Мой малыш заболел COVID-19. Это перевернуло нашу жизнь с ног на голову

Для получения самых последних новостей и информации о пандемии коронавируса посетите сайты ВОЗ и CDC.

Я сидел в ресторане отеля на Манхэттене в полдень, когда мне позвонили и сообщили, что у моего младшего сына обнаружен COVID-19. К 8:30 вечера я стояла возле отделения неотложной помощи, неистово переживая за его состояние.

Все началось достаточно невинно чуть больше недели назад. Мой младший, которому еще не исполнилось двух лет, проснулся около трех часов ночи с высокой температурой. Пройдя через это несколько раз за последние полтора года, мы с женой подумали, что это простое недомогание. 

Но это было не так. 

Поздним утром пришел положительный результат теста. Весь остаток дня наш сын был вялым. Высокая температура сохранялась, несмотря на тайленол. Он отказывался есть. Что еще более тревожно: У него появились высыпания на животе и голове. Он еще не говорит, поэтому мы забеспокоились, когда он начал трогать грудь, опасаясь, что у него развиваются проблемы с дыханием. Позже вечером его губы распухли, когда он боролся с явной болью.  

Сейчас играет:Watch this:COVID-19 vaccines and blood clots explained6:56

Последний симптом убедил его педиатра, что ему следует обратиться в отделение неотложной помощи для проверки. Врач беспокоился, что сочетание симптомов может быть ранним признаком мультисистемного воспалительного синдрома у детей, или MIS-C, редкого, но потенциально смертельно опасного осложнения COVID-19. Моя жена, проведя исследование на тему COVID-19 и детей, уже знала о таком сценарии. Поэтому, пока наш врач действовал из избытка осторожности, мы уже составили схему наихудшего сценария и начали волноваться. 

К счастью, у этой истории счастливый конец. Врачи объяснили, что сыпь и опухшие губы были реакцией на вирусы вообще (хотя и необычной для COVID-19), и что у него не было ключевых признаков MIS-C, таких как постоянная рвота, затрудненное дыхание и конъюнктивит. Кроме того, это состояние обычно развивается в течение нескольких недель, а не в самом начале инфекции. В течение следующих нескольких дней симптомы постепенно исчезали, и к нему вернулась его энергичность и любознательность. 

Этот испуг, однако, послужил мощным напоминанием о том, что у небольшого процента детей развиваются некоторые симптомы COVID, достаточно серьезные, чтобы привести к летальному исходу, хотя большинство детей оказались устойчивыми к этой болезни. Число таких случаев невелико. Исследование Американской академии педиатрии показало, что в 23 штатах и Нью-Йорке дети составляли от 1,5% до 3,5% случаев госпитализации. Смертность варьировалась от 0% до 0,26% в 43 штатах, Нью-Йорке, Пуэрто-Рико и Гуаме. 

Но как бы вы себя чувствовали, если бы это был ваш ребенок, бросивший вызов шансам? С появлением более заразного и опасного дельта-варианта риск еще выше. 

Опыт моей семьи также служит еще одним доказательством - как будто еще что-то нужно - необходимости вакцинации. (Почти 58% жителей Нью-Йорка полностью привиты.) Дети до 12 лет, как и я, еще не имеют права на вакцину, поэтому ответственность лежит на всех остальных. (К сведению, и я, и моя жена привиты.) Кроме того, в течение последнего года мы тщательно следили за тем, чтобы носить маски и дистанцироваться от общества. Мы по-прежнему редко выходим на улицу и почти никогда не остаемся надолго в помещении. Но даже после всего этого наш младший сын в итоге заразился. 

CNET Daily News

Будьте в курсе событий. Получайте последние новости о технологиях от CNET News каждый будний день.

Воспоминания о том вечере врезались в мой мозг. Я помню, как в бешеной спешке собирал нашу дорожную сумку, пытаясь понять, что мне нужно. Я помню, как разбудил нашего второго сына, всего на несколько лет старше, и понес его в машину, пока моя жена укладывала нашего младшего в автокресло. Короткая поездка в детскую больницу показалась мне вечностью, пока я проигрывал в голове различные сценарии. Ни один из них не был утешительным.

Моя жена отвезла нашего младшего в отделение неотложной помощи, а я ждал снаружи в машине, пока наш второй сын спал. Все, что я мог делать, это сидеть на водительском сиденье и молча смотреть на больницу, борясь с сильной смесью страха и вины. 

Социальные сети, которые вызывают справедливую критику, в итоге стали для меня спасением. За последний год я отошел от Facebook и Twitter, но в отчаянии и разочаровании в тот вечер я написал в Твиттере о ситуации с напоминанием о необходимости носить маску и сделать прививку. 

Так вот я и моя семья сегодня вечером. У нашего младшего ребенка выявили #Covid_19, и из-за осложнений мы были вынуждены обратиться в скорую помощь. Ему нет и двух лет. Серьезно, люди, носите маску и делайте прививки. Ради тех, у кого нет выбора. pic.twitter.com/nUXlBClZxJ

- Roger Cheng (@RogerWCheng) July 30, 2021

Я не ожидал такой реакции. В основном я писал о ситуации, которую, как мне казалось, я мало контролировал, и мне нужно было что-то сделать с ямой, которую я чувствовал в своем животе. Но реакция была быстрой и ошеломляющей. Это вызвало сообщения в Twitter DMs, сообщения в Slack, текстовые сообщения и многое другое: друзья, знакомые, коллеги и родственники спрашивали о ситуации с моими сыновьями. 

Удивительно, но троллинга почти не было. (Один человек обвинил меня в том, что я ужасный родитель, раз разоблачил его, а другой попытался провести странную аналогию, сравнив коронавирус с солнечным ожогом. Но это было все.) 

Слова поддержки поддерживали меня в течение следующих трех с половиной часов, пока моя жена не написала мне сообщение, что врач дал нашему сыну добро. 


Следующие истории

  • Подробности о вакцине COVID-19: Новые варианты, когда можно прививаться, скрытые платежи
  • Выявленные инфекции COVID-19 и полностью привитые люди: последние новости
  • Все, что мы знаем на данный момент о ревакцинации COVID
  • Как записаться на прививку COVID-19? Все, что нужно знать

В конечном счете, звонок нашего педиатра с просьбой проверить его оказался ценным, потому что диагноз второго врача устранил все опасения, что у нашего сына MIS-C, и дал нам душевное спокойствие. 

В связи с его состоянием нам пришлось изолировать младшего сына и мою жену в одной части нашей квартиры, а меня и старшего сына - в другой, разделенной пластиковой простыней, закрывающей дверной проем. (К моему облегчению, наши анализы оказались отрицательными). Хотя высыпания продолжались некоторое время, ни один из более серьезных симптомов не проявился. Температура спала, и аппетит в конце концов вернулся. 

Самым ужасным было то, что в течение следующих 10 дней я не могла обнять своего сына. Вместо этого мы общались по FaceTim, хотя нас разделяли всего несколько ярдов в одном доме. 

Хотя и я, и моя жена были привиты в течение нескольких месяцев, у нее развились прорывные симптомы из-за того, что она находилась так близко к нашему сыну, в результате чего мы изменили процедуру карантина, чтобы изолировать ее сейчас. (Мой старший сын - единственный, у кого нет антител и кто пока не может получить вакцину). 

Все это хлопотно и продолжает быть стрессом, но тот визит в скорую помощь - постоянное напоминание о том, что все могло быть намного, намного хуже. 

Информация, содержащаяся в этой статье, предназначена только для образовательных и информационных целей и не является советом по здоровью или медицинским советом. Всегда консультируйтесь с врачом или другим квалифицированным поставщиком медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья или целей здравоохранения.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: