Лучшие телевизоры 2021 года для игр, фильмов и многого другого

На рынке представлено несколько отличных телевизоров, но как отделить лучшие от остальных? В этом вам помогут наши рекомендации. Мы отобрали лучшие телевизоры для различных целей и бюджетов.


Что искать в телевизоре в 2021 году

Сейчас отличное время для покупки телевизора. В то время как другие развлекательные продукты, такие как игровые приставки и видеокарты, труднодоступны и дороги, телевизоры продолжают следовать тенденции снижения цен из года в год. Более того, качество изображения еще никогда не было таким высоким.

В настоящее время существуют две доминирующие технологии производства дисплеев: ЖК-телевизоры со светодиодной подсветкой и самоэмиссионные OLED-дисплеи. Эти разные подходы к формированию изображения имеют свои плюсы и минусы, и вы должны быть уверены, что понимаете разницу между ними перед покупкой.

Стандартные ЖК-телевизоры со светодиодной подсветкой используют подсветку, которая светит через "стек" дисплея для формирования изображения. Для получения черного изображения подсветка должна быть "заблокирована" слоем тонкопленочной подложки (TFT), что часто приводит к размытию черного цвета и плохому коэффициенту контрастности.

Новейшие LED-LCD телевизоры используют алгоритмы затемнения для получения более глубокого черного цвета путем отключения подсветки в темных областях. Это может привести к появлению "черной дроби", когда теряются тонкие детали, или к появлению "призраков", когда "зоны" светодиодов видны за контентом.

Для сравнения, OLED является самоизлучающим, что означает, что воспроизведение черного цвета - это простой случай отключения пикселей. Это позволяет OLED-дисплеям иметь поразительный, теоретически бесконечный коэффициент контрастности. Это обычно приводит к превосходному качеству изображения, особенно в темной комнате, где черные цвета выделяются.

Хотя технология OLED отлично подходит для темных помещений, телевизоры LED лучше использовать в ярко освещенных комнатах, поскольку эти модели могут быть ярче. OLED-телевизоры могут быть подвержены постоянному сохранению изображения или "выгоранию", что ограничивает их яркость. Они также дороже своих ЖК-аналогов, но за последние пять лет цены на них значительно снизились.

От того, как вы собираетесь использовать телевизор, зависит, нужны ли вам игровые функции, например, поддержка HDMI 2.1. Любители кино могут отдать предпочтение обработке движений и хорошей поддержке HDR, а также воспользоваться такими функциями, как режим кинорежиссера. Мы рекомендуем прочитать наше полное руководство по покупке телевизора и ознакомиться с обзорами на таких сайтах, как RTINGS, перед покупкой.


Лучший телевизор в целом: LG C1

Pros

  • ✓ OLED-панель означает отличное качество изображения
  • ✓ Отличные игровые функции, такие как HDMI 2. 1 и поддержка VRR
  • ✓ Очень низкая задержка ввода, отличное время отклика панели
  • ✓ Поддержка Dolby Vision, с поддержкой Dolby Atmos passthrough

Против

  • ✗ OLED-панели означает ограниченную яркость в HDR-контенте
  • ✗ Панель подвержена выгоранию
  • ✗ Нет декодирования DTS или passthrough

LG C1 - это обновленная версия бестселлера 2020 года LG CX, хотя в модели 2021 года мало что изменилось. Смарт-телевизор 4K C1 имеет обновленный пульт дистанционного управления, новую версию программного обеспечения webOS от LG и доступен с большим 83-дюймовым экраном. C1 (и, соответственно, CX) обеспечивает превосходное качество изображения и отличные игровые функции по привлекательной цене.

С1 - это OLED-телевизор, который создает превосходное, контрастное изображение с глубокими черными цветами, которое будет уместно в темной комнате. Поскольку OLED-телевизоры подвержены выгоранию, C1 не подходит для показа статичных изображений, таких как на новостных каналах. LG включила такие функции, как сдвиг пикселей, снижение яркости логотипа и процедуру обновления пикселей для поддержания панели в хорошем состоянии.

У C1 очень низкая задержка ввода для всех типов игр, включая 4K HDR контент при 120 Гц. Имеется множество игровых функций, включая четыре порта HDMI 2.1, поддержку FreeSync Premium и G-Sync, а также новое для 2021 года меню "Game Optimizer".

Поддерживаются Dolby Vision и HDR10, хотя C1 теряет очки в отделе HDR из-за ограничений панели OLED. Пиковая яркость может достигать 750 нит в окне 2%, но только 130 нит в полном поле, поэтому, хотя HDR-контент все еще выглядит эффектно, он не имеет такого же эффекта, как LED или более дорогая OLED-модель.

Лучший телевизор в целом

LG C1

Находясь в середине линейки OLED-телевизоров LG, C1 обеспечивает превосходное качество изображения, характерное для самоизлучающих дисплеев, с большим количеством дополнительных функций, добавленных для хорошего настроения.


Лучший бюджетный телевизор: Hisense U7G

Плюсы

  • ✓ 4K дисплей со светодиодной подсветкой и до 90 зон локального затемнения
  • ✓ Отлично подходит для игр благодаря HDMI 2. 1, FreeSync Premium и собственная панель с частотой 120 Гц
  • ✓ Поддержка Dolby Vision и HDR10+

Контакты

  • ✗ Дороже, чем модель прошлого года
  • ✗ Не помешало бы больше портов HDMI 2.1

Hisense U7G - один из самых выгодных 4K-телевизоров, которые можно купить, учитывая, что вы получите за свои скромные инвестиции. Это телевизор со светодиодной подсветкой и до 90 зон локального затемнения, что помогает панели VA достигать впечатляюще глубоких уровней черного в большинстве типов контента.

СООТВЕТСТВИЕВойна форматов HDR: в чем разница между HDR10 и Dolby Vision?

Hisense - один из немногих производителей телевизоров, поддерживающих Dolby Vision и HDR10+, что дает вам лучшее из двух миров, когда дело доходит до динамического HDR-контента. Также поддерживается передача Dolby Atmos на совместимый ресивер или саундбар.

Телевизор Hisense U7G может достигать пиковой яркости около 1000 нит для впечатляющей производительности HDR. Имеется масса игровых функций, включая два порта HDMI 2.1, панель с частотой 120 Гц и поддержку HDMI Forum VRR и AMD FreeSync Premium.

Андроид TV связывает все воедино в этом смарт-телевизоре, предлагая впечатляющий набор приложений для доступа к любимым потоковым службам и сетевому контенту. Вы можете управлять Hisense U7G с помощью голоса благодаря микрофону на пульте ДУ, не говоря уже о поддержке Google Assistant и Amazon Alexa.

U7G - это обновленная версия модели H8G, которая является еще одной отличной покупкой.

Лучший бюджетный телевизор

Hisense U7G

Hisense U7G - один из лучших недорогих телевизоров 2021 года, доступный в размерах 55, 65 и 75 дюймов. Работающий под управлением Android TV, этот 4K ЖК-панель со светодиодной подсветкой и технологией квантовых точек имеет поддержку Dolby Vision и HDR10+, а также 90 зон локального затемнения для лучшего воспроизведения черного цвета.


Лучший телевизор 8K: Samsung QN900A 8K

Pros

  • ✓ Невероятные впечатления от 8K при наличии контента
  • ✓ Система подсветки Mini-LED
  • ✓ Впечатляющая пиковая яркость для погружения в HDR-контент
  • ✓ Хорошо подходит для геймеров благодаря множеству портов HDMI 2. 1 портов, поддержкой VRR, и низкой задержкой ввода

Против

  • ✗ Пока недостаточно контента, чтобы оправдать 8K
  • ✗ Цветение и дробление черного - проблема из-за локального затемнения
  • ✗ Нет поддержки Dolby Vision
  • ✗ Плохой коэффициент контрастности по сравнению с более дешевыми 4K OLED

Мы все еще не уверены, что сейчас подходящее время для покупки 8K-телевизора, но если вы собираетесь его приобрести, то QN900A от Samsung - отличное место для начала. Являясь частью линейки телевизоров Neo QLED от Samsung на 2021 год, QN900A использует систему подсветки Mini-LED с гораздо большим количеством зон затемнения, чем прошлогодние модели.

В результате получается что-то ближе к OLED, где уровни черного могут быть гораздо глубже, чем у телевизоров, которые полагаются на стандартное локальное затемнение LED. Контент 4K прекрасно масштабируется, а если вы сможете найти контент 8K, то вы будете в восторге. Все это работает под управлением отзывчивой ОС Tizen OS от Samsung, которая имеет приложение практически для всего.

СРАВНЕНИЕСравнение форматов HDR: HDR10, Dolby Vision, HLG и Technicolor

У QN900A практически незаметные рамки, что создает иллюзию, будто телевизор парит перед вами. Подставка с малой площадью основания - приятный штрих и дает телевизору достаточно свободного пространства для установки саундбара спереди. Яркость HDR отличная - около 1600 нит на 2%-ном окне, хотя поддержки Dolby Vision нет (только HDR10+ и HDR10).

К сожалению, из-за базовой технологии цветение все еще является проблемой. Это проблема всех 8K-телевизоров, представленных в настоящее время на рынке, за исключением линейки OLED от LG, и эти модели обойдутся вам в 30 000 долларов, что делает их непомерно дорогими для большинства. Ценник QN900A в $7 000 не выглядит таким уж плохим в сравнении, поэтому он и получил наш выбор.

Лучший 8K телевизор

Samsung QN900A 8K

Телевизор QN900A - это 8K-телевизор, который стоит не дороже семейного автомобиля. Он оснащен системой подсветки Mini-LED, дисплеем от края до края и большим количеством портов HDMI 2.1, но, к сожалению, не имеет поддержки Dolby Vision.


Лучший игровой телевизор: LG G1

Pros

  • ✓ Новая панель OLED evo более красочная, на 20% ярче, чем у других моделей
  • ✓ Игровые функции, такие как HDMI 2. 1, G-Sync, FreeSync Premium, VRR, ALLM, ультранизкая задержка
  • ✓ Родная панель 120 Гц
  • ✓ Пятилетняя гарантия на панель

Контакты

  • ✗ Дороже, чем уже превосходный LG C1
  • ✗ Настенный галерейный дизайн не всем по вкусу
  • ✗ Восприимчивость к выгоранию

LG G1 - это следующее поколение OLED телевизоров от LG, с новой панелью "OLED evo", не встречающейся в LG C1 (наш лучший телевизор в целом выше). Он также оснащен немного более быстрым процессором и поставляется в форм-факторе галереи, готовой к установке на стену или развлекательный центр. К счастью, вы можете приобрести его вместе с подставкой LG серии GX, если вам не хватает места для установки.

Дешевый LG C1 - это 4K-телевизор, прекрасно подходящий для игр, но в нем используется та же панель, что и в модели предыдущего года. Телевизор G1 улучшен за счет использования OLED-панели нового поколения, которая на 20% ярче и обладает лучшей цветопередачей для более яркого изображения, будь то игры или просмотр фильмов.

Это делает LG G1 более подходящим для использования в светлой комнате, с более яркими HDR-выделениями, чем у моделей, которые были выпущены до него. По словам LG, G1 также имеет пятилетнюю гарантию на панель, которая включает покрытие от выгорания при условии, что телевизор "использовался в нормальных условиях просмотра".

С точки зрения игровых функций, он такой же, как и C1: четыре порта HDMI 2.1, собственная панель 120 Гц, поддержка FreeSync Premium, G-Sync и HDMI-VRR, а также невероятно низкая задержка ввода. Вы просто получаете лучший дисплей с G1.

Если вы хотите, чтобы ваши игры выглядели наилучшим образом, купите G1.

Лучший игровой телевизор

LG G1

Телевизор LG G1 оснащен новой панелью OLED evo, более яркой и красочной, чем другие модели LG, а также теми же отличными игровыми функциями, что и в модели C1, включая FreeSync и G-Sync, панель с частотой 120 Гц, четыре порта HDMI 2.1 и ультранизкую задержку ввода.


Лучший телевизор для просмотра фильмов: Sony A90J

Плюсы

  • ✓ Превосходная обработка движения по сравнению с другими моделями OLED
  • ✓ Отличная цветопередача и обработка изображения Sony
  • ✓ Панель ярче, чем у LG C1
  • ✓ Dolby Vision и поддержка HDR10

Контакты

  • ✗ Дороже, чем LG C1
  • ✗ Отсутствует поддержка VRR на старте продаж
  • ✗ Нет поддержки HDR10+
  • ✗ OLED-панель подвержена выгоранию... в

Хотя OLED-панели LG часто рекомендуются геймерам, любители кино, как правило, тяготеют к предложениям Sony. Sony A90J - это флагманский OLED-дисплей компании 2021 года, обеспечивающий лучшие впечатления от просмотра фильмов по сравнению с аналогичными моделями LG за счет игровых функций.

Компания Sony предлагает превосходную обработку движения, как с включенной, так и с выключенной интерполяцией движения. И Sony, и LG предлагают в своих телевизорах интерполяцию, которая используется для сглаживания движения между кадрами. Интерполяция MotionFlow от Sony обычно дает меньше визуальных артефактов по сравнению с TruMotion от LG, если для вас это важно.

СРАВНЕНИЕСравнение форматов HDR: HDR10, Dolby Vision, HLG и Technicolor

Конечно, все телевизоры в этом списке - это дисплеи для просмотра фильмов. Движение - это лишь один из аспектов более широкого изображения, и Sony добивается успеха и в других областях. Есть поддержка Dolby Vision и HDR10, причем Sony может быть ярче, чем сравнимый по цене LG C1 в обоих случаях.

Хотя Sony исправила недостаток портов HDMI 2.1, от которого страдали модели 2020 года, A90J в настоящее время не поддерживает VRR. Эта функция, которая соответствует частоте обновления и частоте кадров для сглаживания провалов производительности в играх, должна быть реализована в одном из последующих обновлений, но мы бы настоятельно рекомендовали быть осторожными, если эта функция для вас критична, поскольку модели от LG уже имеют ее.

Лучший телевизор для фильмов

Sony A90J

Благодаря лучшей в своем деле обработке движений, OLED-телевизоры Sonys идеально подходят для любителей кино, и A90J не является исключением. Если вам не нужны игровые функции LG C1 или G1, A90J должен быть в вашем списке.


Лучший телевизор Roku: TCL 6-Series R635 2021

Прос

  • ✓ Доступный телевизор с мини-светодиодной подсветкой
  • ✓ Работает от Roku со встроенными тысячами потоковых каналов
  • ✓ Поддержка Dolby Vision и HDR10

Контакты

  • ✗ Нет HDMI 2. 1 портов для игр на частоте 120 Гц при 4K HDR
  • ✗ Цветение остается проблемой, несмотря на подсветку Mini-LED
  • ✗ Светит не так ярко, как другие светодиодные телевизоры

TCL - одна из самых разрушительных компаний в сфере телевизоров, ворвавшаяся на рынок с агрессивными продуктами по высокой цене и с большим количеством функций. TCL была одной из первых компаний, выпустивших на рынок мини-светодиодный телевизор, и теперь эта технология нашла свое применение в превосходной модели TCL 6-Series R635.

Телевизор 6-Series работает на базе Roku, поэтому, если вы знакомы с этой платформой, вы будете чувствовать себя здесь как дома. Он также совместим с голосовыми помощниками, такими как Google Assistant и Amazon Alexa. Панель представляет собой ЖК-дисплей со светодиодной подсветкой и технологией квантовых точек, с собственной частотой обновления 120 Гц.

К сожалению, TCL не включила ни одного порта HDMI 2.1, что не позволяет рекомендовать эту модель для современных игр в 4K 120 Гц на таких консолях, как Xbox Series X и PlayStation 5, или для ПК-геймеров с high-end видеокартами. Монитор отлично справится с 4K 60 Гц с поддержкой HDR и даже с 1440p при 120 Гц, если вы играете на Xbox Series S, но в остальном вам лучше выбрать нашу игровую модель.

Контрастность отличная для ЖК-панели. 240 зон локального затемнения помогают уменьшить размытие и цветение черного, но в некоторых материалах это все равно заметно. HDR-производительность достойная с поддержкой Dolby Vision и HDR10, но пиковая яркость не дотягивает до других ЖК-моделей, таких как Hisense U7G или Samsung QN90A.

Если 6-я серия вас заинтересовала, но вы не очень любите Roku, вы всегда можете приобрести потоковое устройство и подключить его, чтобы получить Android TV или Google TV!

Лучший телевизор Roku

TCL 6-Series R635

Если для вас важен Roku, TCL 6-Series предлагает отличное соотношение цены и качества и массу функций, включая поддержку Dolby Vision и подсветку Mini-LED. Только имейте в виду, что поддержка HDMI 2.1 отсутствует.


Лучший LED-телевизор: Samsung QN90A

Плюсы

  • ✓ Мини-светодиодная подсветка обеспечивает яркие блики и хорошее затемнение
  • ✓ Тонкие ободки и четкий дизайн
  • ✓ Хорошо подходит для игр благодаря поддержке VRR и низкой задержке ввода

Контакты

  • ✗ Нет поддержки Dolby Vision
  • ✗ Только один порт HDMI 2. 1 порт
  • ✗ Стоит примерно столько же, сколько и аналогичная модель OLED
  • ✗ Плохое локальное затемнение при использовании игрового режима

Мы показывали много OLED-телевизоров, и хотя в целом они обеспечивают лучшее качество изображения, чем аналогичные ЖК-телевизоры, они не идеальны для всех. Некоторые люди не хотят иметь дело с риском выгорания, у других очень светлые комнаты, а некоторым нравится обжигающая яркость, которую в настоящее время может обеспечить только синтетическая светодиодная подсветка. Если это похоже на вас, рассмотрите Samsung QN90A.

СООТВЕТСТВУЮЩИЙЧто такое мини-светодиодный телевизор, и зачем он вам нужен?

Это флагманский Neo QLED от Samsung, намеченный на 2021 год, с системой подсветки 4K Mini-LED, которая обеспечивает превосходную яркость около 1500 нит в окне 2%, или 750 нит по всему полю. Mini-LED означает множество зон регулировки яркости, что помогает QN90A достичь впечатляющего коэффициента контрастности даже в темной комнате.

Это также отличный выбор для игр благодаря встроенной панели с частотой 120 Гц, хотя имейте в виду, что здесь есть только один порт HDMI 2.1. QN90A поддерживает VRR с FreeSync Premium и G-Sync, а задержка ввода находится на одном уровне с лучшими телевизорами на рынке. Поддержка Dolby Vision отсутствует, вместо нее Samsung выбрала HDR10+ и HDR10.

Телевизор QN90A должен быть в вашем списке, если вы ищете флагманскую модель телевизора, не использующую технологию OLED.

Лучший LED телевизор

Samsung QN90A

Samsung QN90A - один из лучших LED-телевизоров на рынке. Он ярче OLED и не подвержен риску выгорания, но при этом обеспечивает впечатляющую контрастность даже в темноте.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: