашему желанию.

Большинство из нас держит плечи сгорбленными большую часть дня - даже когда спит. Поза рыбы раскрывает плечи и расправляет грудную клетку самым естественным образом, не делая ничего безумного или напряженного.

Начните с того, что просто лягте на спину и слегка приподнимите бедра, чтобы положить руки под сидячие кости ладонями вниз. Надавливайте на руки и одновременно поднимайте грудь, ощущая растяжку от таза до головы и шеи.

Не обязательно подниматься высоко, чтобы почувствовать растяжку, но если ваше тело позволяет только несколько дюймов, примите это к сведению и оставайтесь там, где вам наиболее комфортно. Если вы решите пойти глубже, положите макушку головы на пол и надавите на нее, открывая при этом горло. Если все это кажется вам слишком сложным, положите блок или подушку под лопатки и почувствуйте, как подъем происходит естественно, когда вы опираетесь на нее и запрокидываете голову назад.

Неважно, насколько глубоко вы продвигаетесь или какую вариацию вы выбрали, главное, чтобы вы получили хорошую растяжку во всей передней части тела. Вдохните и выдохните и удерживайте позу столько, сколько хотите.

Чтобы мягко выйти из позы, переплетите пальцы за шеей и на мгновение осторожно потяните подбородок к груди. Приходите в контрпозу после интенсивной растяжки, прежде чем вернуться в нейтральное положение.


Поза кошки и коровы

Это сочетание двух поз - лучший способ разогреть позвоночник, расслабить бедра и направить свежую кровь к мышцам. Это идеальное утреннее пробуждение, а также отличная процедура растяжки перед сном.

Начните с рук и коленей, сложите суставы так, чтобы они находились друг над другом: плечи над запястьями, бедра над коленями. Упритесь пальцами в коврик и разведите их в стороны, чтобы получился хороший, крепкий захват, вдавливаясь в пол и ощущая сопротивление.

СООБЩЕНИЕНовое исследование раскрыло величайшую пользу йоги

Поднимите пупок по направлению к позвоночнику и вытяните копчик, растягивая позвоночник и мышцы спины. Это ваша нейтральная поза.

На вдохе перейдите в позу коровы и устремите взгляд к потолку, создавая огромный изгиб в позвоночнике, растягивая переднюю часть тела и сжимая спину. На выдохе перейдите в позу кошки, двигаясь в противоположном направлении и глядя в сторону пупка, сжимая переднюю часть тела и растягивая спину.

Поддерживайте ритм вдоха и выдоха и действительно преувеличивайте растяжения и сжатия, чувствуя, как энергия течет по вашему телу, когда вы расслабляете каждую часть позвоночника.

Вы можете пойти еще дальше, увеличивая позу и скручиваясь в стороны, создавая круги, спускаясь до пяток и обратно - все, что вам больше подходит. Это отличный способ заставить свежую кровь проникать в каждую клетку, делая ее свежей, омоложенной и процветающей.


Выпад бегуна

Растяжка ног - задача не из легких, особенно если вы проводите большую часть дня в сидячем положении. Выпад бегуна - одна из тех поз, которые заставляют вспомнить уроки физкультуры.

Начните с того, что положите руки на коврик на расстоянии ширины плеч друг от друга. Затем сделайте шаг одной ногой между ними, вытянув другую позади себя. Упритесь пяткой передней ноги в коврик и опуститесь на мячик другой ноги, активизируя квадрицепсы и удерживая колено приподнятым.

Выдохните, чтобы растянуть позвоночник и раскрыть грудную клетку. Затем плотно упритесь руками в землю. Выдохните и углубитесь в растяжку, чувствуя, как бедро и подколенное сухожилие делают всю работу.

Оставайтесь здесь столько, сколько хотите, углубляясь с каждым новым циклом дыхания - только не забудьте повторить все это на другой стороне!

Йога - это неподвижность каждой позы, дыхание и удлинение тела, когда вы мягко растягиваете, сжимаете, скручиваете и сгибаете его. Именно микродействия имеют значение, независимо от того, новичок вы в йоге или занимаетесь уже много лет.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: