Как перевести Xbox Series X или S в режим разработчика

Режим разработчика доступен на Xbox Series X и S. Эта функция может превратить любую консоль в набор для разработки. Microsoft официально анонсировала ее для Xbox One еще в 2016 году. Вот как использовать режим разработчика на современном Xbox, и почему вам это может понадобиться.


Что такое режим разработчика?

Компания Microsoft впервые объявила о том, что Xbox получит режим разработчика, во время своего ключевого мероприятия Build 2016, вместе с новостью о том, что Universal Windows Platform (UWP) появится на Xbox One.

Включив режим разработчика на консоли Microsoft, можно устанавливать и запускать приложения UWP. Когда режим разработчика включен, розничные игры и другие сервисы работать не будут. Для воспроизведения розничных игр и приложений, загруженных из Microsoft Store, требуется перезагрузка консоли.

UWP была большой попыткой Microsoft создать единую программную платформу, которая позволяла запускать приложения на Windows 10, Windows 10 Mobile (Windows Phone), Xbox One и HoloLens. Преимуществом UWP-приложений было то, что их не нужно было переписывать, чтобы перенести на другую платформу Microsoft.

Режим разработчика идеально подходит для тестирования UWP-приложений, которые вы написали, или для загрузки UWP-приложений от других разработчиков. Эта функция доступна на всех консолях Xbox One, а также Xbox Series X и S. Чем новее консоль, тем лучше работают приложения.


Зачем включать режим разработчика?

Есть две причины включить режим разработчика:

  1. Вы пишете приложение для платформы и хотите его протестировать.
  2. Вы нашли UWP-приложение, которое хотите установить на Xbox.

Если вы разработчик, вы, вероятно, уже понимаете платформу и ее преимущества. Если вас больше интересует загрузка собственных приложений, вы, вероятно, также заинтересованы в эмуляции и других приложениях, которые Microsoft не разрешает устанавливать в Microsoft Store.

Реклама

Однако режим разработчика не является полностью бесплатным. Чтобы активировать его на вашем Xbox, вы должны зарегистрировать индивидуальный аккаунт разработчика приложений в Microsoft Partner Center ($19 в США, но в других регионах стоимость варьируется).

Вы не можете пропустить этот шаг, потому что вам нужно добавить ваш Xbox в аккаунт Partner Center как "консоль разработки". В этом нет никаких недостатков, если не считать дополнительных расходов. Вы все равно можете загружать свою консоль для разработки в розничном режиме и играть в игры, как обычно.


Как включить режим разработчика

Прежде чем приступить к работе, зайдите в Партнерский центр Microsoft и зарегистрируйте учетную запись разработчика приложений. Вам не обязательно использовать те же учетные данные, что и в существующей учетной записи Xbox (Microsoft); вам просто нужна действующая учетная запись разработчика. Это одноразовая плата - вам не придется продлевать регистрацию в будущем.

Следующее, включите Xbox и нажмите Y на контроллере, чтобы открыть окно поиска. Найдите "Xbox Dev Mode" и установите приложение. Дождитесь завершения загрузки, а затем запустите его. Выберите Next, пока не появится код.

Примечание: Другое приложение, которое называется "Dev Mode Activation", предназначено исключительно для консолей Xbox One и не будет работать с Xbox Series X или S. Если у вас Series X или S, убедитесь, что вы загрузили приложение "Xbox Dev Mode", иначе оно не будет работать.

Запишите код, прежде чем переходить к следующему шагу. Теперь вам нужно зарегистрировать консоль в Microsoft Partner Center. Зайдите на страницу Manage Xbox consoles или нажмите "Devices Devices", а затем "Xbox One Development Consoles" в разделе "Account Settings."

Реклама

Нажмите на знак плюс (+), чтобы добавить новую консоль, а затем введите код, который вы отметили ранее. После отправки формы ваш Xbox должен активировать режим разработчика.

Когда вы будете готовы, выберите "Switch and Restart", чтобы перезагрузить вашу консоль в режиме разработчика.


Вход в режим разработчика и установка приложений

Чтобы войти в режим разработчика, откройте приложение Xbox Dev Mode, выберите "Switch and Restart", а затем дождитесь перезагрузки консоли. Когда вы захотите выйти из режима разработчика, вернитесь в Dev Home (главная панель режима разработчика) и выберите "Leave Dev Mode" в меню "Quick Actions".

При первой загрузке в режим разработчика вы не будете подключены к интернету. Чтобы подключиться, выберите "Launch Home", чтобы открыть приборную панель и запустить приложение "Настройки". Выберите "Общие" > "Настройки сети", а затем настройте сеть (беспроводную или иную), как обычно.

Выберите значок "Dev Home" на приборной панели, чтобы вернуться к ней. Через несколько минут уведомление "Xbox Live" должно измениться на "запущен". IP-адрес также должен появиться в поле "Remote Access" справа.

Выберите "Remote Access Settings", а затем введите имя пользователя и пароль для аутентификации и отправки файлов на Xbox через браузер. Вы также можете отключить аутентификацию, если вы не беспокоитесь о том, что другие пользователи вашей сети будут возиться с вашей консолью.

Реклама

Настало время все проверить. Откройте браузер на вашем компьютере и введите адрес, отображаемый вашим Xbox.

Примечание: Этот адрес является "https://" безопасным соединением. Если вы опустите букву "s", URL не будет работать. Появится ошибка, уведомляющая вас о том, что соединение на самом деле не является частным, но это не страшно; просто отмените ее.

Вы теперь готовы! Чтобы передавать файлы, просто выберите "Добавить". Выберите "Добавить пользователя", чтобы создать фиктивные тестовые учетные записи Xbox Live.


Ограничения режима разработчика

Режим разработчика имеет некоторые ограничения, о которых необходимо знать, особенно если вы собираетесь разрабатывать собственные приложения. Даже если вы делаете это в целях эмуляции, вы можете столкнуться с некоторыми проблемами из-за ограничений Microsoft.

На консоли Xbox One или Series X или S приложения UWP могут иметь доступ только к файлам размером 2 ГБ или меньше. Это может стать проблемой, если приложение, которое вы пытаетесь использовать, пытается получить доступ к большому ROM или видеофайлу. Это ограничение характерно только для режима разработчика.

Также существуют аппаратные ограничения на доступ приложений UWP к системным ресурсам. Максимальный объем памяти для приложений составляет 1 ГБ, в то время как игры получают 5 ГБ. Приложения могут использовать 2-4 ядра CPU и до 45% GPU. Игры могут использовать 4 эксклюзивных и 2 общих ядра CPU, но имеют полный доступ к GPU.

Реклама

Допускаются только 64-битные (x64) приложения (поддержка 32-битных (x86) приложений отсутствует). В то время как приложения ограничены DirectX 11, игры получают все возможности DirectX 12.


Вы можете деактивировать режим разработчика

Если вы захотите удалить режим разработчика с вашей консоли, запустите приложение Xbox Dev Mode и выберите "Деактивировать". Вы также можете войти в Microsoft Partner Center и удалить Xbox из меню "Управление консолями Xbox". Сброс консоли к заводским настройкам по умолчанию также удалит режим разработчика.


Ваш Xbox теперь настроен на режим разработчика

Устанавливаете ли вы эмуляторы или разрабатываете собственные приложения, теперь вы можете использовать режим разработчика на своем Xbox в любое время. Все, что вам нужно сделать, это запустить приложение Xbox Dev Mode (или использовать старое приложение Dev Mode Activation на Xbox One, S или X).

В то время как Xbox Series X вырвался вперед по количеству крупнобюджетных розничных релизов, Series S все еще тянет за собой, когда дело касается эмуляторов. Узнайте больше о различиях между Series X и S.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: