Это лучший тип бокала для белого вина

Если вы любите выпить немного белого вина по вечерам, у вас, скорее всего, есть любимый бокал. Оказывается, бокалы без ножек могут изменять температуру вина и влиять на его вкус.

Когда вы используете бокал без ножек, ваши руки естественным образом обхватывают его. Тепло вашего тела может передаваться, нагревая вино выше его идеальной температуры, что, в конечном счете, влияет на вкус.  Когда вино подается или становится слишком теплым, вкус может потерять размеренность. Любые ягодные ароматы, а также вкус алкоголя будут более выражены.

По этой причине, когда вы пьете белое вино, лучше всего использовать бокалы с ножками. Элизабет Шнайдер, дипломированный сомелье, ведущая подкаста и автор книги "Вино для нормальных людей", советует использовать бокалы тюльпановидной формы с коническим верхом. В них достаточно места, чтобы покрутить вино и дать ему проветриться, что усиливает аромат, позволяя вам лучше почувствовать его по мере употребления.

RELATEDThis Wine Glass Cleaning Hack May Surprise You

Стефани Саммерсон Холл, основатель компании Estelle Colored Glass, согласна с этим, добавляя, что бокалы должны быть на ножке, но меньше и более "чашеобразными" или широкими и округлыми, так как белому вину не требуется столько места для дыхания, как красному.

В конечном итоге, выбор бокала для вина зависит от вас, а их существует множество. Неважно, хотите ли вы придерживаться традиционных правил или нет, главное, чтобы ваш опыт пития вина был хорошим.

[Via Martha Stewart Living]

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: