Десять лучших научно-фантастических фильмов на HBO Max

В подборку научно-фантастических фильмов на HBO Max входит классика за всю историю кино, а также недавние блокбастеры и несколько скрытых жемчужин. Вот 10 лучших научно-фантастических фильмов для просмотра на HBO Max.


Бегущий по лезвию 2049


Снять долгожданное продолжение одного из самых влиятельных научно-фантастических фильмов всех времен - задача невыполнимая, но режиссер Дени Вильнев справился с ней, сняв "Бегущий по лезвию 2049". Харрисон Форд вновь играет роль охотника за репликантами Декарда, но Райан Гослинг - настоящая звезда в роли репликанта, который охотится на себе подобных, ища признания общества, которого ему никогда не добиться.


Девушка со всеми подарками


Девушка со всеми подарками - фильм о зомби, который скорее рассказывает о сосуществовании с зомби, чем о победе над ними. Главная героиня - юная зомби, сохранившая человеческий интеллект и сочувствие наряду с жаждой плоти.

В сопровождении своей учительницы (Джемма Артертон) она путешествует по Англии с группой ученых, ищущих лекарство от пандемии зомби на основе грибков. Но в конечном итоге ответ на вопрос, как продвинуть человечество вперед, оказывается чем-то неожиданным и мощным.


Годзилла


Гигантский ящер Годзилла, разрывающий города, с годами превратился в поп-культуру, но оригинальная японская "Годзилла" 1954 года - это серьезный и эффективный фильм-катастрофа. Фильм берет на вооружение все еще свежее наследие атомной бомбы, представляя Годзиллу как буквальное проявление опасностей бесконтрольного распространения ядерного оружия. В фильме присутствует настоящее чувство угрозы, когда монстр бушует в Токио, и хотя сам Годзилла может выглядеть немного глуповато, в фильме есть все, что угодно.


День независимости


Фильм Роланда Эммериха "День независимости" - это чистый сыр из блокбастера, но это один из лучших сыров в мире. Сюжет прост: Пришельцы нападают на Землю, люди дают отпор.

Эммерих фокусируется на горстке находчивых персонажей, которые противостоят пришельцам, включая крутого пилота в исполнении Уилла Смита, проницательного инженера в исполнении Джеффа Голдблюма и необычайно энергичного президента США в исполнении Билла Пуллмана. Здесь есть воздушные бои и огромные разрушающие города взрывы, а зажигательный тон и впечатляющие спецэффекты помогают зрителям простить несерьезный сюжет.


Прометей


Спустя тридцать с лишним лет после создания "Чужого" Ридли Скотт возвращается к фантастической франшизе с приквелом "Прометей". В отличие от "Чужого", где ужас на одной локации, или от ориентированного на действие подхода более поздних частей, "Прометей" - это прежде всего медитативный научно-фантастический фильм с элементами ужасов и экшена.

В нем нет ни одного узнаваемого инопланетянина из предыдущих фильмов, вместо этого он исследует происхождение этого вида и путешествия человечества по Вселенной. Это вдумчивое и прекрасно снятое путешествие в суровый инопланетный мир.


Солярис


Российский мастер кино Андрей Тарковский в фильме "Солярис" представляет суровую медитацию о человеческом существовании. Действие фильма "Солярис", основанного на романе Станислава Лема, происходит на космической станции над загадочной планетой. Психолога отправляют расследовать странное поведение обитателей станции, и он обнаруживает, что они сталкиваются с призраками своих умерших близких.

В фильме "Солярис" есть захватывающие образы и спектакли, в которых герои пытаются понять, как планета влияет на них, а также определить, что реально, и имеет ли это значение.


Тенет


"Тенет" Кристофера Нолана - это намеренно запутанная история шпионажа о путешествии во времени, вернее, о персонажах, перемещающихся во времени как назад, так и вперед. Плотный сюжет может быть сложным для понимания, но Нолан обеспечивает потрясающий экшн, особенно в сценах, которые появляются в начале фильма, а затем возвращаются, только в обратном направлении.

В фильме достаточно нитей повествования, чтобы ставки, которые потенциально могут привести к гибели мира, были ясны, и Нолан сохраняет атмосферу таинственности, которая делает фильм скорее интригующим, чем разочаровывающим.


Терминатор 3: Восстание машин


Помимо двух оригинальных фильмов Джеймса Кэмерона, сиквелы "Терминатора" в лучшем случае непоследовательны. Но режиссер Джонатан Мостоу создает захватывающий научно-фантастический боевик "Терминатор 3: Восстание машин" с возвращением Арнольда Шварценеггера в роли исправившегося киборга-убийцы из будущего.

Т-800 Шварценеггера сталкивается с новым, более смертоносным киборгом (Кристанна Локен), посланным в прошлое, чтобы убить будущего лидера сопротивления Джона Коннора (Ник Стал).

2001: Космическая одиссея


Классическая научно-фантастическая картина Стэнли Кубрика "2001: Космическая одиссея" представляет собой увлекательную смесь интеллектуального вызова и триппи-бендера. Фильм начинается на заре человечества, когда приматы открывают для себя орудия труда, а затем переносится в будущее, чтобы показать самосознающий компьютер, медленно натравливающий своих хозяев-людей.

Кубрик задается вопросами о природе существования, а также совершает психоделическое путешествие в космос. Компьютер-убийца HAL 9000 вызывает леденящий душу страх, но больше всего фильм тревожит своим абстрактным, необъяснимым финалом.


V for Vendetta


В основе графического романа, написанного легендой комиксов Аланом Муром и адаптированного Вачовски, V for Vendetta - поразительное видение будущего с мощным политическим посланием. Хьюго Уивинг играет борца за свободу в маске V, который противостоит тоталитарному режиму антиутопического общества будущего. Натали Портман играет журналистку, пленницу и протеже V, которая в конечном итоге принимает его революционную мантию.

Фильм дает мощный социальный комментарий наряду с неизгладимыми образами (особенно маска V, которая вдохновила реальные политические движения).


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: