5 лучших конструкторов сайтов

Если вам нужен профессиональный сайт для вашего бизнеса, личный блог или наглядное портфолио, конструктор сайтов может значительно облегчить процесс создания. Выбор конструктора сайтов зависит от того, что вам нужно от вашего сайта.

Некоторые конструкторы с функцией drag-and-drop делают создание сайта таким же простым, как создание презентации PowerPoint, а более сложные конструкторы с открытым исходным кодом требуют большего обучения с вашей стороны.

Создание сайта может показаться огромной задачей, потому что так оно и есть. Но с хорошим конструктором сайтов на вашей стороне, это на самом деле довольно легко - у вас будет профессионально выглядящий сайт в кратчайшие сроки.


Что искать в конструкторе сайтов

Существует так много различных конструкторов сайтов, как сузить круг поиска? Вот все, что вам нужно учесть при выборе подходящего для вас конструктора сайтов.

  • Какова цель вашего сайта?: Зачем вам нужен сайт? Вы создаете блог, в котором будете регулярно публиковать материалы? Вы создаете профессиональный сайт для своего бизнеса? Вам нужно будет продавать свою продукцию на своем сайте? Цель создания вашего сайта очень важна, поскольку она определяет, какие функции вам нужны от конструктора сайтов. Если вам нужно продавать товары, вам, вероятно, следует выбрать конструктор сайтов типа Shopify, который специализируется на электронной коммерции. Если вам нужен профессиональный сайт для продвижения вашего бизнеса или личный блог, ваши возможности немного шире, и, в конечном счете, ваш выбор будет сводиться к тому, насколько прост конструктор сайтов в использовании и насколько вы хотите контролировать свой сайт.
  • Простота использования: Подумайте, насколько простым вы хотите видеть процесс создания сайта. Сколько времени и усилий вы можете посвятить освоению кривой обучения конструктора сайтов? Может быть, вы предпочтете не изучать слишком много и вместо этого воспользоваться простым конструктором с функцией drag-and-drop? Последний вариант облегчит создание вашего сайта, но у вас может не быть большой гибкости в выборе того, как именно он должен выглядеть и функционировать. С другой стороны, конструктор сайтов с открытым исходным кодом не требует длительного обучения, но дает вам полную гибкость и контроль над сайтом.
  • Как велик будет ваш сайт?: Подумайте о том, насколько большим будет ваш сайт при запуске, но также подумайте о том, насколько он может вырасти в будущем. Достаточно ли будет нескольких простых целевых страниц для продвижения вашего бизнеса в обозримом будущем? Потребуется ли вам много места для многочисленных постов в блоге, которые будут появляться каждую неделю? Собираетесь ли вы ежедневно продавать на своем сайте огромный товарный запас? Как только у вас появится представление о том, сколько места вам понадобится, убедитесь, что выбранный вами конструктор сайтов сможет его поддерживать.
  • Владение данными и контроль: Насколько вы хотите контролировать свой сайт? Больший контроль и владение данными часто сопровождаются большим количеством необходимых знаний. Например, конструктор сайтов с открытым исходным кодом, такой как WordPress.org - вместе с выбранным вами хостером - даст вам почти полный контроль над вашим сайтом. И хотя в WordPress.org есть шаблонные плагины, которые можно использовать для облегчения процесса создания сайта, вам придется узнать гораздо больше о том, как функционирует ваш сайт (и, возможно, даже изучить основы jаvascript и CSS). В других конструкторах сайтов, таких как Squarespace или Weebly, ваш сайт создается и размещается на хостинге одной и той же компании.
  • Цены и планы: В большинстве своем конструкторы сайтов довольно похожи, когда речь заходит о планах и ценах. Часто можно встретить начальный план, план премиум-класса и план, который находится где-то посередине. Поскольку ваш сайт - это актив, который может иметь огромное значение для вашего бизнеса, блога или портфолио, вам не следует выбирать конструктор сайтов, основываясь в первую очередь на цене. Тем не менее, как только вы выберете конструктор сайтов, который вам нравится (по таким причинам, как простота использования и доступные функции), проверьте, что именно вы получите в каждом уровне тарифного плана, и выясните, нужно ли вам что-то более высокое, чем начальный тарифный план; зачастую они стоят того, чтобы потратиться.
  • Будьте уверены в своем решении: Вы захотите убедиться, что вы тщательно изучили свои возможности, прежде чем принять решение о выборе конструктора сайтов. Перенос веб-сайта в другую компанию часто доставляет много хлопот; если вы захотите переехать в будущем, вам, возможно, придется полностью перестраивать свой сайт с нуля и переносить домен. Выбор разработчика веб-сайта - это важное решение, поэтому убедитесь, что вы хорошо изучили вопрос и поспали несколько дней, чтобы убедиться в правильности своего решения.

Лучший в целом: Squarespace

Для большинства людей, которые практически не имеют опыта кодирования, Squarespace будет лучшим выбором. Он отлично подходит для малого бизнеса, который хочет расширить свое присутствие в Интернете, или для тех, кто хочет иметь чистое, организованное пространство для своего блога. Если у вас есть другая идея сайта, кроме бизнес-сайта или блога, Squarespace все равно будет отличным вариантом, если вы готовы изучить внутреннюю работу конструктора сайтов.

Squarespace - это конструктор сайтов с функцией drag-and-drop, то есть вы можете перетаскивать элементы на страницу и размещать их там, где вам нужно. Например, если вам нужна фотография в левой части экрана и текст в правой части, вы можете перетащить эти элементы на страницу и разместить их именно там, где вам нужно. Есть несколько специфических ограничений по расположению, с которыми вам придется работать, но в целом вы можете использовать функцию перетаскивания для настройки каждого раздела.

Существует небольшая кривая обучения, но в целом процесс создания сайта здесь довольно прост. Кроме того, к минималистичному и чистому внешнему виду интерфейса поначалу трудно привыкнуть. Но как только вы освоитесь, вам понравится, насколько все просто и незагромождено. Нам также нравится, что шаблоны Squarespace полностью отзывчивы, а это значит, что созданный вами сайт будет автоматически подстраиваться для наилучшего отображения на различных устройствах, таких как смартфоны и планшеты.

Одна из самых замечательных особенностей конструктора сайтов Squarespace заключается в том, что все, что вы видите в редакторе, в точности соответствует тому, что вы увидите на своем сайте. Многие конструкторы сайтов имеют фронтенд и бэкенд, которые отличаются по внешнему виду. В Squarespace вам не нужно беспокоиться о согласовании; что вы видите, то и получаете.

Squarespace имеет четыре различных тарифных плана. Персональный план является самым доступным по цене $16 в месяц, за ним следует бизнес-план стоимостью $26 в месяц, план eCommerce Basic стоимостью $30 в месяц и план eCommerce Advanced стоимостью $46 в месяц. При ежегодной оплате любого из планов вы получите скидку около 25%.


Лучший для электронной коммерции: Shopify

Если у вас есть бизнес и вы хотите продавать товары онлайн через электронную коммерцию, Shopify - ваш лучший вариант. У Shopify есть потрясающие темы на выбор, как бесплатные, так и платные, а его редактор легко освоить, несмотря на небольшую кривую обучения. Вам придется переключаться между фронтендом для визуальных изменений и бэкендом для изменений ваших продуктов и их отображения, но в целом редактор легко освоить.

В целом Shopify имеет интуитивно понятный интерфейс, в котором легко ориентироваться, и интуитивно понятный редактор. Дизайн Shopify также хорошо переводится на мобильные устройства, так что вам не придется беспокоиться о том, чтобы все правильно отображалось на разных устройствах.

Базовый тарифный план Shopify - отличный выбор для большинства людей; он стоит 29 долларов в месяц и взимает 2% комиссию за транзакцию, если вы не используете платежи Shopify для сбора денег. Затем есть план Shopify за 79 долларов в месяц и 1% комиссию за транзакцию для платежей, не связанных с Shopify, и план Advanced Shopify за 299 долларов в месяц и только 0,5% комиссию за транзакцию для платежей, не связанных с Shopify.

Shopify также имеет план Shopify Plus, который является более нишевым и в основном предназначен для крупных предприятий. Для этого плана нет установленных цен; вместо этого компании обращаются в Shopify для получения индивидуального предложения. Кроме того, есть также Shopify Lite за 9 долларов США в месяц и 2% комиссию за транзакцию для платежей, не связанных с Shopify; план Lite позволяет добавить электронную коммерцию на страницу Facebook или существующий сайт.


Лучший открытый исходный код: WordPress.org, хостинг на Bluehost

WordPress.org - одна из лучших программ для создания сайтов, но она с открытым исходным кодом и требует огромной кривой обучения, если у вас нет опыта кодирования или создания сайтов. Она дает вам большую гибкость в настройке вашего сайта и делает его именно таким, каким вы хотите, выбирая из тысяч плагинов и сотен тем, чтобы воплотить ваше видение в жизнь.

Если вы никогда раньше не создавали сайты, не имеете опыта кодирования и не считаете себя исследователем, WordPress.org, вероятно, вам не подходит. Вам придется провести тонну исследований, чтобы изучить систему WordPress и внутреннюю работу выбранной вами темы. С другой стороны, вы можете быть спокойны за то, что WordPress перспективен, используется большим процентом веб-сайтов в мире и в ближайшее время никуда не денется.

Существуют две различные версии WordPress: WordPress.org и WordPress.com. Важно указать на различие между ними, потому что многие люди совершают ошибку, подписываясь на WordPress.com, когда на самом деле им нужен WordPress.org. WordPress.com - это хостинг, который предоставляет вам до 3 Гб пространства бесплатно и обеспечивает простую платформу для ведения блогов, но он поставляется с некоторыми серьезными ограничениями. Два самых больших из них включают невозможность продажи рекламы на сайте WordPress.com и невозможность загрузки плагинов, если вы не заплатите $25 в месяц (счет выставляется ежегодно) за бизнес-план или $45 в месяц (счет выставляется ежегодно) за план электронной коммерции.

WordPress.org, с другой стороны, является программным обеспечением с открытым исходным кодом, которое совершенно бесплатно для всех; вам нужно только заплатить за домен и хостинг. С WordPress.org и хостингом у вас будет полный контроль над вашим сайтом, от данных до дизайна. Bluehost - один из самых популярных вариантов, потому что у него отличная репутация и простая интеграция с WordPress в один клик.

Bluehost всегда предлагает большие вступительные скидки, и вы получите наибольшую выгоду, если заключите договор на длительный срок, до трех лет. Самый базовый тарифный план, который подойдет большинству людей, стоит $8,99 в месяц (с оплатой за три года), регулярно снижаемый до $2,95 в месяц (с оплатой за три года). Существует масса других хостингов, поэтому если вы выберете WordPress.org в качестве конструктора сайта, обязательно изучите и варианты хостинга.


Лучший для начинающих: Weebly

Weebly - лучший конструктор сайтов для тех, кто боится создавать сайт с нуля. Это простой конструктор, который позволяет вам увидеть, как именно будет выглядеть ваш сайт в редакторе; вам не придется беспокоиться о согласовании бэкенда и фронтенда. Вам не придется редактировать никакой код, если вы этого не хотите.

На выбор предлагается всего около 40 тем, что меньше, чем в других конструкторах, но большинство тем привлекательны, чисты и просты в использовании. У вас не будет возможности настраивать все по своему вкусу, но если вы больше всего хотите, чтобы конструктор сайтов был простым, Weebly подходит для этого.

Есть бесплатный тарифный план, но если вы хотите получить профессионально выглядящий сайт, стоит вложить деньги в один из платных тарифных планов Weebly; бесплатный тарифный план отображает рекламу на вашем сайте, предлагает только 500 МБ хранилища, и вы не можете использовать пользовательское доменное имя. Персональный тарифный план стоит 9 долларов США в месяц. Это практически то же самое, что и бесплатный план, за исключением того, что вы можете подключить собственный домен.

Если вы можете это сделать, то план Professional стоимостью $16 в месяц подойдет большинству пользователей; этот план убирает рекламу с вашего сайта и предоставляет вам неограниченное хранилище. Затем есть тарифный план Performance за $29 в месяц, который лучше всего подходит для сайтов электронной коммерции. Все тарифные планы имеют скидку около 3-4 долларов в месяц, если вы платите ежегодно.


Лучший для мобильных сайтов: Wix

Поскольку так много посетителей сайта приходят с мобильных устройств, убедиться, что ваш сайт специально оптимизирован для этих устройств, просто необходимо. Хотя все остальные варианты в этом списке имеют полностью отзывчивые мобильные опции, Wix выходит на первое место. Wix автоматически форматирует ваш сайт для мобильных устройств, а затем позволяет вам настроить его, если вас не устраивает его внешний вид. Wix даже позволит вам добавить панель действий для мобильных устройств, которая появляется на мобильных устройствах, чтобы ваши посетители могли легко написать или позвонить вам простым касанием.

Wix предлагает более 800 шаблонов сайтов на выбор, и все они разделены на различные типы сайтов, например, блоги, фотографии или бизнес. Основное неудобство Wix заключается в том, что вы не можете легко сменить шаблон, если передумали на полпути создания сайта; если вы хотите перейти на новый шаблон, вам придется копировать содержимое сайта вручную. Wix лучше всего подходит для бизнес-сайтов; хотя он хорошо справляется с персональными сайтами или сайтами для ведения блогов, Squarespace может быть лучшим вариантом для вас, если вы хотите создать именно такой сайт.

Wix предлагает бесплатный план, но, как и бесплатный план Weebly, он сопровождается рекламой, и вы не можете добавить пользовательское доменное имя. Чтобы добавить пользовательский домен, убрать рекламу Wix и получить 3 ГБ памяти, вам придется заплатить $14 в месяц за тарифный план Combo. Для большинства людей план Combo подойдет идеально. Следующие два самых высоких плана добавляют больше памяти и дополнительные приложения или функции, которые не являются необходимыми, но могут быть полезными в зависимости от ваших конкретных потребностей в сайте; план Unlimited стоит $18 в месяц, а план Pro - $23 в месяц.

Wix также предлагает планы для бизнеса и электронной коммерции. Базовый тарифный план Business Basic стоит $23 в месяц, а тарифный план Business Unlimited - $27 в месяц. Если вы выбираете Wix для сайта электронной коммерции, стоит потратить дополнительные $4 в месяц и выбрать тарифный план Business Unlimited, чтобы получить все дополнительные возможности, например, подписку, скидки USPS и многое другое. Цены на все тарифные планы Wix основаны на ежегодной предоплате.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: